Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Утренняя почта" A Day In The Life




Доброе утро, страна!
Сегодня предлагаю послушать, на мой взгляд, одну из самых лучших композиций "The Beatles". Эта композиция называется "A Day in the Life" (День из жизни), которую они записали в 1967 году. Песня завершала альбом "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band".

Песню совместно написали Джон Леннон и Пол Маккартни.
Песня считается одной из лучших композиций за всю историю звукозаписи. При записи песни кроме Битлз, принимал участие симфонический оркестр. Музыканты и звукорежиссёры всё время экспериментировали со звуком, создавали так называемый "музыкальный оргазм". Песня писалась с января по апрель 1967 года кусками и была разделена на две составные части. А в паузах, которые есть между кусками песни Пол и Джон записали звуки в частотах, которые человеческое ухо не воспринимало, но зато их слышали собаки. Так шутя, музыканты передавали привет своим псам: Марте, Пушку и Роверу.

Финальный аккорд композиции считается самым известным аккордом в истории музыки.
Леннон, Маккартни, Старр и друг битлов Мэл Эванс, который принимал участие в записи, на трех фортепьяно одновременно взяли один и тот же аккорд, который на записи удалось растянуть до 40 секунд, постепенно увеличивая громкость микрофона. Когда ручки микрофонов оказались в максимальной позиции, по словам очевидцев, стали слышны случайные звуки: шелест бумаг и скрип стульев, на которых сидели музыканты в студии.
Короче, лучше это всё послушать...



berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments