Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

«Кузькина мать» Субботние посиделки с Берни.

27675002_Hruschyov_copy

Ох, и в тревожное время мы с вами живем!
Целая цепь революций, которая прокатилась по миру в последние годы все ближе и ближе подбирается к границам России. Вот уже и на Украине полыхает который месяц подряд.

Всему миру известно, что режиссеры всего этого действа находятся в США.
Власти США, после распада СССР, потеряли всякое ощущение реальности, возомнили себя вершителями мира, и всем диктуют свои правила.
Над миром явственно запахло третьей мировой войной. И в эпицентре этой войны снова оказалась Россия.
Уже много веков Запад пытается убрать из мировой арены нашу страну - кто только не пытался поработить наш народ - ни у кого это не получилось.
США и его западные союзники уже начали переходить все рамки приличия, а в последнее время мы видим четкую тенденцию, когда США, и часть их союзников ведет дело к ликвидации международного права. Это мы видели в Ираке, Афганистане, Югославии, совсем недавно в Ливии и Сирии. Сегодня на Украине.
Следующая у них на очереди Россия.
Правда они совсем забыли, что у нас есть такое секретное оружие как "Кузькина мать".

Еще Наполеон и Гитлер почувствовали всю силу этой матери - это русский характер, русская самоотверженность и самопожертвование, русский героизм.
История имеет свойство повторяться. Похоже, что сегодня мы становимся свидетелями нового повторения мировой истории. В начале 60-х годов прошлого века СССР уже стояла на пороге третьей мировой войны.
Сегодня Россия оказалась примерно в том же положении. Плюс Запад имел неосторожность, в своих гнусных целях, стравить два славянских народа - россиян и украинцев,а это же перебор.
На этот раз похоже, что Россия снова намерена показать США и его сателлитам, кто в доме хозяин, а быть может даже и саму "кузькину мать". Да это наверное и правильно - США себя стала вести все более агрессивнее, его политика стала напоминать Римскую империю перед ее крахом.

Впервые с "Кузькиной матерью" мир познакомился благодаря Хрущеву во время карибского кризиса.
В сентябре 1960 года Никита Хрущев, выступая на сессии ООН, бил своим башмаком по трибуне и угрожающе кричал американской делегации: "Я вам покажу кузькину мать!".
В октябре этого же года американская газета "Нью-Йорк Таймс" поместила на первой полосе снимок советского лидера Никиты Хрущева на сессии ООН с ботинком в руках, и комментарий: "Россия вновь угрожает миру, на этот раз - ботинком своего вождя."
На самом деле Хрущев, упомянув некую "кузькину мать", хотел скорее всего припугнуть заокеанских ястребов, и по хулигански поставить переводчиков в безвыходное положение.
А ведь и на самом деле один из ястребов обратился к своему переводчику с просьбой объяснить значение этого выражения. Тот довольно долго думал и, наконец, перевел: "Показать мать Кузьмы". Ястреб спросил: "А кто такой Кузьма?" А надо было спросить - Что же за страшная такая мать у "Кузьки"?

На самом деле это было "Изделие 602" - весом 40 тонн , это и есть - "Кузькина мать"! - самая мощная советская бомба.
Существует много версий о выборе названия для этой бомбы. Однако самой достоверной считается версия, утверждающая, что оружие было так названо Кузьмой, одним из главных разработчиков, который, после долгой чистки рабочей поверхности спиртом, узнал в оружии свою мать.:)
А вот о кузькином отце вообще ничего не известно.

В СССР на самом деле собирались поставить эту бомбу на вооружение. Однако была одна существенная проблема - средств доставки этой бомбы на тот момент еще не было. Ну разве что с помощью торпед.
И торпеда эта была разработана на самом деле, а вместе с нею и проект 150-мегатонной боеголовки для гигантской баллистической ракеты.
Когда Хрущев увидел проект ракетного комплекса, он сказал главному конструктору: "Что мы будем строить? Коммунизм или шахты для твоих ракет?". Проект быстро свернули, но ракета осталась, и сейчас известна всему миру под названием "Протон". Это наверное сестра "кузькиной матери".
Хрущев тогда показал реальную "кузькину мать" - все таки взорвал бомбу на 50 мегатонн. А еще умело блефовал - "мы делаем ракеты как сосиски" - хотя на дежурстве стояло всего 6 штук.
Но главного Хрущев все же добился - мир избежал третьей мировой войны с применением ядерного оружия. А вот кто выиграл от карибского кризиса - это большой вопрос. СССР тогда вывели войска с Кубы - США из Турции.
Хотя то обстоятельство, что США осознали , что они не самые главные в мире - это дорогого стоит.

Сегодняшние события вокруг Украины, а особенно Крыма являются продолжением холодной войны против России. А Крым - это новый "Карибский кризис". Именно на этом полуострове Запад открыл против России свой второй фронт. США в Крыму пытается отомстить России за срыв глобальной войны в Сирии.
В 1939 году мало кто верил, что Вторая мировая война может разгореться из-за такой ерунды, как отказ передать Германии "польский коридор" - небольшую полоску земли вдоль моря. Но тогда уже через несколько лет в войну втянулось более 70 государств, в которых проживало свыше 80% населения земного шара. Может память об этом может сегодня остановить войну?
Хотя третья мировая война по сути уже ведется. Битвы идут в основном в экономической, информационной и политической сферах . До ядерного оружия пока не дошло, да и навряд ли дойдет - хотя наш президент намекнул, что у России есть новая «кузькина мать» - некие средства, которые способны без особых трудностей преодолевать американскую систему ПРО.

Хотя думаю что до ведения боевых действий не дойдет - уничтожать свои экономики в угоду амбиций нескольких человек, никто не станет.
Особенно это понимают капитаны экономики - для них деньги сегодня и есть «кузькина мать», а терять деньги из за воинственных политиков из них особо никто не хочет.

Достоевский как то написал: "Красота спасет мир" . Надеюсь, на Западе еще остались люди, которые это понимают, и которые не допустят разжигания вашингтонскими ястребами новой войны.
А если не понимают, то должны помнить - наша "кузькина мать" им покажет где раки зимуют!...
berni777
Tags: Посиделки
Subscribe

  • Светлой всем Пасхи!

    "Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним - Господь. На небе мелькали…

  • Христос воскрес!

    Колокол дремавший Разбудил поля, Улыбнулась солнцу Сонная земля. Понеслись удары К синим небесам, Звонко раздается Голос по лесам. Скрылась за…

  • А ну-ка, девушки!..

    Не было бы с чем сравнивать – не на что было бы и жаловаться. И только сравнивая людей, понимаешь, на сколько они несравнимы...…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments