Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"О спорт, ты - не мир!" Субботние посиделки с Берни




"О спорт - ты мир".

Это высказывание идеолога олимпийского движения Пьера де Кубертена из "Оды спорту" к сожалению, постепенно теряет смысл.
Даже сам Кубертен когда-то предсказывал, что: "В недалеком будущем нас ждет появление отвратительного клана спортсменов-профессионалов, которые извратят саму идею спортивных состязаний, монополизируют их и превратят в своего рода театр марионеток". Это он еще не знал, что спорт в скором времени превратят в политику, причем в самых грязных ее проявлениях.

Вот и сейчас именно политики добились того, что сборную России по лёгкой атлетике отстранили от участия в Олимпийских играх 2016 года.
Причем всех, и чистых спортсменов и уличенных в принятии допинга.
Виной всему стал безобидный препарат мельдоний, который еще с 2012 года у нас в стране был включён в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Западных спортивных функционеров нисколько не волнует тот факт, что этот самый мельдоний по сути не является допингом, и в медицине он имеет хорошую репутацию, а также пользуется успехом у сердечно больных и его применяют даже в педиатрии.
Что касается спорта, то именно несвоевременный прием этого лекарства стал причиной гибели прямо на льду нашего молодого и талантливого хоккеиста Алексея Черепанова, который нуждался в постоянном приёме этого лекарств от сердца.

Также этих функционеров нисколько не волнует, что допинг очень активно принимают, например американские спортсмены.
Только этих функционеров американцы попросту не пускают для проверок. Да они и сами в упор не замечают, что, например многократный олимпийский чемпион по плаванию Фелпс курит марихуану. Марихуана для спортивных чиновников является лекарством, и в итоге Фелпс снова едет на Олимпиаду.
Очень долго эти самые спортивные чиновники не замечали, что другой герой американского спорта Лэнс Армстронг был организатором схемы употребления и распространения допинга, в которую оказались вовлечены его партнеры по команде, медики и спортивные чиновники. Тем ни менее США никто не тронул.
Да просто достаточно посмотреть на теннисистку Серену Уильямс, чтобы предположить, что она кушает этот самый мельдоний вёдрами.





Зато именно предположения без доказательства фактов у них послужило причиной отстранением от игр нашей сборной.
Ну, посудите сами - не бомбить же американцам и её союзникам по НАТО Россию, как в свое время Югославию, Ливию и Ирак за то, что она на внешнеполитической арене отстаивает свои интересы? Ведь можно самим получить по зубам.
Потому-то они и разжигают по всему миру русофобию, завалили нас санкциями и не гнушаются даже давлением на Россию через спорт.
Это просто один из элементов войны, которую Запад открыл против России. Очень похоже на события более чем семидесятилетней давности, когда, по сути, вся Европа воевала против России. Чем это закончилось, они уже забыли.

Если вспомнить историю, то политическое давление на некоторые непокорные страны через спорт велось давно.
Достаточно вспомнить, как на Олимпиаде-2008 в Пекине расплачивался за свою политику Ирак, когда за 15 дней до церемонии открытия Игр МОК отстранил всех иракских спортсменов, прошедших отбор. Через пять дней тот же МОК отменил свое решение, но к тому времени уже было поздно, что-либо предпринимать. А причиной этому было то, что правительство Ирака самостоятельно назначило своего руководителя Национального олимпийского комитета, МОК это расценил как вмешательство государства в олимпийское движение.

Еще в Древней Греции во время проведения Игр останавливали все войны.
Правда были и обратные примеры. Из-за Первой и Второй мировых войн отменили Олимпийские игры 1916, 1940 и 1944 годов.
Что мы видим сейчас?
Во время Пекинской Олимпиады-2008 Грузия с подачи НАТО осуществляет нападение на Южную Осетию.
Во время Лондонской Олимпиады-2012 вовсю идет война в Сирии.
Во время Олимпиады-2014 в Сочи на Украине случился очередной Майдан, который завершился государственным переворотом и многочисленными человеческими жертвами.

Орудием политики Олимпиада была и до этого.
Вспомните, Олимпиаду-1936 в фашистской Германии. Вспомните, западный бойкот Олимпиады-1980 в Москве и аналогичная обстановка вокруг игр-1984 в Лос- Анджелесе. Вспомните, как после Первой мировой на Олимпиаду не пускали Германию, Австрию, Венгрию, Турцию и Болгарию. А после Второй мировой – Германию и Японию. Вспомните, как во время бомбёжек Югославии дисквалифицировали довольно сильную футбольную команду этой страны и не пустили ее на Олимпиаду-1992 в Барселоне.
Олимпиада, по сути, давно стала элементом грязной политики англосакцев за свое влияние и доминирование в мире.
А вся эта карусель вокруг допинга к спорту не имеет ровным счетом никакого отношения.

И вот 2016 год.
История повторяется. Нынче англосакцам снова неугодна Россия и ее опять не пускают на очередную Олимпиаду.
Потому и истерия в масс-медиа, сплошные двойные стандарты и лукавое правосудие, которое основано на предположениях, да на истошном оре западных СМИ.
Смущает только, как вяло реагируют на все это наши спортивные чиновники и власти. А Совет Федерации парламента вообще призывает сборную России бойкотировать эти игры, то есть капитулировать.
А нужно без лишней истерики и с чувством собственного достоинства подготовить материалы и подать апелляцию в Суд Высшей инстанции и доказать, что все обвинения надуманы, а действительно грязных спортсменов сурово наказать.

И, думаю, надо ехать нашим атлетам на Олимпиаду!
Поехать и выступить, либо под флагом МОК, либо БРИКС, если подобное разрешат.
И стиснув зубы, назло англосакцам биться, бороться через боль и побеждать. Вместе с этим удержать авторитет нашего спорта.
Весь мир-то знает, что это наши спортсмены, да и в случае удовлетворения апелляции, что не исключено, все медали будут засчитаны в зачёт Российской сборной.
Еще всем спортсменам и чиновникам нужно вспомнить нашего олимпийского Мишку, который улетел, но обещал вернуться...



berni777
Tags: Спорт Олимпиада Бойкот
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments