Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Вторая жизнь "Титаника"




Трагедия "Титаника", которая случилась более ста лет назад, и унесла жизни более полутора тысяч человек, до сих пор остается крупнейшей морской катастрофой мирного времени. Во всем мире, эта катастрофа воспринимается всеобщей, то есть мирового значения.
Прошло уже более века, а крушение "Титаника" до сих будоражит умы людей. Трагедия "Титаника" вдохновляла людей искусства. Про нее снимали фильмы, писали книги, сочиняли песни и стихи. И, конечно же, на ней предприимчивыми дельцами было заработано не одна сотня миллионов американских долларов.

Во времена кризиса, который охватил сегодня всю планету, в том числе индустрию развлечений и туристическую отрасль, бизнес на "Титанике" делают вообще с размахом. Так в настоящее время на стадии завершения реализуются сразу два проекта, которые связаны с этим гигантским пассажирским судном.
В Австралии компанией миллиардера Клайва Палмера воссоздается полнофункциональная и идентичная копия "Титаника", которая будет носить название "Титаник 2".
Новый "Титаник", который обещают спустить на воду уже в 2018 году, будет точной копией своего знаменитого "тёзки".
Копия судна будет построена со скрупулёзной исторической точностью. Исключением станет лишь добавление современных средств безопасности и новейшего навигационного оборудования.

Сравнить детальную точность "Титаника 2" можно с архивными фотографиями интерьера оригинального "Титаника".
На чёрно-белом фото оригинальный корабль, на цветном его копия:

Парадная лестница судна






Каюта первого класса






Главный пост управления судном (Рулевая рубка).






Ресторан.






Австралийцы обещают, что свой первый рейс новый "Титаник" совершит из китайского порта Цзянсу в Дубай.
Повторить маршрут оригинального корабля из Саутгемптона в Нью-Йорк устроители не решились. Причем пассажирам нового корабля будут предлагаться билеты первого, второго и третьего класса. То есть также как и на старом корабле. Новый корабль будет обслуживать команда из 900 человек, и он вместит почти 2500 пассажиров.






Еще один амбициозный проект, связанный с легендарным пароходом близится к окончательному завершению и в Китае.
Для привлечения туристов в китайской провинции Сичуань местная инвестиционная компания создает свою точную копию "Титаника".
В отличие от австралийского проекта китайский "Титаник" не предназначен для выхода в море. Его просто пришвартуют на реке, и он станет современным плавучим отелем.
Китайский "Титаник" станет лишь частью запланированного тематического развлекательного проекта.
Рядом с отелем будет располагаться искусственный пляж, кинотеатр 6D, а также копии знаменитых европейских замков.
Как и австралийцы, китайцы бережно отнеслись к исторической точности корабля. Со свойственным китайцам трудолюбием они постарались воссоздать оригинал с максимальной точностью. Интерьер кают и внутренних помещений ими воссоздан с максимальной точностью по оригинальным планам "Титаника". А внешний вид макета, практически ничем не отличается от корабля 1912 года.

Есть в китайском проекте и своя изюминка.
Туристам будет предложено не только ступить на борт корабля и заглянуть во все его каюты и закоулки, а еще и пережить сам момент столкновения парохода с айсбергом.
Сам эффект тонущего "Титаника" будет воссоздан благодаря современным технологиям и мощным спецэффектам.
Туристы во время симуляции аварии копии корабля почувствуют само столкновение, услышат звук поступающей в отсеки воды и увидят, как от этого корабль начнет накреняться. Выброс адреналина и драйв туристам будет обеспечен сполна.
Про стоимость этого удовольствия пока не сообщается. Но желающих много...



berni777

Tags: Путешествия Интересное
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments