Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Верховный суд запретил новосибирцу курить.




Не зря говорят, что у нас самый Басманный суд в мире.
Кого-то сажают за кражу мешка картошки лет на пять, кого-то за кражу миллионов рублей сажают на домашний арест. На днях Верховный суд России своим решением запретил одному жителю Новосибирска курить на балконе принадлежащей ему квартиры.

Всё началось с того, что один житель Ленинского района Новосибирска еще два года назад обратился в  районный суд с иском, в котором требовал запретить соседу курить на балконе.
Сам он жил на девятом этаже, а курильщик - на восьмом.
Истец утверждал, что курильщик травит его табачным дымом умышленно.
Мол, сосед часто курил на балконе, а весь дым уходил в его квартиру. На неоднократные просьбы не курить, по утверждению ответчика, сосед никак не реагировал.
Ленинский районный суд Новосибирска, рассмотрев иск в декабре 2015 года, отказал истцу, не найдя доказательств, что его сосед действует умышленно. Кроме того, истец не смог представить доказательств, что в  его квартире присутствуют вредные вещества, и что ему был причинен какой либо вред.

На это решение пострадавший подал жалобу в Верховный суд России.
На днях  жалоба была удовлетворена. Причем, курильщику еще вменили компенсацию морального вреда. Правда, сумму компенсации морального вреда в Верховном суде не уточнили.
Вот такие решения принимают в нашем суде. Прямо таки праздник правосудия!
Ну, а пострадавший воодушевленный успехом, скорее всего теперь будет подавать иск на автолюбителей, которые имеют наглость ездить под его окнами, и на ТЭЦ, которая дымит неподалёку. Ведь и этот дым котельной, и выхлопные газы тоже попадают в его квартиру.
Еще очень интересно, как же будет исполнять это решение суда служба судебных приставов?..
Tags: Новосибирск Право
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments