Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Малоизвестные факты о революции 1917 года.




Революция 1917 года, безусловно, одно из самых значительных событий не только истории нашей страны, но и всего мира.
Именно она изменила весь ход мировой истории последние 100 лет.
Об этой революции написаны тысячи томов книг, она обросла мифами и легендами. Мне хотелось бы рассказать о нескольких малоизвестных фактах, которые так или иначе подтверждены документально.

Революция 1917 года готовилась долго и весьма основательно.
Огромные по тем временам деньги (двести миллионов долларов) в подготовку революционной обстановки были вложены американскими финансовыми воротилами. Не обошлось без участия в этом и банкирского дома Ротшильдов.
У них и тогда была мечта уничтожить Россию как государство. Причем уничтожить изнутри. Вместе с её экономикой, культурой и менталитетом.
Деньги на это дело поступали разными путями, в том числе и через Европу и напрямую через Нью-Йоркскую биржу.
На эти деньги велась подрывная деятельность, выпускались газеты и листовки, закупалось оружие. Причем финансировались разные партии и движения. Самой большой, и в тоже время самой главной боевой силой того времени была партия эсеров, которая до 1918 года сотрудничала с партией большевиков. К моменту революции в партии большевиков насчитывалось всего лишь 25000 членов.

Ходили слухи, что Октябрьскую революцию активно финансировала Германия, а Ленин был немецким шпионом.
Но это всего лишь миф. Естественно, какое-то финансирование было, но небольшое и из частных источников.
Даже придумали легенду "опломбированного вагона", в котором Германия забросила в Россию большевистских лидеров.
Но на самом деле этот вагон шел из Швейцарии, и не в Россию, а до немецкой станции Засниц, где пассажиры пересели на пароход до Стокгольма.
Кроме большевиков в вагоне также ехали эсеры и представители еврейской социал-демократической партии "Бунд".
Что немаловажно, то все пассажиры оплачивали проезд из своего кармана.
Обязательным условием для проезда вагона по территории Германии была агитация пассажиров в России за обмен и отправку интернированных немцев в Германию. Условия этой договорённости были обнародованы в швейцарской и российской прессе.

То есть основные траты на подготовку революции всё же лежали на американцах.
Сначала они руками Германии и Японии для внешнего удара по России спровоцировали Первую Мировую войну.
Затем они же нанесли и внутренний удар. К 1916 году именно ставленники американских финансовых кругов контролировали многие секторы российской экономики. В том числе железную дорогу и поставки продовольствия.
Чем они и воспользовались. В результате их действий эшелоны с продовольствием, которые шли в Санкт-Петербург и Москву были остановлены. Хотя склады, подъездные пути и элеваторы были буквально забиты продовольствием, в крупных городах начался дефицит продуктов, а цены на них взлетели в несколько раз.
Революционная ситуация назревала всё сильней. Либеральная пресса того времени, которая как и сейчас была рупором американских толстосумов, только подогревала и накаляла обстановку.
В итоге произошел взрыв социального протеста, и революция не заставила себя ждать.

Что интересно, то примерно таким же методом был уничтожен и Советский Союз.
В конце 80-х и в начале 90-х годов стараниями опять же либералов, а точнее правого либерального крыла ЦК КПСС под руководством членов политбюро Яковлева и Медведева, в стране искусственно был создан жесточайший товарный дефицит. Который буквально в один день был разрешён либерализацией цен по Гайдару.
Примерно также, и опять стараниями тех же либералов, в этот раз экономическим блоком правительства, создан дефицит и сегодня. Но уже не товарный, а денежный.
Борьба со страной продолжается.

А тогда, в 1917 году, сначала случилась Февральская буржуазная революция, которая не принесла для организаторов желаемого результата.
А потом уже и Октябрьская революция, которую подготовили и свершили большевики.
И, между прочим, подготовили отлично. Успех революции предопределили поддержка значительной части народа, бездействие Временного правительства, неспособность меньшевиков и правых эсеров предложить реальную альтернативу большевизму.
Как известно, главными вождями той революции были два человека - Ленин и Троцкий.
Что любопытно, то, например, Ульянов-Ленин еще в семилетнем возрасте получил чин действительного статского советника – это на минутку гражданский чин 4-го класса, соответствовавший военному званию генерал-майор. Чин давал право на потомственное дворянство.
А Троцкий, который родился в семье богатого землевладельца, на момент революции вообще был гражданином США, и в Россию прибыл после Февральской революции. Предварительно встретившись с президентом США Вудро Вильсоном и получив от американского банкира Якова Шиффа 20 миллионов долларов золотом!

Вот эти два человека и были главными идеологами и моторами Октябрьской революции.
Известно, что они друг друга считали конкурентами и потому друзьями не были. Более того недолюбливали друг друга.
Ленин в некоторых своих статьях отзывался о Троцком весьма не лестно. Троцкий в свою очередь тоже поливал Ленина грязью и говорил, что Ленин человек непорядочный и беспринципный. Тем ни менее Революцию они организовали и победили в ней.
В то время когда Троцкий руководил восстанием, Ленин добирался в Смольный по поддельным документам, в парике и с перевязанной щекой.
Ленин вообще был мастером маскировки. И не только он один. В это же время, опасаясь расправы большевиков, председатель Временного правительства Керенский бежал из Зимнего дворца, переодевшись в одежду сестры милосердия. Такая вот была революция.

Вся революция длилась всего три дня, а захват Зимнего дворца вообще четыре часа, при шести жертвах и почти без погромов.
Единственное что натворили в Зимнем дворце революционный матросы, так просто они разграбили винный погреб и напились.
Через несколько часов по радио прозвучало "Обращение к народу России", в котором Петроградский военно-революционный комитет объявил о переходе власти к Советам.

Уже после революции, в том же 1917 году Норвегия выступила с предложением вручить Ленину Нобелевскую премию мира.
В представлении Нобелевскому комитету было написано:
"До настоящего времени для торжества идеи мира больше всего сделал Ленин. Он не только всеми силами пропагандирует мир, но и принимает конкретные меры к его достижению".
Ходатайство отклонили по причине окончания срока приема заявок. При этом, Нобелевский комитет заявил, что не будет возражать против вручения премии, если в России установится мир. Но начавшаяся Гражданская война не позволила Ленину стать Нобелевским лауреатом.
Но это уже другая история...
berni777

Tags: История Революция 1917
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments