Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Гудбай, ЖЖ?




Сегодня утром, когда пришло время для поста с "Утренней почтой" выяснилось, что у меня закончилось время платного аккаунта. Полтора года я его выкупал за ЖЖетончики, которыми со мной расплачивались блогеры, размещая свои посты в промо моего журнала. Куда девать эти жетоны я не знал, вот и приобрел этот платный аккаунт. И вот сегодня "денежки" закончились.

Естественно ЖЖ начал предлагать снова купить немного этого платного аккаунта.
Вдобавок ко всему выяснилось, что я, оказывается, уже давно перебрал лимит дискового пространства. На целых 48%.
Естественно я уже не могу вставлять в свои посты, какие либо картинки, фотографии и карикатуры. А без них материал получался бы незаконченным. А, например, завтрашнюю рубрику "Пятничные печеньки" с девятью весёлыми картинками я буду вынужден и вовсе закрыть.

Перспектива не очень радостная.
Я блогер далеко не самый "крутой", даже можно сказать "никакой". С самого начала своей писанины на данном ресурсе болтаюсь, где-то там в подвалах ЖЖ, и в моем промо давно перестали размещать свои посты, те кто "побогаче".
Да и покупал я платный аккаунт только по двум причинам - первая - это чтобы избавиться от назойливой рекламы в своем аккаунте, второе - это просто деть куда-то заработанные жетоны.
Плюс я не участвую в гонке рейтингов и количества заработанных СК. Еще я не зарабатываю на ЖЖ никаких денег.
Для меня это хобби. Однако администрация данного сервиса, зарабатывая на рекламе, которая мельтешит сейчас в моем журнале, требует еще денег за платный аккаунт, и как я понял, дополнительно за дисковое пространство, которое я, как выяснилось, перебрал.

А покупать все это я принципиально не хочу.
Дело не в том, что я какой-то ЖЖЖ (жмот, жадина и жлоб), просто исходя из вышесказанного не вижу в этом смысла.
Пока я разбирался, как все это можно обойти, а времени на ведение журнала у меня и так катастрофически не хватает, мои подписчики и другие читатели сегодня остались без "Утренней почты".
Обойти все это, конечно можно. Например, через сервис onedrive.live.com, который предустановлен у меня на Windows 10, или через сервис dropbox.
В итоге я нарисовал "кучерявую икону ЖЖ", скинул ее в dropbox, а затем уже в ЖЖ, в этот пост. Согласитесь, вроде и немного времени все это занимает, но все же есть некий дискомфорт и лишние движения. Выиграл от этого ЖЖ?
К тому же перебор дискового пространства все равно остался и дальше будет только увеличиваться. Где гарантии того, что ЖЖ вообще вскоре не "отрубит" меня от ведения своего журнала?

Короче, думаю завязать с ЖЖ и, насовсем перебраться в Фейсбук.
Не ценят в ЖЖ своих блогеров. Потому и происходит отсюда отток пользователей на другие ресурсы.
Вроде и решается проблема, но осадочек остался...
berni777
Tags: ЖЖ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments