Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Бердск. Почему властям плевать на жителей города?



Около месяца назад я уже писал о том, что у парка Победы Бердска, прямо напротив центральной аллеи, ведущей к Мемориалу Славы, и буквально в 20-ти метрах от жилой девятиэтажки собираются строить жилой дом.

Отчуждение земли и ее последующая продажа под строительство произошла по тихому, без общественных слушаний и без ведома жителей. Можно сказать, что и без торгов. Во всяком случае, в торгах участвовал всего один покупатель, а информации о торгах в местных СМИ не сообщалось.
Вместе с этой землей у жителей города украли детскую, баскетбольную и игровую площадку детского клуба "Орлёнок".
Инициативная группа жителей обращалась к прокурору, депутатам, писала письмо Путину, в СМИ. Вместе со своим депутатом ходили на прием к мэру города. Однако мэру на жителей, судя по всему наплевать. Почти сразу после приема у мэра вокруг этой земли застройщик сделал ограждение в виде частокола из брёвен. Причем это ограждение проходит прямо под окнами жилого дома по адресу улица Спортивная 13, буквально в трёх метрах. То есть по придомовой территории, собственниками которой являются жильцы дома. Огороженной будет и тротуар, ведущий к парку Победы.

Мэр в Бердске не был избран народом, а прислан к нам из Новосибирска. До Бердска он был главой Заельцовского района. Этот мэр является человеком команды бывшего спикера новосибирского городского законодательного собрания, а ныне сенатора, которая пыталась его пропихнуть на должность главы Центрального округа Новосибирска. Но у нее не получилось, и "ценного кадра" направили в Бердск.
Еще, будучи главой Заельцовского района нынешний мэр Бердска "прославился" точечным строительством. Даже бывший губернатор на встрече с возмущенными жителями района, которые протестовали против строительства многоэтажки, на месте детской площадки говорил, что Новосибирск этим точечным строительством буквально испохабили. Потому, наверное, из Заельцовского района этого главу отправили в командировку похабить Бердск. А он в свою очередь сразу покусился на целостный архитектурный комплекс парка Победы! И сколько еще будет таких точечных застроек при этом мэре?..
Но в Бердске-то люди тоже возмущены. Не удивлюсь, если скоро у резиденции губернатора протестующие бердчане развернут плакаты с надписью: "Владимир Филиппович, заберите мэра Бердска обратно!".
Заберет ли?..
А пока посмотрите, как выглядит земля, которую украли у жителей.
























berni777
Tags: Бердск Власть
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments