Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Утренняя почта" The Ballroom Blitz (1973)




Доброе утро, страна!
Предлагаю сегодня послушать британскую рок-группу "Sweet" и композицию известных хитмейкеров Чинна и Чапмэна "The Ballroom Blitz", что на русский язык можно перевести примерно как "Блитцкриг на танцплощадке".

Вдохновил же Чинна и Чапмэна на написание этой песни случай, который произошел с группой "Sweet" во время их выступления в концертном зале "Palace Theatre" шотландского городка Килмарнок.
Тогда, во время выступления группы публика в порыве страстей, которые были вызваны зажигательными мелодиями, закидала сцену бутылками, и музыкантам пришлось спешно покинуть сцену, дабы не получить увечья.
Кстати, именно этот хит вдохновил британских рокеров на создание тогда еще нового направления рок-музыки, который впоследствии станут называть панк-роком. Позднее эту песню в своей короткометражке "My Best Friend's Birthday" использовал Тарантино.



berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments