Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Бердск. Голосую за Алексея Жукова и против Единой России!




Вот и подошла к концу предвыборная шумиха.
Во времена Советского Союза на предвыборных листовках, которыми нынче замусорена вся страна, наверное, можно было бы, как на макулатуре "заработать" на несколько томиков хорошей литературы. А предвыборные обещания кандидатов можно было бы издать как увлекательные сказки для детей и взрослых в нескольких томах. Столько наобещали!.. Столько лапши навешали на наши уши, что право становится смешно. "Доширак" нервно курит в сторонке.

Завтра день тишины. Наконец-то, эта предвыборная мишура превратится в ни во что, а мы, наконец, отдохнем от назойливых претендентов во власть.
В воскресенье у нас всех есть уникальный шанс попытаться своим голосом повлиять на ближайшую перспективу страны, своего города, и собственной жизни. Как мы проголосуем, так и будем жить.
Конечно главное - это то, кого мы выберем в Госдуму. Не хотелось бы сегодня об этом говорить подробно. Тем более в своих последних субботних посиделках я об этом уже писал: http://berni777.livejournal.com/557570.html

Так же не хотелось бы навязывать всем свое личное мнение.
Потому, по поводу выборов в Госдуму скажу только одно - я буду опять голосовать против партии "Единая Россия".
Причинами тому являются то, что эта партия никак не представляют мои интересы, равно как и интересы всего российского народа. В этой партии, сплошь перекрашенные либералы, приспособленцы, карьеристы, а так же нечистые на руку люди.
И они категорически не хотят принимать законы, направленные на улучшение жизни своих граждан и на развитие государства. Все годы своего существования "деятели" этой партии только и делали, что все продавали, приватизировали и монетизировали. И естественно из всего извлекали прибыль. Причем, всю прибыль они приватизировали в свой карман, а нам оставляли все убытки. Других задач у них не было. Думаете, сейчас что-то изменится?

Хотите пример?
На прошлых выборах эта партия объявила смену элит и направила в Госдуму, как они заявляли, свежих и незапятнанных в чём-то кандидатов. От нашего города этим депутатом стала директор лицея Ирина Мануйлова.
Ну и где же эта Мануйлова? Как впрочем, и другие кандидаты? Что они сделали для нас? Они послушно все пять лет нажимали кнопки за принятие законов, которые усложняли нашу жизнь. Что-то запрещали, что-то ужесточали. Но не забывали себя любимых, да и тех, кто их двинул в депутаты.
Они и сейчас туда рвутся. Хотя, для отвода глаз вроде предлагают новые лица, но одновременно используют в предвыборной гонке самые причудливые и преступные политтехнологии.

Потому, я, как и раньше буду голосовать против этих прохиндеев из "Единой России".
А птичку, скорее всего, поставлю за того, на кого "бог пошлет". То есть сделаю своеобразную лотерею. Потому, как опять не вижу там своего представителя. Но голосовать-то надо. Потому лично у меня это решит жребий, среди которого не будет той самой "Единой России", ну и "Парнаса". Причём, по умолчанию.

Хотелось бы остановиться на кандидатах в местный городской Совет.
Именно они из представителей законодательной власти ближе всех ко мне, и для всех жителей нашего многострадального города.
Об этом я тоже писал ранее: http://berni777.livejournal.com/551278.html
И своего мнения за эти дни я не изменил - буду голосовать, как впрочем, и вся моя семья, за Алексея Жукова.
Вообще, в моём округе №16 в Бердске девять желающих заполучить мандат депутата. Почти все возникли ниоткуда. Еще вчера я о них не слышал. Кто они? Что могут? Кого представляют? Только трое из них были как-то активны.

Первая, это конечно выдвиженка от "Единой России" Жанна Теличко.
Кто такая? Что ей нужно в Горсовете? Почему пошла в "Единую Россию"? Никто не знает.
Вся её активность проявилась лишь в том, что ее портретом обклеены все закоулки нашего округа. Напротив моих окон на соседнем доме даже растяжка висит в её единороссовскую честь. Дамочка вылезла ниоткуда, и что хочет делать в Горсовете, непонятно.
Ее помощники в один вечер, налетели в мой дом словно буря, и очень шумно галдели. Так были неприятны, что мне их пришлось выставить за дверь.
В итоге этой шумности и галдения, они собрали во дворе около пяти жителей дома, и о чём-то там говорили. Причем, в основном говорила не кандидатка в депутаты, а ее помощник. Она, наверное, и говорить-то не умеет. Так, как же она собирается в Горсовете работать? Там тоже помощник речи толкать будет?
Плюс вчера от нее и от кандидата от ЕР в Думу Карелина, принесли моей дочери, как впервые участвующей в выборах, бесплатные приглашения на двухразовые посещения комплекса "Зима-лето" в бассейн и на каток. И календарик с ликом этой славной единоросски Жанны Теличко. Жанна, а разве это не подкуп избирателя? Зря потратились - ни она, ни ее молодой человек за вас голосовать не собираются. Они тоже за Алексея Жукова.

Еще, что мне не понравилось - это то, что, судя по разговорам, единоросска Жанна Теличко приписала себе заслуги по ремонту некоторых дворов перед выборами (20 лет до этого там ничего не делалось!). Насколько я знаю, это заслуга совсем других людей.
В нашем дворе,  например, без всякой шумихи ямочный ремонт сделал другой кандидат, Максим Совбанов.
Максим, - это человек слова и я ему симпатизирую. Мужик сказал, мужик сделал! Я бы проголосовал за него, но он из ЛДПР, партию которую я всерьёз не воспринимаю. А эта единоросска Теличко даже не соизволила обратиться к председателю совета дома, чтобы организовать встречу. Ну, это понятно - она же из зажравшейся "Единой России". Она вершитель судеб нас никчёмных. Она верит, что за нее, и так проголосуют все бюджетники. Потому, лично для себя, я её из своего списка вычёркиваю, и рассказываю об этом жителям своего дома, в котором я и являюсь председателем совета. Причем, сама Жанна, в рекламных билбордах, наклеенных в лифтах домов, скромно упустила свою принадлежность к партии "Единая Россия". Боится, наверное. Интересно, как к этой "скромности" относятся в самой ЕР?

Еще один активный кандидат - это Кирилл Баранов.
О нём буквально несколько слов. Этому кандидату тоже в голову не пришла мысль, что консолидировать жителей нужно через человека, который ими был избран в качестве своего представителя. Оно и понятно. Он банкир, денег там, наверное, как у дурака махорки. Он представился человеком мэра Бердска. Мэр наш, кстати, сам в городе не живет, потому мало им интересуется, хотя и мэр. Он из Новосибирска, и в свою очередь представляет губернатора. То есть чужак. Ему нужны наши проблемы?
Потому вычёркиваю и его.

Остается один Алексей Жуков.
Алексей Жуков был единственным, кто обратился к жителям моего дома через их представителя.
Да, и не это главное. Он единственный, кто получил наказы своих избирателей, кто их позднее официально опубликовал в своих предвыборных листовках. То есть, он под ними подписался, и потом будет держать ответ за их исполнение перед своими избирателями.
Есть еще в городе такие кандидаты?
Ау, Жанна Теличко, которая считает себя фаворитом предвыборной гонки, Вы где? Что из обещанного устами вашего помощника вы сделаете? Или вам просто нужна кнопка для исполнения собственных интересов?
Вот и выходит, что для меня есть только один кандидат, которому я могу доверять - это Алексей Владимирович Жуков. Кандидат в депутаты, которого выдвинула не какая-то там партия, а целый трудовой коллектив завода!
Судя по всему, только он серьёзно подготовился к выборам, и только он знает - что он будет делать в качестве депутата.
А будет он представлять интересы простых жителей города, то есть наши с вами.
Вот за него я и проголосую!
И всем советую...
berni777
Tags: Бердск Выборы Власть Жуков
Subscribe

  • "Ваксеры" Субботние посиделки с Берни

    У сторонников и противников обязательной вакцинации есть одна общая черта: и те и другие уверены, что в итоге все придурки вымрут. И что же они…

  • Кончен бал, а свечи не погашены...

    Ставропольский гаишник чуть-чуть не доплюнул до ничейного дворца в Геленджике. Золотые унитазы вроде есть, а вот на ёршики, аквадискотеку и…

  • В СССР локдаун назывался запоем

    В продолжение вчерашней темы про психов: Врачи-психиатры бьют тревогу - самое время вводить в обиход термин "синдром локдауна".…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • "Ваксеры" Субботние посиделки с Берни

    У сторонников и противников обязательной вакцинации есть одна общая черта: и те и другие уверены, что в итоге все придурки вымрут. И что же они…

  • Кончен бал, а свечи не погашены...

    Ставропольский гаишник чуть-чуть не доплюнул до ничейного дворца в Геленджике. Золотые унитазы вроде есть, а вот на ёршики, аквадискотеку и…

  • В СССР локдаун назывался запоем

    В продолжение вчерашней темы про психов: Врачи-психиатры бьют тревогу - самое время вводить в обиход термин "синдром локдауна".…