Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Выбери меня" Субботние посиделки с Берни




В следующем году страна будет снова стоять перед выбором.
Хотя, какой у нас выбор? Выбирай не выбирай, всё равно победит тот, кто нынче у власти. Еще Марк Твен говорил: "Если бы мы могли что-либо решать на выборах, то нас бы туда не допустили".

В России исторически так принято, что в совокупности существующей реальности власть всегда главенствует над законом, в том числе и Конституцией. А не наоборот.
Власть практически всегда без стеснения корыстно использует Конституцию и закон. А признаков пробуждения гражданского общества в стране так и не наблюдается.
Когда в прошлом году выбирали депутатов Госдумы, ещё была надежда, что выберут других, нормальных депутатов, а не тех, кто был до этого. В итоге и выбрали ни тех. Правда, ни тех, кто нам нужен. Хотя и выбора-то особо не было. Все три, якобы оппозиционные партии давно слились с партией власти, и никого больше до выборов не пускают. А те партии, кого всё же допускают, никаких шансов быть избранными не имеют по умолчанию.

Недавно имел честь поговорить с одним дедушкой, которому 90 лет!
Несмотря на возраст, дед в добром здравии и ясном уме. Человек пережил семь правителей на своём веку! Всю жизнь до пенсии отработал на заводе токарем наивысшей квалификации, но в политике разбирается неплохо. Я даже удивился этому.
Очень позабавила одна его фраза "Вот в 1917 году большевики во время революции в первую очередь взяли почту, телеграф и банк. В наше же время достаточно взять лишь Центризбирком".
Смешно конечно дед мыслит, но что-то рациональное в этом есть:) Ни для кого не является секретом, что ЦИК априори является частью аккуратно выстроенной вертикали власти. Да и избирательные комиссии на местах полностью зависят от исполнительной власти. Отсюда и результат - власти повсеместно, за редким исключением при откровенно низкой явке всегда выбирают самих себя.

В итоге мы и пришли к тому, к чему пришли.
Страна, не то что на распутье, она у самого обрыва. Но власть категорически ничего не хочет менять. Это видно по результатам последних выборов, по назначению новых ВРИО губернаторов, по работе правительства.
Уже даже слепым видно, что для спасения страны властям необходимо срочно менять экономический курс и делать поворот в сторону своего народа. Тогда у них и поддержка народная будет. Тогда вместе и справимся со всем.
Нынешнее либеральное правительство Медведева довело страну до предынфарктного состояния. Ухудшение социально-экономической ситуации в стране привело к безработице, увеличению преступности, повальной нищете и апатии народа.
Разрыв между доходами основной массы населения и кучки олигархов, чиновников и депутатов просто немыслимый и ужасающий!
Дошло до того, что народ снова хочет Сталина.

Вместо того, чтобы властям повернуться, наконец, к своему народу, они всё равно гнут свою линию.
Либерал Кудрин пишет какую-то программу реформ, хотя его и близко к этому допускать нельзя. Медведев в новых умных часах всё также руководит правительством. Всё так же ВШЭ и институт Гайдара рулят либеральными министрами и их действиями. Хотя эти "вражеские" институты необходимо, как можно быстрее запретить и закрыть.
Стране очень нужны профессионалы во власти, а не те "технократы", которые сейчас гробят страну.
Беда в том, что этих профессионалов не пускают во власть. Технократы и прочие "эффективные" менеджеры как огня их боятся. Ведь сразу же выяснится их бесполезность и ущербность. А скорее всего и враждебность своей стране.

Потому, в конце концов, и нужна новая избирательная система и работающие социальные лифты.
К превеликому сожалению нынешним властям это не нужно. Им и так хорошо.
Может быть, дед был прав про Центризбирком?..



berni777
Tags: Политика Власть
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments