Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Мы еще дышим, и иногда едим





Не успел наш гарант в своем очередном послании заикнуться о справедливости, как правительство и депутаты всех уровней стали эту справедливость ожесточённо устанавливать.
Кремлевский зал еще не успел после этого судьбоносного послания проветриться, как правительство снизило прожиточный минимум до 9889 рублей.

Это не в неделю, а в месяц.
Какими же нужно быть негодяями, если даже один рубль сэкономили на своем народе. Не 9890, а именно 9889 рублей положили своему народу на сытую и обеспеченную жизнь.
Хотя, и на самом деле - зажирел наш народец со своими огромными зарплатами, пенсиями, да пособиями. Да и прожиточный минимум сам по себе хорош буквально во всех отношениях. Вот только месяц у нас в России очень длинный. Вот она справедливость во всей красе!
А здесь еще всякие миллеры, чубайсы да сечины просят денег на жизнь. Бедные банкиры вообще едва сводят концы с концами. Народ и бизнес перестали пополнять свои вклады. В банках уже обнаглели до такой степени, что звонят своим клиентам и вопрошают: "Где деньги, Зин?".
В стенах правительства ходит такая шутка: " - Скажите, а что такое "прожиточный минимум?" - Это когда человек ещё дышит и иногда ест".
А гарант-то наш и не знает. Дурят нашего гаранта злые бояре.

А чтобы справедливость окончательно восторжествовала, единороссовская Госдума повысила акцизы на бензин, табак и алкоголь. Мол, гуляй, рванина, от рубля и выше!
Подсуетились и региональные депутаты. Там же тоже единороссы одни. У нас в Новосибирске они хотят повысить коммунальные платежи на тепло и воду сразу на 15%. Причем монополистом в регионе является частное предприятие с руководителями, членами всё той же самой партии власти.
Это прямо экономическое чудо какое-то! Жить день ото дня становится все лучше и веселей! Медведев у нас настоящий мужик! Сказал, что денег нет, вот слово и держит. Как говорится - Мужик сказал, мужик сделал!
А вот, например, в воюющей Сирии президент Асад по слухам увеличил бюджет страны на следующий год на целых 34%!!!
Живут же люди! Может быть это потому, что у Башара Асада нет Медведева и его никчёмного правительства?..
Всё наше правительство и Единую Россию давно пора переименовать во Всероссийское общество слепых. Что-то у них со зрением не так.

А в это время, например на "оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации из бюджета только в прошлом году было выделено 1,2 млн. рублей". То бишь тётенька кушает примерно на 5 тыс. рублей за один рабочий день. Апофеоз справедливости!
А ведь таких дяденек и тётенек там прорва!

Дорогие вы наши, чиновники и депутаты!
Одно скажу - большущее вам спасибо за всё это!
Ведь чем выше цены, чем меньше наши зарплаты - тем у нас всех больше возможностей развивать навыки своего выживания.
Лишь бы таргетирование было в порядке...



berni777

Tags: Политика и Экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments