Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Улюкаев. На дне.




Похоже, что министр экономики Улюкаев после долгих и упорных поисков наконец-то нащупал дно.

Сегодня ночью в ходе получения взятки в размере двух миллионов долларов, которые ему дали за пособничество в осуществлении сделки по продаже государственного пакета "Башнефти" в пользу "Роснефти", министра с поличным взяли под белые и холеные рученьки.
Теперь министру на законных основаниях можно присваивать "почётное" звание - "Продавец страны".
В России в последние годы только ленивый не говорил о тех, кто распродал и сейчас распродает Россию. Но конкретных персоналий при этом, либо не указывалось, либо о них говорилось в множественном числе.
И вот "портрет" типичного продавца России, наконец, стал приобретать хоть какие-то очертания. Это, как оказалось, черты похожие на физиономию министра экономики с оперативным псевдонимом "Водолаз".

Самое грустное здесь то, что страну распродают по кусочкам и кускам представители высшего эшелона власти.
Теперь даже и не знаешь, как к ним относиться. Вместо того, чтобы поднимать экономику и улучшать жизнь граждан страны, эти слуги народа, мало того, что постоянно залезают в наши карманы, повышая налоги и акцизы, так они до сих пор приторговывают наследием СССР.
25 лет уже как нет Советского Союза, а его наследие до сих пор в цене, и до сих пор не исчерпано. И вот теперь министру распродаваемой экономики Улюкаеву грозит 15 лет заключения в лагерях.
Правда, настораживает то, что при этом говориться, что сделка была прозрачной, легитимной и претензий к ней нет ни каких, и отменять её не будут. Неужели министра пожурят по головке, как в свое время Васильеву с Сердюковым, и с миром отпустят? Или всё же влип очкарик??

Даже страшно подумать, что же там сейчас на самом деле происходит на верхних этажах власти.
Министр целый год был в разработке ФСБ, о чём, конечно же было известно первым лицам государства, но ему все же позволяли и дальше громить и разрушать остатки отечественной экономики до момента получения взятки. Причем, даже в момент задержания министр пытался дозвониться до своих покровителей. Интересно, кто же эти покровители у самого министра?
Представляю, как напряглись остальные министры. Судя по всему, у них всех сегодня была бессонная ночь и тревожное утро.
Интересно - кто следующий?..

1992 год.
Чубайс и его команда. Улюкаев слева от Чубайса.




berni777
Tags: Улюкаев Экономика Коррупция
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments