Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Умом министров не понять" Субботние посиделки с Берни


Карикатура: funnymir.net


Есть, еще известная с советских времен поговорка: "Чем больше в армии дубов, тем крепче оборона". Причем, это говорилось о непобедимой тогда, и одной из самых сильных армий мира - Советской армии.
Удивительно, но пока ни кому в голову не пришла мысль перефразировать это изречение относительно современного российского правительства. Уж там-то этих дубов целая роща!

Во всём правительстве нет ни одного адекватного человека, который бы профессионально исполнял свои обязанности!
Эта дубовая роща колосится на ветру перемен уже четверть века, а жизнь населения страны все хуже и хуже.
Министров тасуют туда-сюда, но колода остается прежней. Никто не хочет уходить, и никого не хотят уходить.
Если вспомнить ту же самую армию, а именно самую колоритную и самобытную фигуру в войсках - прапорщика, то сразу вспоминается фраза бывалого армейского завскладом: "Буду служить, пока руки носят". Так и наши министры. А руки у них сильные и загребущие.
Ну, никак не могут они наладить жизнь в стране, все какие-то препятствия мешают. Как и у прапорщиков, у министров препятствия бывают трёх типов: Надолбы, выдолбы и долбо@бы (извиняюсь за плохой французский). Причем, препятствия третьего типа - непреодолимы.

Потому этим министрам и приходится рулить незнамо куда. Я бы даже сказал, совсем не туда.
Однако этих рулевых никто не снимает и даже не журит. Наоборот, их поощряют и награждают правительственными наградами.
Народ надеется и уповает только на нашего гаранта. Мол, он вблагоразумит этих несносных министров, и укажет им путь, куда нужно рулить, и всё само собой рассосётся. Однако министры никак не рассасываются, ведь они поставлены на кормление этим же самым гарантом.
Потому все идет, так как идет. Бюджет трещит по швам, кругом воровство и коррупция, а цены растут буквально на всё, кроме цен на труд.

Иногда задумываюсь над тем - чем же думают эти министры? Каким органом, или каким местом?
Голову можно сразу смело исключить, потому что мозгами там не пахнет. Мозги, похоже, перетекли в филейные места.
Я уже много раз писал о бездарях в правительстве, начиная с премьера. Больше всего от меня досталось министрам финансам и экономики. Понимаю, что моя критика для них - это ничто. И они на меня, да и на тысячи таких же, как я, внимания не обращают. Кто мы для них? Никто, и зовут нас никак. А сами они считают себя небожителями. Хотя, тысячи, таких как я, были бы не против, если этих небожителей, всем скопом отправить осваивать луну, а то и подальше, на Марс.

Но пока министры не улетели на Марс, они много чего еще натворят.
Вчера весь интернет взорвало заявление министра труда о сборе налога с "тунеядцев" в размере 20 тысяч рублей.
А это уже похоже на самый настоящий оброк и первый шаг к возврату крепостного права. А что? Бояре найдутся, а безработные, многодетные мамаши и куча другого люду, по тем или иным причинам не имеющие дохода, прикрепят к сильным мира сего. Введут трудовую повинность, барщину и право барина на первую брачную ночь.
Представляете, сколько сразу проблем решится для нашего правительства?  Красота! Заработал - плати налоги, не заработал, все равно плати. Этот идиот-министр прикрывается тем, что все граждане должны платить за социальную инфраструктуру.
А что еще у нас осталось бесплатного? Разве что воздух пока бесплатный. Что самое грустное, то этот идиот не только министр труда, но и социальной ЗАЩИТЫ!!

Хорошая получается социальная защита!
Сначала разграбили и позакрывали по всей стране десятки тысяч производств, налогами и процентной ставкой угробили малый и средний бизнес. Тот бизнес, который еще на плаву, и который те же министры сами загнали в тень, заполонили миллионами гастарбайтерами, которые готовы работать за копейки. А теперь эти министры будут карать народ за тунеядство. То, что в нормальных странах социалка, кроме налогов финансируется за счет ренты на природные ресурсы, земли и других доходов государства, они не вспоминают. У нас эта рента тратится на собачек Шувалова и другие потребности сильных мира. Ну, а обещанные когда-то гарантом 25 миллионов новых рабочих мест оказались фикцией и красивой сказкой царя.

Опять же в нормальных странах и при нормальных министрах государство более-менее справедливо распределяют доходы, а во время кризиса и безработицы, как-то помогают населению. У нас же добивают даже лежачих.
И ведь средства контроля за населением сейчас везде. Это и банковские, дисконтные карточки, электронные и проездные билеты, транспортный налог, квитанции ЖКХ и даже социальные сети. Осталось вживить чип в каждого крепостного.
Еще необходимо будет создать министерство по отлавливанию тунеядцев. А для охраны этих тунеядцев создать еще одну гвардию.
Может быть, будет дешевле скинуться всем миром и на самом деле отправить этих министров на Марс, уху есть?..

PS: "Страшно далеки они от народа" сказал Герцен, когда его разбудили декабристы...



berni777
Tags: Политика Экономика
Subscribe

  • Питерские пенсионерки жгут

    Вот так питерские пенсионерки подключились к флешмобу в поддержку курсантов Ульяновского лётного училища. Вот честное пионерское... даже и не…

  • Силач из Владивостока

    Фото VladNews Во Владивостоке живёт удивительный человек, имя которого дважды внесено в книгу рекордов Гиннесса. Его зовут Иван Сергеевич Савкин.…

  • Японская попса

    Я уже много раз рассказывал о чудесах японской техники. Сегодня речь пойдет о виртуальной эстрадной певице Хацуне Мику. Хотя она и на самом деле…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Питерские пенсионерки жгут

    Вот так питерские пенсионерки подключились к флешмобу в поддержку курсантов Ульяновского лётного училища. Вот честное пионерское... даже и не…

  • Силач из Владивостока

    Фото VladNews Во Владивостоке живёт удивительный человек, имя которого дважды внесено в книгу рекордов Гиннесса. Его зовут Иван Сергеевич Савкин.…

  • Японская попса

    Я уже много раз рассказывал о чудесах японской техники. Сегодня речь пойдет о виртуальной эстрадной певице Хацуне Мику. Хотя она и на самом деле…