Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Утренняя почта" Comfortably numb.




Доброе утро, страна!
Сегодня мы послушаем Дэвида Гилмора (Pink Floyd) и его композицию "Comfortably Numb".

Когда Гилмор писал эту песню, он услышал от одного из своих знакомых, что есть такой гитарный строй - "high strung", когда струны натягиваются таким образом, что некоторые из них звучат на октаву или две выше, чем обычно. Гилмор настроил свою гитару таким образом, что первые две струны звучали обычно, следующие три на октаву выше и последняя - на две октавы выше. Это звучание ему понравилось, поскольку было похоже на звук 12-ти струнной гитары. Позже он узнал, что делал всё неправильно - строй, которой он пытался воспроизвести, устроен совсем по-другому. Но песня была сочинена именно на такой гитаре "его собственного изобретения". Слушаем...



berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • "Разрешите вами восхищаться?"

    Сегодня Народному артисту России Михаилу Кононову исполнилось бы 80 лет. Михаил Кононов полюбился зрителям, и стал поистине народным,…

  • Иннокентию Смоктуновскому 95

    Сегодня, 28 марта, народному артисту СССР, Герою социалистического труда, лауреату Ленинской премии, и одному из величайших актеров 20 века,…

  • Анатолию Папанову 97

    Сегодня, 31 октября 2019 года, любимому многими поколениями гениальному актеру, народному артисту СССР Анатолию Папанову исполнилось бы 97 лет.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments