Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Минздрав и симуляция




У Минздрава России существует такая госпрограмма как "Развитие здравоохранения".
Программа есть, а вот здравоохранения и развития что-то не наблюдается. Потому Минздрав к 2020 году и прогнозирует россиянам снижение продолжительности жизни и увеличение смертности.

Странные вещи происходят в нашем правительстве.
Все министерства и ведомства кинулись давать прогнозы на будущее страны и ее населения. Минздрав прогнозирует высокую смертность и более короткую жизнь, Минтруд обещает повышение пенсионного возраста, а Минэкономики снижение реальных доходов и уровня жизни. Вот такое у нас "весёлое" правительство. "Что они не делают, не идут дела".
Что касается высокой смертности, то причиной тому по умолчанию является отсутствие медицины в стране.
Вроде бы и больницы с поликлиниками есть, врачи еще не перевелись, а медицины как таковой нет. Бесплатная медицина не лечит, платная залечивает до последнего рубля в кошельке.

Основными причинами преждевременных смертей Минздрав назвал болезни сердечно сосудистой системы, высокое артериальное давление и повышенный уровень холестерина.
При этом если в советские времена диспансеризация населения считалась делом обычным, то сейчас о ней вспоминают лишь в отчётах чиновников от медицины. Около 80% населения страны не проходят эту профилактическую процедуру вообще! Вы только вдумайтесь - 80% населения страны! Более того в программе "Развитие здравоохранения" эта цифра скорректирована в еще меньшую сторону.
В итоге в последние годы смертность росла не среди пожилых людей, а среди трудоспособного населения, и даже детей. Всё это говорит о недоступности медицинского обслуживания и его качестве.

Естественно напрашивается вопрос - а чем же тогда занимаются в Минздраве?
А в Минздраве воюют с табаком и алкоголем, готовят законопроекты по повышению акцизов на газировку, чипсы и шоколад. Предлагают ограничить рекламу колбасы и других вредных продуктов. Рисуют на пачках сигарет устрашающие картинки, разрешают машинам скорой помощи таранить другие автомобили, предлагают увеличить для курильщиков рабочий день. Короче, занимаются всем, кроме развития здравоохранения.
Зачем им с чем-то бороться, если это можно запретить, либо ввести акциз? А вечером по телевизору вместо рекламы предлагать населению скинутся на лечение больных детей в зарубежных клиниках.

Такое положение дел не только в медицине, которой, кстати, снова обрезали финансирование, но и в  образовании, промышленности, и даже в культуре.
Система управления всеми государственными процессами в стране замещена системой бюрократической имитации.
Кстати, имитацию в медицине называют симуляцией...



berni777
Tags: Медицина Общество Власть
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments