Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Бердск. Где эта улица, где этот дом.




Адрес, указанный на фото, это не шутка и не мем.
Такой почтовый адрес действительно существует на самом деле в моем городе Бердске, что под Новосибирском.

Именно такую прописку недавно получили жители домов этой улицы на Юго-западе города.
Представляю себе, как они заполняют анкеты, квитанции, вызывают скорую помощь или полицию. Язык сломать можно! Название улицы из 15 слов и 138 букв! В службах такси эту улицу даже сократили до названия "район-призрак".
Проблема возникла еще полгода назад, когда мэр Бердска подписал постановление о присвоении улицы почтового названия: Российская Федерация, Новосибирская область, город Бердск, улица - территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства.





Да, действительно, Бердск растет и развивается.
Под строительство новых микрорайонов из оборота выводятся сельскохозяйственные земли. На юго-западе города все индивидуальные дома жителями были построены на законных основаниях. Кроме этого жители за свой счет строят объекты инфраструктуры. Прописку жители в итоге получили через суд, а теперь с помощью того же суда им нужно поменять неудобоваримое название на более благозвучное. Об этом даже был сюжет на телеканале "Россия" в Вестях.
В мэрии города и в управлении градостроительства упорно стоят на своем, мол эта земля была формально оформлена под сельскохозяйственные нужды и дать им другой адрес нельзя по закону. Курьёз какой-то!
Чтобы перевести эту землю в жилой статус, добропорядочным застройщикам нужно самим разработать план застройки и утвердить его на градостроительном совете. Плюс собрать целый пакет документов, да и платить за это им придется из своего кармана.

Оказывается, для городской администрации большая проблема поменять название улицы.
Жители предлагали свои варианты - Стартовая или Хуторская. Я сам предлагал нашему главному бердскому пограничнику выйти в мэрию с предложением переименовать ее в улицу Пограничную, тем более у него самого есть участок в том районе. Однако он пропустил это мимо ушей, а вскоре я сам, по собственной инициативе вышел из совета ветеранов погранвойск города, и это предложение больше не вспоминали.
Теперь остается только ждать когда эта странная ситуация разрешится. Интересно, кто ее решит быстрее - мэр или суд?..



berni777
Tags: Бердск Власть
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments