Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Про людей и депутатов" Субботние посиделки с Берни




"Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться"

По большому счёту в России живут хорошие люди.
Работящие, милосердные, терпимые, щедрые, гостеприимные, но в то же время рисковые, лихие и свободолюбивые.
Хотя, если уж честно, то русский человек любит даже не свободу, а волю. Всё же свобода подразумевает под собой некую долю ответственности. Но, так сложилось, что за тысячелетнюю историю этой воли у него и не было. Но всё равно свою Родину русский человек любит. Лучше Есенина про эту любовь и не скажешь:

"Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".

Вот в принципе таков и есть психологический портрет русского человека, или по-другому характер. Конечно же, к этому нужно добавить и такие важные качества русского человека, как честность и порядочность, дружелюбность и уважение к старшим и своим традициям.
Согласитесь, ведь на самом деле хорошие люди? И ведь жили бы они хорошо, если бы не другая популяция русского человека - это депутаты и чиновники. Хотя, сегодня и тех, и других без разбора и опосредствовано привыкли называть именно депутатами. Просто это слово в современной России стало ругательским. В разряд ненормативной лексики лингвисты слово "депутат" пока не перевели, потому ругаюсь этим словом с удовольствием, и без страха быть наказанным.

До депутатов были князья, цари и помещики с боярами, а теперь вот депутаты и чиновники не дают русскому человеку расслабиться и хорошо пожить.
Во первых, хорошо жить хотят они сами, во вторых за чужой, то есть того самого русского человека счёт, которому не "повезло" стать депутатом. На всех хорошей жизни, ну, ни как не хватает. Работает-то и производит хорошую жизнь только простой человек, депутат же ничего не производит - только вкусно потребляет.
Что самое интересное - до того как стать депутатами, эти люди тоже были хорошими русскими людьми. Кто-то был шахтёром, кто-то преподавателем, а кто-то и подполковником КГБ. И вот сразу после того, как они все поменяли популяцию, то молниеносно поменяли и свой характер. У них сразу же появилась склонность к коррупции, воровству, любовь к роскоши и разудалым шикованиям. На простого человека они смотрят уже потребительски и презрительно. Самое главное, так это то, что такое понятие как совесть у них куда-то сразу улетучивается. Но так как свято место пусто не бывает, то там довольно комфортно поселяется наглость. От того-то, они сами и уверены в том, что не обязаны исполнять те законы, которые сами и принимают. Не царское это дело!.

Такое ощущение, что перед тем как перевести человека в депутатскую популяцию, у них вынимают мозг и вставляют туда жёсткий диск.
А может быть, даже меняют какую-нибудь клетку в молекуле ДНК. Так чтобы уж наверняка!
Настолько они перестают быть похожими на русского человека, что, наверное, в недалёком будущем в их паспорта могут даже вернуть строчку "национальность", и вписать в нее - депутат.
Что характерно, депутатам и чиновникам настолько комфортно в этой "нерусскости", что никакими клещами их оттуда не вытащить. Только вперёд ногами, да еще на элитное кладбище. Вот потому в народе стало модно говорить: "Сталина на них нет". Тот бы заставил их работать на благо народа".
Но Сталина на них и на самом деле нет, и отчитываться им совершенно не перед кем. Так и живут безо всякой ответственности.

Ну, а в итоге люди в стране живут, как могут. Крутятся и приспосабливаются.
Зарабатывают, как могут себе на пропитание, одеваются, как могут. А депутаты с чиновниками их в свою очередь обувают. Как хотят.
И ничегошеньки в их жизни не меняется. Люди существуют и выживают, депутаты, и чиновники просто кучеряво живут.
А всё потому, что русский человек, как я писал выше, очень терпелив. Да, и цели у них разные - у людей свои, у депутатов другие. Потому и единства у них нет.
И почему-то не задумывается русский человек над тем, что бороться за свою достойную и комфортную жизнь нужно не с депутатами и чиновниками, а со своей глупостью, благодаря которой этих депутатов и выбирают.

PS:
"Есть вещи, о которых лучше не знать. Депутаты уверены, что это совесть.
Есть вещи, о которых лучше не говорить вслух. Депутаты уверены, что это правда.
Есть вещи, о которых лучше не вспоминать. Депутаты уверены, что это обещания.
Есть вещи, о которых лучше не забывать. Депутаты уверены, что это деньги".
Так и живём...




berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments