Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Революция в России произошла от вожделенина"




Сегодня исполнилось 99 лет со дня Октябрьской революции 1917 года.
Если раньше этот день был всенародным и главным праздником страны, то нынешние власти об этом стыдливо умалчивают и поздравляют народ с годовщиной военного парада на Красной площади в 1941 году. При этом забывая, что в том параде большинство участников были коммунистами и комсомольцами. Именно они в итоге и победили фашизм. А несколькими днями раньше эти же власти имитировали всенародное празднование единства олигархов и чиновников с обворованным ими народом.

К любой революции у большинства людей отношение неоднозначное.
Конечно же, самый лучший путь всякого развития - это эволюция. Но что делать, если есть силы, которые эту эволюцию тормозят?
Потому-то революции зачастую становятся неизбежными. В качестве примера можно вспомнить древние аграрную и промышленную революцию. Благодаря американской революции была принята Декларация о независимости Североамериканских штатов.
Благодаря Великой французской революции, когда казнили короля Людовика 16-го, наша Екатерина Вторая свернула все либеральные реформы. На этом примеры, конечно же, не заканчиваются.
После Октябрьской революции 1917 года, по сути, зародилось новое государство с совершенно новой концепцией национально-государственного устройства. Это передача власти не буржуазным националистам, а специально созданным Советам. Это не насильственное удержание территорий в составе России. Это движение к объединению через предоставление права на самостоятельность.

Помимо Советов новые власти стали создавать профсоюзы, фабричные комитеты, народную милицию.
Самыми первыми декретами были декреты о мире, о земле, о 8 часовом рабочем дне и о рабочем контроле.
Уже через месяц после революции впервые в мире Советская Россия принимает решение о введении страхования от безработицы. Заметьте, не налог на тунеядство, что предлагают нынешние власти, а страхование от безработицы. Также вводится страхование на случай болезни. Именно тогда были заложены основы системы бесплатного и общедоступного здравоохранения.
Кроме этого новой властью стали решаться задачи по установлению гражданского равноправия. Первое что они сделали - это отменили все сословные деления, чины и привилегии и установили одно общее для всех сословие - гражданин Российской Республики. Затем они отделили школы от церкви, а церковь от государства, и учредили министерство просвещения. А учебу сделали бесплатной. А главное - в стране была духовно развитая система , где вырабатывалась и принималась правильная идеология, благодаря которой у человека воспитывались лучшие качества.

И все это происходило в условиях разрухи и гражданской войны.
Понятно, что все это делалось со скрипом, с невероятными перекосами и перегибами, а также с сотнями тысяч жертв.
Но тем ни менее уже очень скоро советское образование стало считаться самым лучшим в мире. Была проведена индустриализация страны, выиграна Великая Отечественная война, запущен в космос первый спутник и ракета с первым в мире космонавтом.
Если бы всего этого наследия революции 1917 года в нашей истории не было, то сегодня на политической карте мира России могло бы и не быть.
Кроме всего этого революция 1917 года основательно перетряхнула и изменила весь мир, и сделала его лучше.

К сожалению, в 1991 году, благодаря либералам, которых когда-то разогнала Екатерина Великая, всё это пошло прахом.
Страну распродали, уничтожили экономику и утратили многие завоевания революции. Из второй экономики мира либералы сделали Верхнюю Вольту с ракетами. Вновь возникли всяческие графья да бароны, купцы разных гильдий. Вновь появилось социальное неравенство, платные медицина и образование, церковные пляски с кадилом и гелендвагенами.
А недавно прошедшие выборы в Госдуму дали ясно понять, что от голоса конкретного человека в нашей стране ничего не зависит. В то же время власть ясно показала, чьи она интересы будет отстаивать, и это явно не наши. И есть такие подозрения, что она готововит возврат монархии.
И революции новой не будет. Хотя и верхи не могут, и низы не хотят. Да и вождей нынче нет. Второго Ленина не появилось, а нынешние, которые перед выборами кричали: "Хватит терпеть, пора действовать!", "Мы правы, мы сможем!", "Мы за справедливую Россию, без жуликов и воров!", на роль вождей не тянут.
Где теперь эти вожди? Сидят в уютных креслах Госдумы и наслаждаются жизнью. Предвыборные лозунги забыты и пылятся в чуланах до следующих выборов. Да и "настоящих буйных нынче нет, вот и нету вожаков".
Может быть это и правильно. Ведь революция несет также лишения и страдания, войну и кровь. Лучше уж договориться о согласии мирным путем.

Ну, а низы тем временем снова затянули пояса, и чего-то ждут...
berni777
Tags: Политика Россия
Subscribe

  • Стыдобушка Эллочки

    Странное понятие у Главы ЦИК о гордости. Сняла с выборов Грудинина, сняла с выборов Бондаренко, и безмерно гордится этим. Хотя это больше похоже…

  • За кого проголосует дядя Вася?

    Выборы становятся демократичнее. Раньше, когда в бюллетене было всего три клетки, многие воспринимали это буквально и вписывали туда слово из…

  • "Утренняя почта" Как же так?

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать песню Вячеслава Малежика на слова Ирины Скрипак "Как же так?". berni777

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments