Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Когда Дума начнет думать?" Субботние посиделки с Берни




На этой неделе новоиспеченный состав Государственной Думы наконец-то собрался всей своей разношерстной компашкой и сразу же сделал вид, что начал сосредоточенно думать.

О чём и чем они будут думать, и каким боком это всё выльется для избирателей, сегодня, наверное, самая главная дума простого народа. Народ уже стал бояться. Вдруг в Думе в результате думания снова что-то будет соображено такое, что больно ударит по кошельку электората.
Беспокоит народ также, что в Думе появилось конституционное большинство, о чём партия власти хвастает при любом удобном случае. То есть их сейчас даже можно назвать большевиками, а их лидера и премьер-министра по совместительству, Генеральным секретарем буржуазной партии ЕР. А это значит, что конституционное большинство запросто может поменять конституцию. Что там за думки у них будут по этому поводу, неизвестно. Эти операторы "бешеного принтера" сейчас могут все! И ввести должность царя и вернуть крепостное право. И никто теперь им не указ. Народ ведь проголосовал, а большинство и вовсе забило на эти выборы. Вот и выходит, что лень и апатия русского народа лечится исключительно голодом, холодом и разнообразными лишениями. Карма у нас такая.
А уж большевики из Думы это нам обеспечат с радостью. Демократия в капитализме, тем более в таком диком как у нас - всего лишь инструмент принуждения большинства. Даже если это большинство нарисовано.





О чём могут думать эти большевики (да и меньшевики тоже), если там, в основном страшно далекие от обычного народа люди?
О чем, например, может думать видный единоросс из Архангельска некто Палкин? Да у него нет других дум сейчас, кроме как обезопасить свое имущество. А имущества, причем личного, не кот наплакал, а целых 59 квартир и 200 автомобилей! И ведь народ выбрал такого. Выбрал, зная, что у себя на родине давно известно, что он серьёзный лоббист. Что страшно, так это то, что таких палкиных в Думе - палковщина!
О чем думает другой видный единоросс, потешный господин Милонов? Да и есть ли там чем думать-то? Он ведь первым делом что предложил? Отобрать у всех проституток страны телефоны, и Россия, по его мнению, сразу попрёт в светлые дали со второй космической скоростью!
О чем думает депутат от ЛДПР Власов, которому всего 21 год, и который еще ни дня, нигде не работал? Думаете, о нас грешных? Он только недавно перестал пользоваться памперсами, а уже депутат Госдумы...
О чем думают другие большевики и меньшевики нынешней Думы? А зачем им думать, если им из правительства пришлют эти думки, и им останется только кнопку нужную нажать.

Ну а в правительстве на сегодняшний день, к большому сожалению, нет ни одного адекватного человека.
Они нас кормят какой-то эфемерной новой реальностью и в упор не видят, что финансовая система страны находится в откровенной попе. Бюджет третий год снижается, банковская система рушится, валютные резервы испаряются неизвестно куда, инвестиции в экономику падают до абсолютного нуля, а население нищает катастрофическими темпами.
Им бы срочно заняться инвестициями в основной и человеческий капитал, в так называемую "экономику знаний", и ускориться технологическим обновлением всей экономики.
А они после выборов, перед которыми нам как всегда обещали, светлую жизнь, стали призывать нас снова затягивать пояса. После того, как партия власти получила конституционное большинство, их риторика резко изменилась. Вот Думе и был послан ясный сигнал об экономии бюджетных средств. Ничего нового в этом посыле депутатам нет. Опять старая песенка о главном - это увеличение налогов, акцизов и других поборов, как с бизнеса, так и из населения. Повышение пенсионного возраста, налог на тунеядцев. Короче говоря, имея мандат избирателей, они с чистой совестью и с еще большим рвением продолжат чистить наши карманы.

Вот об этом, они, скорее всего и будут думать.
А пока им не до этого. У них сейчас другие думки. У них пока происходит толкотня и усердная работа локтями. Им же нужно устроиться по человечески. А по человечески, это на первое время в шикарных отелях, типа "Метрополя", "Гранд Отлель" или "Марриотт Гранд Отель", где постой будет стоить на первое время 225 миллионов бюджетных рублей.
Посудите сами, ну не во Владыкино же их в гостиницу "Алтай" селить? В этом "Алтае", нет такого шика, как завтрак в постель, авторские конфеты, джакузи и даже банные халаты и косметика от "Floris".
А потом они поселятся в депутатских квартирах, где их тоже ждут шик и блеск за счет бюджета. Там обычные кухонные гарнитуры стоят почти 200 тысяч рублей, обеденный стол 70 тысяч, кровать для спальни около 80 тысяч рублей, а диван в гостинной более ста тысяч.

Думаете, плосле всех этих прелестях, они о нас вспомнят?
Вот и первый рабочий день у них начался с показа мод. К своим голосовательным кнопкам они свои тушки торжественно несли в модных и дорогих нарядах, с ни менее дешевыми аксессуарами. Такими, как, например сумки от Chanel, Fendi и Burberry, часы Vacheron Constantin и Ulysse Nardin. А очки обязательно фирмы Maybach, и чтобы стоили ни меньше 150 тыс. рублей. Жизнь у господ явно удалась.
И какого лешего этим господам о нас думать, кто мы для них? Как говорил Чубайс - просто полунищее, полуголодное быдло. Вот эти депутаты своим видом и показывают нам: кто они, а кто мы.
Не знаю как вы, а я ни капельки не верю этим людям. Да и вообще в Думе совесть, по моему ни разу не ночевала. От этих "избранников" не стоит ждать работы во благо народа. Это всё те же нажиматели кнопок.
И они уже заправили и разогревают свой "бешеный принтер"...
berni777
Tags: Политика Власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal