Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Мразота" в перьях




Уже неделю не утихает шум по поводу новогодней программы двух общенациональных телеканалов России.
Всё началось с того, что этими программами возмутился продюсер, композитор и певец Максим Фадеев, который назвал новогоднее шоу "Балом у сатаны" и погружением в ад. Сразу после этого на сайте Change.org появилась петиция в адрес Первого канала и лично К. Эрнста, где уже более ста тысяч человек просят улучшить развлекательный контент, который за последние годы стал деградировать, и где мелькают одни и те же артисты.

С одной стороны я понимаю, что если тебе не нравится программа, всегда можно переключить на другой канал, либо поставить свою любимую пластинку или клип на youtube. А можно вообще телевизор выбросить в окно.
С другой стороны, ведь и на самом деле наше ТВ захлестнула волна пошлости, показной оптимизм, безголосые певцы и певички, примитивные тексты, невнятные мелодии, безвкусица, перья и мишура. Главное чтобы было "Двадцать два притопа, двадцать два прихлопа". И ведь всё это безобразие кочует с канала на канал и повторяется из года в год. Всё это называется несменяемостью элит. И на эстраде и в политике. Везде.
Получилось так, что семейная сетевая структура Пугачёвой монополизировала всё телевидение. На какой канал не переключишь, везде одни и те же лица - Алла Борисовна, Галкин, Басков, Киркоров, Орбакайте и компания.
Эта самая компания сама себе присвоила звания королей поп-музыки, золотых голосов России, Примадонны... Они сами себе целуют руки, сами себя называют "одними такими на всю страну". А потом на сцене, забывая, что микрофон включен, бросают фразу: "Ну, что еще спеть этому быдлу?".

Я обожаю песни Аллы Борисовны. Но раннего периода.
На мой взгляд, Пугачева, как певица "закончилась" после песни Татьяны Снежиной "Позови меня с собой".
Дальше она превратилась в мадам Брошкину с кабацкими и примитивными песнями. Ладно бы слабый репертуар, прокуренный голос, непопадание в ноты, использование фанеры. Так невооруженным взглядом видно её манию величия.
Не случайно же еще в 80-х появился анекдот, что "Брежнев - это мелкий политический деятель в эпоху Аллы Пугачёвой". Несмотря на все её заслуги, причем заслуги реальные, её эпоха закончилась лет двадцать назад. Только она сама этого не понимает, или не хочет понимать, и усиленно продвигает на большую сцену бездарность и пошлость. И сама, то прощальные гастроли устраивает, то снова возвращается.
Даже несмотря на всё это, люди все равно будут слушать ее песни из 70-х и 80-х годов, а нынешние только портят её имидж и вряд ли приживутся.

Что касается Филиппа Киркорова, то лично я этого певца с самого начала его карьеры терпеть не мог. Естественно, это моё сугубо личное мнение.
Впервые Киркорова я увидел как раз в момент его дебюта. Это был декабрь 1988 года, СК "Олимпийский" в Москве, шоу Пугачевой "Рождественские встречи".
Выскочил на сцену какой-то дебютант в рубашке сшитой из лоскутов газетных статей, и завыл : "Ты, ты, ты...". Кстати, тогда публика на "Ура" восприняла другую дебютантку, Ольгу Кормухину. Именно ей досталось больше аплодисментов. Но где сейчас Кормухина, и где наш Филимон? Про Баскова и говорить не хочется.
Вся их попса уснула где-то в лихих 90-х, и я согласен с теми людьми, которые требуют остановить этих шарманщиков.

Хотя, если совсем уж серьёзно, то вся эта история и выеденного яйца не стоит.
Пошумел бы народ недели две-три. Может быть, телевизионное начальство даже приняло бы для отвода глаз какие-то меры, и все утихло. Если бы не одно но.
Ведь главное в этой истории ни это, а то, как среагировали на критику зрителей в свой адрес виновники этого конфликта, то есть сами звёзды. А среагировали они сообразно своему нынешнему творчеству и собственному отношению к публике, как к быдлу и источнику поступления денег в их карманы.
Алла Борисовна обозвала публику злопыхателями, а Филипп Бедросович вообще мразотой. Вот именно такими они и считают всех нас. А потому такой публике можно "втюхивать" всякую пошлость, перья, бескультурье и третьесортную попсу.

А хотелось бы слушать примерно такое:



berni777
Tags: Общество Культура
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments