Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Шубоукладчик" Субботние посиделки с Берни


карикатура РИА Новости


Давненько не было слышно о начальнике шубохранилища.
Грешным делом подумал, что после тяжкого и каторжного труда в РЖД и последующей отставки, надорвал человек здоровье  и приболел. Ан нет, жив курилка!

Как и предполагал наш гарант, начальник шубохранилища не сидел без дела с удочкой.
Хотя порыбачить ему есть где, все же является собственником одного из крупнейших в Ленинградской области угодий для охоты и рыбалки. Там неподалеку есть даже сельхоз бар его имени. Однако местный люд его там видит крайне редко.
Некогда товарищу. Товарищ после отставки занят международным форумом в Родосе, который зарегистрирован почему-то в Австрии.
Хотя, и сам товарищ заявлял как-то, что этот форум не ставит своей целью продвижение интересов России. Товарищ мечтает изменить мировой порядок. Не до России ему. Да и зачем ему она? Вот и сынок в Лондоне давно.
Сам бы уехал, но в России есть дела. Да и куда же из своего огромного поместья в Акулинино, которое по скромным подсчетам стоит около ста миллионов долларов, да из своего знаменитого шубохранилища??

А вспомнил я этого начальника шубохранилища по такому поводу:
ОАО "РЖД" на днях выплатило давно уволенному оттуда товарищу, ни много, ни мало, почти 90 миллионов рублей премии!!!
Ни инженерам-железнодорожникам, ни машинистам локомотивов, ни путейцам-шпалоукладчикам премий не дали, а вот шубоукладчику, пожалуйста!
Поиздержался что ли товарищ, или шубохранилище собрался расширять? Неужели ему с сыновьями не хватает денег от деятельности их почти двадцати компаний в сфере гостиничного бизнеса, а также девелоперских и строительных фирм, активы которых бережно спрятаны в офшорах? Целая империя!

Одного не пойму, страна в кризисе, народ нищает, а там наверху чиновники получают многомиллионные премии, да собачек на выставки отдельным самолетом возят.
Неужели в данном случае РЖД больше некуда деньги девать? Ведь известно, что отрасль в кризисе. Да и все равно государство из бюджета денег подкинет, ну и тарифы, опять же можно поднять.
Неужели власти не понимают, что вот такие открытые и наглые издевательства над собственным народом могут быть только до поры до времени. Терпение у народа небезграничное. Уже пошла буза, достаточно почитать форумы и комментарии этого народа в интернете, да послушать о чем говорят люди между собой на работе, в парках, у подъездов и на кухнях.
Неужели у властей напрочь пропал инстинкт самосохранения?

Неужели власти не помнят, что за всю историю в России было довольно много различных бунтов и восстаний?
Это несколько Лжедмитриев, Пугачев, Разин, хлебные бунты, соляные, и множество других. Однако свершить революцию и свергнуть власть удалось только и именно в 1917 году. Они не задумывались почему?
Конечно же, тогда наложилось много факторов, которые странным образом перекликаются и с нынешней ситуацией.
Но основной причиной было то, что тогда Россия вступила в войну. На это накладывались и игра властей в демократию, и раздражение народа зажравшимися богачами и чиновниками, которые вели разгульную и веселую жизнь. И, конечно же, жажда наживы хозяев жизни тех времен. Особенно это касалось торговцев зерна, которые ради прибыли стали продавать весь урожай за границу, чем спровоцировали голод. Ленин тогда сумел воспользоваться этой ситуацией.

Нынешняя ситуация чем-то напоминает ту. Только вождя пока нет.
Однако власть этого замечать не хочет. Я не думаю, что начальник шубохранилища очень нуждается в этой премии в 90 миллионов рублей, для него это так, мелочишка на запонки да мороженное. Но ведь народ-то это все видит и его это явно раздражает. В стране с нищенскими зарплатами 90 миллионов это астрономическая сумма. Даже для бюджета среднего российского города такая сумма была бы не лишней. Ничему слуг народа история не учит.
Хотя, в этом есть и наша вина - мы сами позволяем им это делать и голосуем за них на выборах...



berni777
Tags: Россия Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments