Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Подайте правительству на пропитание!




С деньгами у наших властей хорошо. Без денег плохо.
Похоже, что совсем плохо. Процесс "распилов, откатов и взяток" работает с перебоями, вот-вот заглохнет. А вкусно кушать "государственным деятелям" хочется. Привыкли давно. Под матрасами у населения всё давно выгребли, теперь собираются пошарить под подушками. А вдруг у кого и сама подушка набита деньгами?..

Короче, решило правительство аполитично не рассуждать, и безо всякого волюнтаризма пойти в народ с шапкой.
Ни один министр так и не придумал где государству взять денег кроме как у нас. Вот и гарант пообещал им шапку пофасонистей, чтоб не стыдно было деньги клянчить. Говорят даже, что кто-то из правительства летал в Киев перенимать богатый украинский опыт в этом деле.
Ну, а как еще забрать деньги у населения? Налогами обложили всех уже чрезмерно. Пошлины, акцизы, платоны, осаго и капремонт, пенсионные отчисления... какой оброк еще придумать? Вот "гениальный" министр финансов и решил взять деньги у народа в долг.
Уже в апреле фабрика Гознака напечатает облигации госзайма, и правительство начнёт их впаривать доверчивым гражданам аж под 8,5%! Облигации так и обозвали - "Народные".
Еще по хрущёвским облигациям не рассчитались, и опять... Как говорил незабвенный Виктор Степанович: "Все это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно".

Если граждане не станут их покупать, так как доходность-то ниже реальной инфляции, то ими, скорее всего, будут выдавать зарплату бюджетникам и силовикам.
Также они могут обязать покупать эти бумажки и других граждан, например тех, кто на выборах голосовал за их партию конституционного большинства. А тем, кто не голосовал, продавать за две цены, дабы неповадно было.
А когда все облигации будут проданы, можно объявить очередной дефолт. Наши министры такие затейники, что им это сделать, как два пальца об асфальт.

Представляю, какая в апреле начнется давка в очередях за этими облигациями.
Ведь народ у нас сердобольный, не даст болезному правительству помереть с голодухи. Лишь бы обошлось без жертв в очередях.
Правительству желаю удачи в их не лёгком труде рытья под подушками у населения. Респект им и уважуха. Всё же это вам не мелочь по карманам тырить...



berni777
Tags: Политика Власть
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments