Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Коллекторы для США




Совокупный государственный долг США достиг астрономической суммы в 19,5 триллионов долларов!
Возвращать долги Америка не спешит, наращивая долги и дальше. Даже выплаты процентов по долгам для США сегодня стали проблемой. К весне 2017 года долг уже составит 20 триллионов долларов. Но никто не спешит требовать возврата этих долгов, более того скупают эти долги и дальше. И это несмотря на то, что кризис сейчас почти везде. Да и пресловутых коллекторов для вышибания долгов пока не предвидится.

Очистить влияние мирового кризиса пока не удается ни одной стране мира.
Уже почти двести лет мир периодически трясет от кризисов, а виновник всему этому всегда один - США.
Самый первый экономический и финансовый мировой кризис случился в далеком 1857 году. Начался он в США. Но хорошо тряхнуло тогда и Германию, и Францию, и Великобританию. Да и Россию тоже зацепило. А причина того кризиса была банальна - один из сотрудников нью-йоркского банка просто взял и увёл в неизвестном направлении все имеющиеся в банке ликвидные средства. В итоге из-за отсутствия наличности множество предприятий по всему миру оказались неспособными производить срочные платежи. Прекратились выдача кредитов под залог быстро обесценивавшихся ценных бумаг.

Уже позднее для устойчивости своей финансовой системы США развязывали две мировые войны.
После Второй мировой войны доллар стал основной валютой в международных операциях и основной резервной валютой. Достаточно вспомнить Бреттон-Вудское соглашение, план Маршалла и Ямайскую систему, чтобы понять, что США закабалили весь мир, который успешно держат в своих заложниках.
В итоге все страны мира имеют огромные запасы долларов, причем долларов ничем не обеспеченных, кроме обещаний. То есть - это просто бумага.
А все потому, что американцы создали под себя хитроумную финансовую систему, которая называется бесхитростно и наивно - системой государственного долга. А по сути это ничто иное, как обыкновенная пирамида (Мавроди нервно курит в сторонке). Изюминка же в том, что американцы деньги в долг не берут, а просто печатают доллары в любом количестве, обеспечивая их не товаром и услугами, а гособлигациями, т.е. обещанием государства при наступлении срока погашения расплатится с тобой либо деньгами, либо своим имуществом.

Самым первым мировым лидером, которого возмутила эта система был Сталин, который привязал рубль к золотому обеспечению и предложил Китаю, Ирану, Эфиопии, Аргентине, Мексике, Уругваю, Австрии, Швеции Финляндии, Ирландии и Исландии создать трансконтинентальный "общий рынок", где действовала бы своя межгосударственной расчетная валюта. Стать такой валютой все шансы имел наш советский рубль, определение курса которого было переведено на золотую основу. Однако смерть Сталина тогда надолго затормозила этот процесс.
Перейти к золотому наполнению своей валюты и переходу в международных расчетах в золоте удалось тогда французскому президенту Де Голлю. Этот генерал взял, да и собрал всю долларовую наличность, загрузил все это "бумажное богатство" в самолет и большущий пароход, и направил в Нью-Йорк. Затем он потребовал от США обменять всю эту бумажную наличность на золото по официальному курсу: 35 долларов за унцию. В итоге, несмотря на американские угрозы, Де Голль вывел с территории Франции штаб-квартиру НАТО и облегчил американские закрома на целых три тысячи тонн золота!

Забавно, что сподвиг к этому Де Голля услышанный им однажды обычный анекдот:
"На аукционе продается картина кисти Рафаэля. Араб предлагает за нее нефть, русский - золото, американец выкладывает пачку банкнот и покупает Рафаэля за десять тысяч долларов. В итоге он получает полотно ровно за три доллара, потому как стоимость бумаги за 100-долларовую банкноту - три цента".
Вслед за французами менять доллары на золото потянулись и немцы. Причем сумма у них была более серьезная, буквально в несколько раз больше, чем у французов. Американцы поменяли деньги и им. И тут как прорвало! Менять доллары ринулись Канада, Япония, и другие страны... В итоге к лету 1971 года золотой запас Америки снизился до предельно низкого уровня - менее 10 миллиардов долларов. Потому американцы были вынуждены отменить золотое обеспечения доллара. Бреттон-Вудские соглашения были анулированы. Правда, позднее доллар частично привязали к нефти. С тех пор эмиссия доллара, да и других мировых валют начала производиться по принципу финансовой пирамиды, без сдержек и противовесов. С того дня и начал расти американский долг.

Вот так Америка стала жить в долг, а мы все платим за хорошую жизнь американского народа.
В США уже, по крайней мере, лет 15, если вычесть взятые деньги в долг (считай напечатанные), нет никакого экономического роста. Страна проедает то, что выгребла из остальных стран мира, в том числе и из России. По сути, нынче доллар обеспечен не достоянием США, а всей планеты. Вся планета работает на экономику США.
А сами американцы со своей идеологией потребительского общества, которое усиленно навязывает всему миру, тратит несравнимо больше, чем производит, чем с каждым годом увеличивает свой долг. Вдобавок американцы, чтобы как-то списать эти долги и удержать сегодняшний статус-кво снова развязывает мировую войну. И снова не на своей территории. На этот раз местом приложений действий США стал Ближний восток.
Именно они взрастили там религиозных фанатиков, которые готовы взорвать весь мир. Американцев даже не волнует то, что взорваны, могут быть и они сами. Их такие "мелочи" не волнуют. Главное сберечь свой печатный станок, главное и дальше паразитировать на остальном мире. Главное оставаться гегемонами. Без всего этого они превратятся в заурядную региональную державу. В этом-то и кроется главная причина такой остервенелой внешней политики США.

Теоретически все страны мира могут одномоментно выставить американцам требования по уплате долгов, но ввиду организации всей мировой денежной системы, которую построили США и отчасти Великобритания, неминуемо случится мировой дефолт, что породит общемировой хаос.
Да и сами американцы, имея мощный флот и ядерное оружие, могут запросто послать всех кредиторов куда подальше, даже глазом не моргнув. Прибавьте к этому и то обстоятельство, что большинство мировой политической элиты американцами буквально куплено с потрохами за те же доллары.
Вот потому американцев до сих пор кредитуют многие страны мира. Причем, часто в ущерб собственной экономике.
Однако, чтобы там не говорили либералы, бесконечно долго это продолжаться не может.
Экономики мира не резиновые, и им уже давно не нужно такое количество гособлигаций США, потому многие Центробанки стали потихоньку, но целенаправленно избавляться от американских ценных бумаг в своих резервах. А многие страны стали производить взаиморасчеты в своих валютах. Чтобы не разрушить мировые финансы делается это очень осторожно и медленно.
А потому печатному станку США на мировом финансовом рынке, рано или поздно придется изрядно потесниться.
Хотя все это будет происходить довольно трудно и, судя по всему, мировую финансовую систему и экономику будет трясти еще довольно долго. Во всяком случае, в среднесрочной перспективе - это точно...
berni777

Tags: Политика Экономика США
Subscribe

  • "На дне" Субботние посиделки с Берни

    Экономисты и политики всех мастей в последнее время как сговорились. Все наперебой стали нам рассказывать о том, что экономика России достигла…

  • Награда нашла своего героя

    Утро улыбнуло неожиданной новостью - Дмитрия Медведева наградили орденом "За заслуги перед Отечеством 1 степени". Наградили якобы за…

  • Есть или не есть?

    Есть или не есть, вот в чем вопрос... Решение властей об уничтожении санкционных продуктов буквально всколыхнуло наше общество. Кто-то предлагает…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments