Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Вот такие новости... Или слухи?




В последние недели совсем нет времени, не то что на свой ЖЖ, но даже и на чтенье новостей.
Телевизор, который краем глаза иногда смотрю, не внушает доверия. Там у нас вообще все хорошо и прекрасно, а в интернете много фейков и даже слухов, которые нам пытаются преподнести как новости.

А новостей в преддверии выборов, как наших, так и американских, просто уйма.
Мир буквально клокочет и изрыгает невероятное количество новостей, словно вулкан в период извержения. Причем, сколько групп влияния в средствах массовой информации, столько и версий происходящего. А уж потом эти версии обрастают такими вариантами и слухами, что у обывателей просто мозг пухнет, и как тот вулкан норовит взорваться. Ну, а слухи, как известно никогда не бегают, но везде успевают.
Почитал сегодня утром в интернете новости. Более всего привлекли внимание три из них, которые связаны с Россией.

Первая:
Судя по всему, в администрации президента сентябрьские выборы уже состоялись. Видимо по этому оттуда пошла гулять по России новость, что следующим спикером Госдумы будет вероятный престолонаследник (во всяком случае, он сам так считает) господин Володин. А господин Нарышкин, опять же по слухам уйдет возглавлять Службу внешней разведки. При этом, куда подевается нынешний директор СВР господин Фрадков, ничего не известно (даже по слухам)
Оно и понятно, ведь Земля настолько слухами переполнена, что сплетням уже не хватает места. Да и Госдума ведь и на самом деле володина...

Вторая:
Нас потихоньку начинают готовить, что в сентябре рубль продолжит свое падение. Нынче он, несмотря на большие налоговые выплаты вроде держится, да и накануне выборов только смертник может его опустить вниз.
Но в конце августа, как говорят аналитики (те еще распространители слухов!), в США состоится ежегодная встреча финансовых элит Уолл-стрита и Сити в Джексон-Хоуле, где вполне могут повысить с сентября ставку ФРС. Вот и рост добычи сланцевой нефти, несмотря на потуги саудитов, показывает рост. А это значит, что нефть будет дешеветь. Нетрудно предугадать, как в этом случае будет вести себя рубль, ведь он так и остался привязан к цене на нефть толстенными канатами.
Остается только одна надежда, что наш гарант снова всех перехитрит, и рубль рванет ввысь, вслед за стерхами.
Что это, слухи, или горькая правда? Хотя, по слухам наш рубль - самая крепкая и твердая валюта, он легко пробивает любое дно и любые сферы...

Третья:
Сын человека похожего на генерального прокурора вслед за всей российской солью прибрал-таки к рукам и всё производство щебня для нужд РЖД, так называемого путевого щебня. Помог ему в этом вовсе не папик, а Сбербанк России. А РЖД, что примечательно, отказались от этого своего производства сразу после отставки владельца шубохранилищ.
Ну, а это, ни много, ни мало, аж 17 щебеночных заводов! Два из них в Новосибирской области. И ведь создавались они когда-то трудом наших дедов и отцов.
Сразу вспомнились два фильма. Гайдаевский, с фразой из "Операции Ы" - "Песчаный карьер один человек!". И "Генералы песчаных карьеров". В данном случае прокуроры песчаных карьеров. Талантливые у наших чиновников и депутатов детишки, что ни отпрыск, то гениальный банкир или бизнесмен! Не отдыхает на них природа.
Может быть это тоже брехня?? Завистники клевещут на уважаемых господ и распускают слухи?..

Хорошо хоть наш веселый премьер за эти дни ничего такого не отчебучил, и не дал поводов для слухов и анекдотов.
Весело живем! Хоть слухи не запрещают, и то ладно.
Короче, хорошего всем дня...



berni777
Tags: Россия Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal