Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Бердск. Как прекратить полномочия депутата горсовета.




Бердск на этой неделе сотряс очередной скандал.
За последние годы эти скандалы его сотрясают с завидной регулярностью. Причем многие из них гремят на всю страну. И это неудивительно. Со времен СССР в городе не было ни одного нормального градоначальника, и ни одного более-менее адекватного депутата.

Город, по сути, давно поделен между двумя олигархами местного пошиба.
Вот на них-то и работают не покладая рук, как городская администрация, так и городской совет депутатов.
В кого из них не ткни - попадешь, либо в представителя одного олигарха, либо другого.
Горожане этих людей еще ласково называет "пехотой". Ну, а в это время одна пехота постоянно воюет против другой. Что-то там постоянно делят, из-за чего-то грызутся.
И обе воюющие стороны никак не могут "накушаться" (читай - нажраться).
А у холопов... пардонте, жителей города, в это время только чубы трещат. Если же у жителя нет чуба, то их лысину бросает, либо в жар, либо она покрывается инеем.
То есть выходит так, что олигархи с пехотой и чиновники с депутатами живут своей, насыщенной, и полной приключений жизнью. А вот жители города прозябают, обремененные непомерными тарифами ЖКХ, и полнейшим безвластием.
Правда, все это скрашено зрелищем созерцания боевых действий между обеими пехотами. Хоть какое-то развлечение.

И вот на этой неделе во время внеочередной сессии городского Совета народные избранники, за исключением всего пяти человек, проголосовали против интересов своих избирателей, то есть жителей города Бердска.
Они большинством голосов приняли решение об увеличении предельного индекса тарифов на коммунальные услуги до 9,2%.
При этом и до увеличения индекса тарифы в Бердске были чуть ли не в полтора раза выше, чем в соседнем Новосибирске.
То есть они и до этого были уже неподъёмными для большинства жителей города. Депутатов это нисколечко не смутило.
Думаю, не стоит объяснять, что все проголосовавшие "За" были из партии "Единая Россия". Хотя, судя по всему, это и не партия вовсе. Не зря же в народе ее называют ОПГ.
И вот буквально сразу после голосования одна из присутствующих на этой сессии женщин, обычная жительница Бердска, в порыве искреннего возмущения довольно эмоционально обругала депутатов матом.
У меня в блоге не принято ругаться, тем более матом. Потому попробую перевести это слово на более "изысканный" язык. Так вот, это слово обозначает некоего абстрактного, но очень часто реального человека, который одновременно что-то там долбит и занимается любовью. В ЖЖ еще есть один известный блогер с таким никнеймом.

Самое смешное, что наш горемычный мэр города попросил всё это занести в протокол, а народные избранники проголосовали за привлечение этой женщины к ответственности за оскорбление власти.
Вот честное слово - был бы я на том заседании, то я бы этих депутатов назвал бы еще "ласковей", забористей и красившее. Плюс еще бы и в стихотворной форме послал их в пешее эротическое путешествие. Эти депутаты совсем потеряли чувство реальности. Можно сказать, что обнаглели вконец!
Буквально три месяца назад эти самые депутаты бегали по своим участкам, обещали нам золотые горы и буквально умоляли за них проголосовать. И вот благодарность за доверие - кушайте, не обляпайтесь!

В этот же день на городском интернет портале "Курьер. Среда. Бердск" ошеломленные такой депутатской наглостью "благодарные" жители оставили кучу возмущенных комментариев по этому поводу. Ведь, по сути, депутаты, которые были избраны с целью отстаивания интересов своих избирателей, наоборот пошли против них. Но в интересах исполнительной власти и коммунальных служб, которые большей частью являются частными.
Сам я на этом портале уже несколько лет не участвую в обсуждениях, но здесь не выдержал и оставил комментарий. Правда, не под своим никнеймом (Berni777), а анонимно. Вот этот комментарий:

"Товарищи, а кто же голосовал за таких депутатов?
Если депутат не нравится, если он не исполняет свои обещания, или своими действиями он только усложняет жизнь электората, и к тому же не выполняет их наказы, то его всегда можно отозвать.
Есть такая статья за номером 24 в Федеральном законе от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Она как раз описывает процедуру отзыва депутата. Всё в наших руках. Списки антинародных депутатов есть. Отзывайте, и с вещами на выход, господа единороссы!
А для этого нужно создать инициативную группу, зарегистрировать ее в избиркоме муниципального образования, собрать необходимое кол-во подписей для проведения голосования, бюллетени и подписные листы. Дерзайте, общественники!".

Кстати, депутат моего округа №16, которая к тому же еще является и членом комитета по законности, правопорядку и местному самоуправлению, тоже проголосовала за увеличение тарифов. Ну, это вполне естественно - она тоже избиралась от Единой России.
Я сознательно не пишу сегодня никаких фамилий. Но, думаю, что и эта "тётенька-депутатша", и избиратели поняли о ком я.
Вот я и подумываю после новогодних праздников заняться этим делом. Попробую создать инициативную группу, и инициировать процедуру отзыва и прекращения полномочий депутата Горсовета Бердска по округу №16, в связи с утратой доверия. Доверия и на самом деле нет. Еще до голосования по тарифам эта самая депутатша никак не стала помогать жителям округа в их борьбе с точечной застройкой. Толку от нее нет, и не будет. Обыкновенная пехота.
Будем пробовать создавать прецедент. Хорошо понимаю, в какой стране мы живем, и что сделать это будет довольно трудно. Более того, думаю, что шансов сломать систему почти никаких. Но это уже дело принципа. Да и попытка не пытка, и депутатов нужно заставить уважать интересы своих избирателей. Во всяком случае, волну поднимем, а там будем поглядеть.
Обещаю держать своих читателей в курсе дела...
berni777

Tags: Бердск Власть
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments