Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Боярышник" убийца.




Уже более пятидесяти человек скончалось в Иркутске от отравления суррогатным концентратом для ванн "Боярышник".
Страшная трагедия. Еще страшнее, что властям на это наплевать. На центральных новостных лентах только Трамп, Сирия, Турция... Если бы не такое большое количество жертв в одно время и в одном месте, эту трагедию и не заметили бы вовсе.

Власти в итоге посидели на своем заседании, "повозмущались", назвали случай безобразием, и опять "запели свою песню" - запретить, поднять акцизы, и тому подобное. Бездари, что с них взять?
Медведев, так тот вообще главный "борцун" со всеми этими напастями. То со временем борется, то с табаком, то с алкоголем. И ведь борется не с причинами, а с потребителями этого самого алкоголя и табака. Борется в основном повышением цен. За последние годы акцизы на эти товары выросли почти в четыре раза. И что?
Да ничего. Предприятия, все это производящее закрываются, люди остаются без работы, бюджет без поступлений, а народ как спивался, так и спивается. Только переходит на более дешевый, контрафактный алкоголь и табак ужасного качества.
Да и денег от акцизов не прибавилось в бюджете. Дурни в правительстве объявили войну своему народу. Может быть, они выполняют план рыжего "прихватизатора" по истреблению лишнего населения? Контрафактный алкоголь становится страшнее бомб и бородатых террористов.

Вся страна гудит про иркутскую трагедию и про этот пресловутый "Боярышник".
И никто в новостях не написал, что там же, в иркутском Академгородке, где живут учёные, в эти же дни зафиксированы случаи отравления магазинной водкой. Все магазины, между прочим, подключены к "хвалёному" ЕГАИС. Как туда попала палёная водка?
Почему это стало возможно? Ведь и до Иркутска множество людей умирало от поддельного спиртного.
Просто цены на спиртное взлетели, и естественно расцвел теневой бизнес, который бодяжит всякую отраву, но за копейки. Народ в своей общей массе обнищал и ищет товар подешевле.
Среди этого народа могут быть не только люмпены и маргинальные личности, бомжы и алкоголики, но и нормальные люди - безработные инженеры или те, у кого просто нет денег на дорогой алкоголь. И у них нет никакой гарантии, что купив, например, на юбилей дорогой коньяк, тот не окажется ядом. Кстати, среди умерших от суррогатного алкоголя (водки) в Иркутске была даже воспитательница детского сада. Она точно была не из неблагополучных слоев населения.

А что дурни с правительства?
Для них главное - это деньги любой ценой. Предпосылки нынешнего случая осуществлялись ими давно и постепенно. Вытрезвители и лечебно-трудовые профилактории, куда алкоголиков раньше отправляли лечиться принудительно, все закрыли. Правовую базу, которая была направлена на борьбу с алкоголизмом, уничтожили. Алкоголизм при этой базе считался чуть ли не преступлением, а сейчас алкоголикам даже общественное порицание нельзя вынести. Здоровый образ жизни никак не пропагандируется. Да, и где этот образ поддерживать? При общей нищете сходить в спорткомплекс или ледовый дворец проблематично - все стоит больших денег.
Да что там говорить, если в стране даже нет специализированного и независимого учреждения, которое бы осуществляло исследование алкогольного рынка. Все отдано на откуп бутлегерам. Судя по всему, именно этот бизнес, скорее всего и призывал не "кошмарить" наш "гениальный" премьер.

Пройдет несколько дней, и этот случай все забудут, и все пойдет своим чередом.
Цена человеческой жизни у нас в стране очень мала. И властям по барабану гибель их граждан от всякой отравы. Такие люди для них лишние.
Дурни с правительства, пока их, рано или поздно не погонят по этапу, так и будут "героически бороться" с алкоголем и табаком исключительно запретительными мерами и повышением акцизом. Монополии государства на алкоголь так и не будет. Правительство не станет заниматься повышением жизненного уровня граждан. Процент бедных будет расти. Безнадега и нищета будет только увеличивать количество пьющих граждан. Короче говоря - круговорот спирта в природе...
berni777
Tags: Власть Общество Алкоголь
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments