Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Пенсионеры, или Мороз и солнце...




Есть такой анекдот:
В природе есть трое существ, которые при минус 25°С никогда не мёрзнут: 1) пингвины; 2) белые медведи; 3) девчонки в мини-юбках и без шапок. В России в последние три года появилось четвертое существо - это пенсионеры, которым заморозили пенсии.

У нас в России и так свирепствуют лютые морозы, что даже кусок водки в горло не лезет, однако наше особо "одарённое" правительство не щадит ветеранов труда и дополнительно морозит им пенсии. Причем заморозка происходит быстрая, или как говорят специалисты пищевой промышленности - шоковая, дабы все полезные свойства пенсии сохранились и в жару не пропали.
А все потому, что денег в стране нет. Да и откуда им взяться, если финансово-экономическим блоком правительства руководят, в лучшем случае "двоешники", в худшем, враги своей страны. Вот пенсионерам и предложили еще померзнуть, как минимум один год.





Тем временем Минфин судорожно ищет новые способы нас обобрать.
В недрах этого ведомства предлагают повысить на один процентный пункт все основные налоги: налог на добавленную стоимость (НДС), на доходы физических лиц (НДФЛ), на имущество организаций, а также страховые взносы. По подсчетам ведомства, такая мера может принести госказне от 170 до 324 миллиардов дополнительных средств.
Еще эти финансовые "гении" предлагают ускорить налоговый маневр, перенеся налоговую нагрузку на компании нефтегазового сектора, а заодно и поднять акциз на табак. Минфин посчитал, что существующих налогов недостаточно, и государство могло бы ввести акциз на напитки, содержащие сахар, обложить НДС интернет магазины, отказаться от выплат работающим пенсионерам и увеличить дивиденды госкомпаний.
Все для блага народа!

Более всего, конечно, жалко пенсионеров.
Люди всю жизнь работали, теряли здоровье, и сейчас вынуждены перебиваться с копейки на копейку. Родное государство "отблагодарило" их за многолетний труд. Больше всего удивляет, ну где же наши верховные власти находят людей на ответственные посты, которые разваливают все, что попадается у них на пути?
Взять ту же мадам Голодец. Кто не знает, она еще не так давно работала в руководстве "Норникеля", более того руководила НПФ этой компании. Результатом ее кипучей деятельности стало исчезновение из этого накопительного пенсионного фонда более ста миллионов долларов! Деньги до сих пор не нашли и никто не наказан.

В то же время в соответствии с пенсионной программой, разработанной, не без участия мадам Голодец, службой социальной политики "Норникеля", ей самой, как главе совета фонда полагаются ежемесячные пенсионные выплаты в размер 200 тысяч рублей. Их-то никто не заморозил. И вот эту мадам, каким-то образом ставят руководить социальной политикой всего государства! Вот она и руководит, как может. Главное, что ей никто не замораживает ее зарплату. Да и наш горе-премьер ей помогает тоже, как может. Успокаивает пенсионеров, объясняет, что денег нет, и призывает держаться. Но не сказал за что.

Грустно от того, что как пить дать, пенсионные законы поменяются еще раз десять, и в любом случае государство, в лице таких руководителей нас обманет. А нынешняя заморозка года через три вся растает, и останется пенсионерам дырка от бублика. И опять виновных не будет.
А эффективные управленцы так и будут управлять, не боясь быть наказанными, и получать большущие зарплаты. А в старости их будет ждать своя особая пенсионная система.
Надо бы их самих заморозить на предстоящих выборах...



berni777
Tags: Политика Власть Пенсия
Subscribe
promo berni777 june 18, 2017 13:41 62
Buy for 30 tokens
(Повторение пройденного. Дополненное и исправленное). "А-ля франсе пирамидон! - Норсульфазол! - Пуркуа норсульфазол? - А чего ты сердишься, ой-ля-ля? Я ж тебе "в нос" говорю!"... Намедни, с огромным удовольствием пересмотрел, уже и не помню в какой раз, один из моих любимых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments