Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Истинная программа развития России




Как-то незаметно пролетает нынешнее лето.
Хотя и лето это непростое, предвыборное. Да еще и в непростой экономической ситуации, когда российская экономика скукожилась до такого состояния, что дальше уже некуда. Но особой суеты в среде нашей Ылиты особо не наблюдается. То ли эта ылита рисует галочки в бюллетенях, то ли по-тихому пакует чемоданы.

Пока граждане России подписывают петицию за отставку премьера Медведева, а главный водолаз Всея Руси господин Улюкаев исследует дно, Центробанк заявляет, что экономика России наконец оттолкнулась от этого дна.
Оттолкнулась, оглушила водолаза, и рванула ввысь. А Эльвира Сахипзадовна зуб даёт, что рецессия осталась позади, а впереди нас ждет медленный, но уверенный рост экономики.
Причем ейный муженёк, и одновременно ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов в своем последнем отчете констатировал, что нашей экономике уже ничего не поможет, даже высокие цены на нефть.
И по итогам первого полугодия экономика сжималась буквально по всем фронтам. Представляю их кухонные баталии по поводу оценок состояния страны вечерами дома. Интересно, кто кого - Сахипзадовна муженька, или наоборот?..

Олимпийское спокойствие в это непростое время показывает лишь широколицее и румяное племя членов партии власти.
Эти лощеные господа в преддверии выборов не стали писать никаких программ. Если помните, свои прошлые обещания и программы они выполняли со знаком минус, то есть совсем не выполняли - делали деньги и карьеры. А также нагружали свой электорат лишением всяческих прав, поборами, запретами и штрафами. Зато они удивили электорат сейчас. Выдали на-гора три сумасшедших слогана!
Перед тем как их озвучить, представьте себе депутатов от ЕР, которые в поте лица их осуществляют.

Вот эти три слогана:
"Действовать в интересах людей – наша задача", "Слышать голос каждого – наша обязанность", "Создать и защитить будущее России – наша цель".
Представили??? Я, когда прочитал эти заповеди единороссов, то ничего кроме грустной улыбки у меня это не вызвало.

Пока единороссы писали эти слоганы, бывший бухгалтер питерской мэрии начал писать новую программу развития страны.
Никогда еще в истории страны программу развития огромного государства не писали бухгалтеры.
Видимо этот доморощенный Ганс Христиан будет писать экономическую сказку неизменно с русским колоритом - с калашом, ушанкой, балалайкой и бутылкой водки. На большее его фантазии не хватит.
Если честно, становится страшно. Писать программу развития экономики доверили тому, кто ее и угробил.
Всей страной будем сводить дебет с кредитом и срочно скупать фиговые листочки.

Смех смехом, но за всей этой карнавальной мишурой, без особой помпы и шумихи состоялся Форум стратегических инициатив, где участники и предопределили будущее нашей страны.
А будущее, судя по всему не радостное, скорее наоборот.
Да и каким ему быть, если формированием концепции социально-экономического развития России и новой её индустриализации занимаются всё те же ребята из ВШЭ, Агентства стратегических инициатив, которая, по сути, является НКО, да Московская школа управления "Сколково", в координационный совет которого входят такие одиозные личности, как Абрамович, Маламед, Чубайс и Волошин. А в попечительском совете - Медведев, Греф, Шувалов, Ливанов, Фурсенко (знакомые все лица?). Кроме них там есть и иностранные представители крупных фирм, таких как "Юнилевер".

И вот вся эта честная компания обсуждала цифровые промышленные технологии, опять же цифровые фабрики, каких-то там туманных технологий с 3D-печатью, технологии в области энергетики, связанные с использованием, так называемых умных сетей с миниатюрными источниками энергии, форсайт-образование и прочие непонятные простому обывателю, да и, скорее всего им самим, вещи.
Особенно меня поразила предложенная медведевской школой "Сколково" модель форсайт-образования, которая ставит своей целью уже к 2022 году ликвидировать и сломать традиционную модель образования.
Что это за модель и с чем её кушают, никто толком не знает. Но из уст одного из помощников президента на форуме прозвучал анекдот: "Когда человека спросили: если ты будешь голосовать, и тебе предложат выбрать - жить вечно или выпивать каждый день - ты что выберешь, водку или коньяк?". Вот, наверное, это будет образование с каким-то супер-пупер инновационным ЕГЭ.
Ну, а Агентство стратегических инициатив вообще предлагает не проводить восстановление порушенной советской экономики, так как она неконкурентноспособна. А просто создать нечто, чего в мире еще нет. Что, правда, никто не сказал. То есть опять: "Весь мир... мы разрушим, а затем...".
В конце концов, все эти заумные ребята договорились, что к созданию национальных технологических проектов будут привлекать в основном иностранцев, ну и естественно инвестировать их.

Не обошли ребята и социалку, то есть нас с вами. И это было главной темой обсуждения!
Под руководством министра образования из нас будут делать виртуальных людей. Это чипирование, нейронет, это картирование головного мозга, создание нового поколения всемирной паутины. Короче будут делать из нас управляемых рабов. Неких биологических объектов. То есть они хотят перестроить весь наш внутренний мир, который бы воспринимал лишь виртуальную реальность.
И это у нынешних правителей является стратегической задачей, они этого даже не скрывают.
На форуме многое, о чем еще говорили, только не об экономике. Ее не собираются восстанавливать, потому что она не встраивается в англосаксонский транснациональный мир. Да это и видно по работе нынешнего правительства. Потому-то они планомерно и гробят образование, медицину и производство, да и все остальное.
То есть нынешняя Ылита планирует превратить нас в подопытных кроликов, а из страны сделать экспериментальную площадку для обкатки новых технологий в угоду англосаксонских транснациональных корпораций.
Так оно и будет.
При условии, что в сентябре мы снова проголосуем за эту Ылиту...

PS: И все же интересно - что там в своей программе напишет наш бухгалтер?..
berni777
Tags: Политика, Россия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments