Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Украинская шиза, или ушиб головного мозга.




Года два назад, когда на Украине свершилась "революция гидности", которую многие назвали революцией гадности, мы в России еще не думали, что все так затянется. А началось все с того, что украинский обыватель взбунтовался против вороватых властей и олигархов, а управлять этим бунтом взялись злодеи, националисты и другая нечисть. В результате власть одних олигархов перешла в руки других. За что скакали, непонятно.

Уже когда полыхало на Донбассе, когда начались люстрации, анархия и махновщина, многие в России призадумались.
Украинцы все равно скакали, обвиняли во всех своих бедах Москву, сжигали дом профсоюзов в Одессе, и самозабвенно мечтали в Евросоюз.
Тогда (да, видимо и сейчас) украинцы не понимали масштабов событий, которые начались после Майдана. Они думали, что скинут Януковича и Европа их примет в свои объятия и закидает их деньгами. Они думали, что все эти события так себе, игрушки, карнавал, или театральная постановка. А произошел всего-навсего спектакль, поставленный по одному и тому же сценарию, который был сыгран в Ираке, Ливии, Египте и Сирии.
В итоге Украина получила, то, что получила - шизоидальные власти, и зомбированный народ, который будто стукнулся головой о стену. Да с разгона.
А вокруг злость, ненависть, русофобия, воинствующие молодчики, кровь, нищета и безнадёга. Да еще и в Европу не пускают. И к России повернулись задницей.

Я бы про все это не стал и писать, потому как надоели уже все сводки и новости с Украины хуже горькой редьки.
Да и написано про это уже терабайты всевозможных статей, постов и репортажей. Но сегодня ко мне позвонил один старинный товарищ (еще по юности) из Украины. Звонок был очень даже неожиданным для меня.
Дело в том, что как раз года два назад, в то время, которое описано в начале поста, я сам позвонил этому украинскому старинному товарищу.
После того, как он лет 30 назад вернулся из Сибири на Украину, общались мы не очень часто. Но тогда мне просто захотелось узнать, все ли у него хорошо и не нужна ли ему моя помощь. В ответ, только успев с ним поздороваться, я услышал в трубке проклятия в свой адрес и ругань. Мол, я,  и москаль, и ватник и колорад, и не пошел ли я, на хутор бабочек ловить. Если честно я тогда был обескуражен. Расстроился, конечно, но что делать?

И вот через два года этот самый товарищ вдруг объявился сам.
Будто и не было того разговора, товарищ попросил у меня помощи. Ни много ни мало, ему нужно переехать в Россию. Ну, естественно нужны жильё и работа.
Я не стал ему напоминать о том разговоре и об оскорблениях в свой адрес, но и обещать ничего не стал. Просто сказал, что перезвоню.
И вот сижу сейчас и думаю что делать. При других обстоятельствах я бы ему помог без разговоров, а здесь в раздумьях.
С одной стороны, я понимаю, что не от хорошей жизни он позвонил, видать совсем туго там у них стало. С другой стороны, хорошо помню народную мудрость, что "Предав однажды, предаст и дважды".
Не знаю, как поступить. Может, кто что-нибудь посоветует?..
berni777
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments