Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Утренняя почта" Medley non-stop




Доброе утро, страна!
Сегодня мы послушаем голландскую студийную кавер-группу "Stars On 45" и их поппури на песни известных и популярных групп.


История группы "Stars on 45", или как её у нас называли "Звезды Дискотек", началась в начале 80-х с выхода в свет "нелегального" 12-дюймового сингла, включавшего в себя попурри из хитов 60-х годов. Более чем 10-минутная запись "нон-стопом" танцевальных ритмов оказалась удивительно популярной на дискотеках в Голландии и ознаменовала собой рождение "Stars On 45".
После того, как сингл "Stars on 45" издали в Штатах, он занял первую позицию в чартах Биллборд. Перед этим сингл уже достиг второго места в Британии и обосновался в чартах таких странах как Мексика и Новая Зеландия. Более того, он дал толчок моде на попурри.

В 1981 году они выпустили свой второй миньон, который оказался с сюрпризом, и тираж которого был распродан буквально за один день.
Особенность миньона заключалась в том, что он состоял из двух треков, один из которых - "ABBA Medley" - таил в себе неожиданность. Дело в том, что перепевка содержала фрагмент песни "Fernando", которую сама "ABBA" ещё не успела официально выпустить.
В начале 80-х годов две пластинки "Stars On 45" выходили и в СССР на студии "Мелодия" под названием "Звёзды дискотек".
Кроме перепевок группа записывала и песни собственного сочинения, но они не были так популярны.



berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments