Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Скорее бы выборы" Субботние посиделки с Берни




Я совсем не шутил, когда вынес в заголовок сегодняшних посиделок название: "Скорее бы выборы".
Вот точно, скорее бы уж они... Надоела вся эта предвыборная возня, когда, послушав кандидатов, узнаешь, что скоро мы все будем в шоколаде. И что станем счастливыми, богатыми и довольными жизнью. Кандидаты чуть ли не мамой клянутся, что если их выберут, то так оно и будет.

Как только наступил день, когда стало можно проводить агитацию, жизнь в России забурлила.
Именно в этот день в стране появилось большое количество сказочников, которые обещают нам уже тысячу раз переобещанные кисельные берега и молочные реки. Вот бы всех этих кандидатов проверить на детекторе лжи!
Особенно усердствуют кандидаты от партии власти. Это немудрено, ведь их рейтинг в народе сегодня составляет ноль целых шиш десятых. Бешеный принтер, который с космической скоростью принимал антинародные законы, дает о себе знать сегодня.
То, что рейтинг у ЕР заметно уменьшился, признали даже в некогда придворном "Левада-центре". После этого этот центр в свою очередь был моментально признан иностранным агентом.

Особенность нынешних выборов - это безальтернативность. Как впрочем и в предыдущих.
А это означает, что они абсолютно бессмысленны. Выборы в России превратились в веселую игру властей с народом. Это как: много шума из ничего.
Еще задолго до предвыборной компании, партия власти через подконтрольные ей и государству СМИ зачистила поляну.
Все те, кто был не согласен с действующей властью, и был против ЕР, были дискредитированы, оболганы, а то и посажены на зону. Причем, грязные технологии, которые они применяют, поражают воображение.
Все знают про административный ресурс, которым ЕР никогда не брезговала. Если брать в пример выборы предыдущие, то ни для кого не является секретом, что бюджетники, а это и учителя, и врачи, и сотрудники других бюджетных организаций под угрозой увольнений голосовали именно за ЕР. Военные, так вообще ходили голосовать за партию власти строем. По слухам в этот раз единороссы не побрезгуют голосами заключенных в СИЗО. Было бы у осужденных право голосования, они бы окучили и все зоны. Тем более там как раз сидит именно их контингент.


Еще один административный ресурс - это привлечение голосов за счет поддержки президента.
Если на прошлых выборах президент дистанцировался от ЕР, то в этот раз разрешил им использовать в агитации свое имя.
И те не устают повторять во всех агитматериалах и роликах, как тот попка: "Мы партия Путина". Как же президент так мог подставиться?
У многих избирателей голова кругом, они спрашивают: "Я вот за Путина и против Единой России, против Медведева. За кого мне голосовать?".
Еще один финт, который придумали единороссы, это ставка на одномандатников.
Никто еще толком не понимает, что это за зверь такой - одномандатник. Зато не шибко юридически грамотный средний избиратель думает, что депутат-одномандатник, который, может быть и живет по соседству - это именно тот человек, который и двор их дома приведет в порядок, и заасфальтирует внутриквартальные проезды, и рубаху будет рвать на груди за своих соседей. Им невдомек, что эти "серые лошадки" не зря выдвинуты от ЕР на выборы. Заняв кресло в Думе и оккупировав голосовательную кнопку, они еще более агрессивно будут гонять свой и без того бешеный принтер. Еще более интересный момент состоит в том, что много одномандатников, которые, зная непопулярность ЕР, скрывают свою партийную принадлежность. Да, и вдруг побьют за это?
А посмотрите дебаты. Они больше похожи на монологи кандидатов. ЕР на настоящих дебатах пришлось бы отвечать на неудобные вопросы по поводу того, как они умудрились довести страну до ручки.
Еще в этой предвыборной гонке совсем нет информации о текущем рейтинге партий и их кандидатов. Это и понятно - как потом объяснить избирателем, что ЕР из абсолютного нуля снова феерически выиграли выборы...

У нас в городе вчера один из вице-губернаторов в мэрии проводил секретное совещание с мэрами и чиновниками близлежащих городов. Почему секретное? Да потому, что ( информация из неофициального источника) там решали что нужно сделать, чтобы ЕР у нас в регионе опять не облажалась. Известно, что Новосибирск и область не особо жалуют единороссов, и голосуют против них. Вот и озаботились господа.
Недавно в ЖЖ публиковал предвыборный пост. Вроде там ничего криминального и противозаконного не было. Не было и агитации. Просто в посте мимоходом сделал положительный отзыв об одном из кандидатов в депутаты местного Горсовета. Кандидат этот беспартийный. И вот этот пост в одном городском Интернет-ресурсе опубликовывать не стали и завернули его. Как мне сказали - было негласное "распоряжение" партии власти о том, что никаких положительных материалов о кандидатах, которые не являются выдвиженцами ЕР, не пропускать. А как их "помощники" бегают по городу и срывают агитационные листовки конкурентов... Это уже просто позорище!..

Вот потому-то мне и хочется, чтобы эти выборы скорее прошли.
А еще лучше, если бы избиратели на них вообще проигнорировали эту партию. Ну какого рожна голосовать за тех, кто против своего избирателя, и даже не скрывает этого? Зачем голосовать за тех, кто довел страну до положения сравнимого с послевоенной разрухой?
Думаю, что если не сейчас, то к следующим выборам (если к тому времени их не отменят), даже последний затюканный обыватель поймет, что "Единая Россия" создана только для того, чтобы дурить нам головы и пропихивать во власть ставленников олигархата, которые в последние 25 лет поимели всех россиян и прикарманили 95% всех богатств страны.
А пока ждем этих выборов. Осталось всего ничего...
berni777
Tags: Политика Россия Выборы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments