Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Средний класс переходит в класс нищебродов




Средний класс в России, не успев родиться приказал нам всем долго жить и пожелал хорошего настроения.
Прослойка между нищебродами и буржуями тает с каждым днем. Буржуи, то есть верхний класс, вместе с семьями уехали по Лондонам и Парижам, а в России работают словно гастарбайтеры. Ну а средний класс постепенно превращается в нищебродов. Даже Центробанк стало заботить, что Россия становится страной нищебродов.

Что из себя представлял средний класс в России?
Белые воротнички, офисный планктон, который на кредиты покупал дорогие автомобили, да Айфоны. Плюс торговцы, управленцы из коммунальной сферы, да взяточники из чиновничьей среды. По сути, средний класс в России был фикцией, так как свое финансовое относительное благополучие имел за счет заемных средств.
Собственных сбережений имеет ничтожное количество граждан страны. Средний класс во все времена новой России был гоним и обложен неимоверными поборами и давлением со стороны государства. Государство так и не поняло, что зажиточный средний класс являлся для страны неким социальным стабилизатором. И чем больше зажиточных людей, тем стабильнее страна, тем меньше социальных перекосов и угрозы революции.

Хотя о чем это я?
Ведь в российском правительстве, которое в государстве отвечает за экономику, нет ни одного нормального профессионала, зато сплошь "дефективные" менеджеры, да специалисты по освоению бюджетов. На все маломальские и значимые должности назначают, непонятно откуда взявшиеся юноши от 30 до 40 лет, у которых совершенно нет опыта управления даже бригадой на производстве. Зато они все заканчивали Кембриджы и прочие Сорбонны.
Одна надежда на нового вице-премьера, которого выдвигает на эту должность наш гарант.
Лишь мистер "Лец ми спик фром май харт", по мнению президента способен спасти экономику страны. Так что будем с нетерпением ждать, когда этот "монстр" управления разделается со всеми проблемами, которые буквально уже достали Россию и россиян.
Может быть он, умудрённый опытом торговли сахаром в питерском порту, да имеющий спортивную хватку и злость, наконец, поймет, что средний класс - это основной налогоплательщик, и именно от его экономического положения во многом зависят инвестиционная активность населения, состояние государственного бюджета, реализация государственных социальных программ, и другие важнейшие социально - экономические процессы.
Ведь всё проще пареной репы, и ничем не сложнее, чем управлять одиннадцатью бугаями, гоняющими по полю один мяч.

Однако средний класс уничтожается в стране, я бы сказал с азартом.
Причем уничтожается планомерно. Уничтожается наплевательством на него, непомерными кредитами, повышающимися сборами, налогом на недвижимость. Вместе с уничтожением среднего класса падает покупательский спрос. Денег не хватает даже на еду. И все равно инфляция не уменьшается, и инфляционные ожидания у населения только растут. Чудеса какие-то!
Но и это не самое главное. Вместе с падениями доходов падает уровень образования и культуры россиян. Быдло, как класс, захлестнуло города и веси страны.
И вот за всё это гарант награждает премьер-министра орденом: "За выдающиеся заслуги перед государством, большой вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации". Другим членам правительства тоже перепало.

Вот и выходит, что в стране сегодня остались два класса - это нищеброды и олигархи.
Причем дыры в бюджете страны, а также убытки, например Газпрома, государство все равно качает из карманов нищебродов.
А экономического роста ждать не приходится. В правительстве сидят все те же бездари. Политической реформы не ожидается. Вместо этого партия власти занята выстраиванием собственной вертикали. Рубль так и находится в подчиненном состоянии к американскому доллару, а об инвестиционной политике даже нет и речи. А вот углубление социального неравенства увеличивается. Девальвация рубля только усилило его.
И денег все нет. Они уходят в черную дыру ростовщичества банкиров, то бишь деньги идут только к деньгам.
А вот оттуда уже в экономику они не возвращаются. Нынче даже Церковь ударилось в ростовщичество и заимела свой банк "Пересвет".
Карл Маркс, как идеолог и автор экономической теории, глядя на нынешнее развитие российской, да и всей мировой экономики, да глядя на то как олигархи превратили средний класс в своих рабов, а потом и в нищебродов, впал бы в ступор.
Средний класс нынешняя власть просто проела. Как впрочем и все остальное. Но геноцид малого и среднего бизнеса продолжается...



berni777

Tags: Политика Экономика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments