Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

А вы друзья как не садитесь...




"Кадры решают всё".
Кто не помнит этой фразы Сталина? Мало кто помнит, что Сталин еще к ней добавил: "...а не кобылы и машины". Сказана эта фраза была в контексте застольной речи при выпуске красных командиров, где вождь народов говорил о важности образования и профессиональных умений при решении определённых задач. И ведь решали кадры! Строили Великую страну, учились, повышали свою квалификацию, были повёрнуты к народу лицом, а не филейными частями тела.

Что сейчас строят наши власти, не знают даже они сами.
Во всяком случае, сейчас кадры уже решают не все. Вернее решают, но какие-то свои задачи. Да и кадровая политика в верхах сейчас работает исходя не из квалификации и компетентности чиновника, а по партийной принадлежности, близости к телу самого, и даже передачей сановных должностей по наследству, а также в угоду политической обстановки и её нюансов.
Об этом можно говорить долго и нудно. И всё равно ничего не изменится пока у власти и на её подступах сидят члены партии "Единая Россия". Эти ребята узурпировали власть снизу доверху и держат её мёртвой хваткой. Они не приучены к политесу и не танцуют мазурок. Они все сплошь "эффективные" менеджеры по распилу "бабла". Им не до страны, и не до нас с вами. Они даже соревнуются между собой, кто из них антинароднее - тому голить и хороводы водить.

Вот и в последние дни во властной вертикали начались массовые перестановки.
Полетели генеральские и губернаторские головы. На смену им, на высокие государственные должности стали приходить безусые 35-40-летние юноши. Именно юноши!
Это лет 30 назад тридцатилетние были уже мужиками, нынешние же и к 50-ти годам не взрослеют. Великое им не по плечу. Достаточно посмотреть на наше правительство и его премьера. Зато все эти юноши к 35 годам успели стать элитой, поработать в правительстве, а до этого в монополиях типа РЖД и Роснефти. Что интересно, то все они ничем себя не проявили, но их называют технократами. Или как бы их назвал Иосиф Виссарионович, кобылами и машинами.
Вроде всё у этих юношей есть. Кроме компетентности и опыта. Но зато есть определённая задача.

А задача их состоит в том, чтобы на выборах 2018-го года в их регионах победил тот, кто должен победить.
Для решения этих задач особой квалификации и компетентности не требуется. Зато требуются личная преданность, лицемерие и беспринципность. Ну, и естественно умение "управлять" финансовыми потоками именно в том направлении, куда нужно властям. Для этого опыта большого тоже не нужно. Как не нужно знаний реальной экономики, а также запросов и нужд обычного народонаселения.
Вот, собственно такая задача и ставится перед молодыми технократами. И ведь они ее обязательно выполнят! И народ снова выберет того, кого нужно, и потом снова будет сотрясать воздух на своих кухнях, возмущаться, сочинять анекдоты и песни. Как, например эту, которую на уход главы республики Бурятия Наговицина написал и спел бурятский поэт Юрий Ботоев.



berni777
Tags: Политика Власть
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments