Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Коллекторы, кто они?

Оригинал взят у berni777 в Коллекторы, кто они?



Тот человек, который придумал называть специалистов по сбору (вышибанию долгов) коллекторами, безусловно, юморист.

Не все знают, что с английского языка это слово переводится как устройство или объект что-либо собирающий, но почти все знают, что этим же словом называют участок канализационной сети, по которому собственно текут нечистоты.
Потому иногда коллекторов называют золотых дел мастерами (золотарями), или по-другому ассенизаторами.
Вот в Волгограде один из таких золотарей и повесил в одном из жилых домов объявление о должнике.

Несмотря на то, что первые коллекторы на Руси появились еще во времена Золотой Орды, когда они собирали с наших предков дань в пользу татаро-монгольских ханов, законность их действий до сих пор под вопросом.
Но несмотря ни на что желающих поработать вышибалой предостаточно.
Долги, конечно, отдавать нужно, и даже может быть услуги коллекторов тоже необходимы. Но беда в том, что Закон о коллекторах, который был с грехом пополам принят Госдумой только недавно, не отвечает современным условиям. Да и так называемых "серых" коллекторов, которые сами не соблюдают законы и нормы профессиональной этики предостаточно.

Вот как раз именно такие коллекторы названивают и приезжают к должникам в любое время дня и ночи. В разговорах с ними они не стесняются в выражениях и используют неприкрытые угрозы, развешивают в подъездах объявления, порочащие людей и раскрывающие конфиденциальную информацию о нем. В результате подобных действий таких "взыскателей" нередко страдает репутация и должников и самих коллекторских компаний. У народа складывается устойчивый стереотип о коллекторах: рэкетмен, вышибала с утюгом и паяльником из 90-х годов.
Глядя на объявление с верхнего фото этого поста, которое мне прислал знакомый из Волгограда, именно так и хочется думать об этих "специалистах" по вышибанию долгов.
А что по этому поводу думаете вы? Приходилось ли сталкиваться с ними?..



berni777
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment