Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Стой, кто идет, предъявите паспорт...




Как говорится, чем дальше в лес, тем злее дятлы.
Хорошо, что есть люди, которые заботятся о нас и берегут от этих злых дятлов и прочих толстых партизан.

Есть в Госдуме депутат по фамилии Тарасюк.
Не знаю, родственник ли он депутату Верховной Рады Украины Тарасюку, но то, что оба непревзойденные специалисты по извлечению денег из налогоплательщиков, особенно сразу после выборов, это точно. Им бы еще депутата Парасюка в компаньоны, был бы полный абзац.
Так вот, этот самый Тарасюк (который из Госдумы) предлагает изменить Лесной кодекс РФ и разрешить арендаторам выкупать лесные угодья, предназначенные для отдыха граждан. А отдыхающих пускать на эти территории после предъявления паспорта.

Выборы закончились, обещания забылись, выигравшие у избирателей депутаты начали работать и лоббировать интересы разных богатеев и прочих латифундистов.
А если есть латифундисты, то должны быть и рабы. А рабам нечего делать в лесу. Этим тунеядцам нужно искать 20 тысяч, чтобы отдать их министру Труда.
Испокон веков лес был национальным достоянием и принадлежал государству, а господин Тарасюк хочет запустить процесс его приватизации. Естественно никого не интересует лес под Магаданом или Якутском. Тарасюка и его хозяев интересуют леса в обжитых местах, рядом с цивилизацией, и естественно у речки или озера. Берега-то уже все распродали, понастроили там коттеджи и заборы. Вот теперь взялись за леса. Будьте спокойны - через несколько лет аренда превратится в покупку лесов, к заборам приделают колючую проволоку, по которой пропустят электрический ток, и леса будут по быстренькому изъяты из общественной собственности. В худшем случае эти чащи и колки будут вырублены.
Ведь тот же Тарасюк уже дважды покушался на национальное достояние. Два года назад он уже инициировал поправки в Лесной кодекс. Тогда он предлагал разрешить на землях лесного фонда открытие объектов дорожного сервиса, то есть стоянок, автозаправок, СТО, мотелей и торговых центров. Чуть позднее он внес в Госдуму законопроект, разрешающий арендатору выкупить лесной участок, если в течение 15 лет он на нем осуществлял рекреационную деятельность.

То есть, по сути, он предлагает сделать леса частными. Куда уже и по паспорту не попадешь. Только за деньги.
Вот что выборы, животворящие с депутатами делают! До выборов они душечки. готовы осыпать нас всевозможными благами. Только выборы проходят, маски снимаются, и депутаты превращаются в тыкву.
Теперь, чтобы встретить утро в сосновом лесу, подышать свежим воздухом, необходим паспорт. Лиха беда начало! Следом за паспортом введут лесную визу, пошлину, акциз и другие тридцать три дорогих удовольствия.
Почему-то вспомнился один бородатый анекдот:
"Назначили зайца хозяином леса. И вот он начал править!
Подходит к лисе и говорит:
- Лиса откуда у тебя такая шуба?
- Заяц ты че, я в ней всегда хожу!
- Ладно, полезай в бобик в участке разберемся.
Идет дальше видит медведя, тот же вопрос, тот же ответ, в итоге медведь и лиса сидят в бобике и заходит гусь, весь общипанный, облезлый, и они давай его расспрашивать за что, а он и говорит:
- Да заяц с ума сошел, прикопался на какие деньги я на юг летаю!".

Вот и получается, что чем дальше в лес, тем шaг быcтpee, и истеричнее "ау".
Маразм депутатов и чиновников крепчает день ото дня. Вырисовывается картина маслом похлеще, чем у Шишкина. Те леса и чащи, которые существуют для отдыха граждан, они застроят коттеджами и торговыми центрами, а те, что останутся в рекреационных целях, будут платными. Рыбалка давно за деньги, теперь вот и грибы с ягодами тоже будут за деньги. Спасибо товарищу Тарасюку за заботу и защиту нас от дятлов. В завтрашнем дне мы теперь уверены на все сто!
Вот такие у нас есть Тарасюки, представляющие государство. Такое впечатление, что государство в России строят те же дураки, что и дороги.

PS: Товарищу Тарасюку от любителей леса пламенный привет!
Василий Михайлович, будет скучно, шлите деньги...



berni777

Tags: Госдума Общество Политика
Subscribe

  • Русские идут!

    История не знает сослагательного наклонения. То, что когда-то произошло, уже не изменить. Но историю, если она с негативными последствиями, как…

  • Немцов и Касьянов - два сапога пара.

    В Москве, на оппозиционном антивоенном шествии, Бориса Немцова и Михаила Касьянова забросали яйцами. Колбасу, сало и горилку бросающие пожалели.…

  • На камеру Кэмерону

    Есть такая страна - мелкая Британия. На первый взгляд даже не понять - то ли она является колонией Пиндостана, страны которой правят тёмные силы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Русские идут!

    История не знает сослагательного наклонения. То, что когда-то произошло, уже не изменить. Но историю, если она с негативными последствиями, как…

  • Немцов и Касьянов - два сапога пара.

    В Москве, на оппозиционном антивоенном шествии, Бориса Немцова и Михаила Касьянова забросали яйцами. Колбасу, сало и горилку бросающие пожалели.…

  • На камеру Кэмерону

    Есть такая страна - мелкая Британия. На первый взгляд даже не понять - то ли она является колонией Пиндостана, страны которой правят тёмные силы…