
Адрес, указанный на фото, это не шутка и не мем.
Такой почтовый адрес действительно существует на самом деле в моем городе Бердске, что под Новосибирском.
Именно такую прописку недавно получили жители домов этой улицы на Юго-западе города.
Представляю себе, как они заполняют анкеты, квитанции, вызывают скорую помощь или полицию. Язык сломать можно! Название улицы из 15 слов и 138 букв! В службах такси эту улицу даже сократили до названия "район-призрак".
Проблема возникла еще полгода назад, когда мэр Бердска подписал постановление о присвоении улицы почтового названия: Российская Федерация, Новосибирская область, город Бердск, улица - территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства.

Да, действительно, Бердск растет и развивается.
Под строительство новых микрорайонов из оборота выводятся сельскохозяйственные земли. На юго-западе города все индивидуальные дома жителями были построены на законных основаниях. Кроме этого жители за свой счет строят объекты инфраструктуры. Прописку жители в итоге получили через суд, а теперь с помощью того же суда им нужно поменять неудобоваримое название на более благозвучное. Об этом даже был сюжет на телеканале "Россия" в Вестях.
В мэрии города и в управлении градостроительства упорно стоят на своем, мол эта земля была формально оформлена под сельскохозяйственные нужды и дать им другой адрес нельзя по закону. Курьёз какой-то!
Чтобы перевести эту землю в жилой статус, добропорядочным застройщикам нужно самим разработать план застройки и утвердить его на градостроительном совете. Плюс собрать целый пакет документов, да и платить за это им придется из своего кармана.
Оказывается, для городской администрации большая проблема поменять название улицы.
Жители предлагали свои варианты - Стартовая или Хуторская. Я сам предлагал нашему главному бердскому пограничнику выйти в мэрию с предложением переименовать ее в улицу Пограничную, тем более у него самого есть участок в том районе. Однако он пропустил это мимо ушей, а вскоре я сам, по собственной инициативе вышел из совета ветеранов погранвойск города, и это предложение больше не вспоминали.
Теперь остается только ждать когда эта странная ситуация разрешится. Интересно, кто ее решит быстрее - мэр или суд?..
Journal information