Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Украина, Турция, Армения, Казахстан...




Что-то невообразимое в мире творится.
Какая-то "невидимая рука" устраивает вдоль границ России некую дугу нестабильности, переворотов  и терроризма. Украина, Турция, Армения, теперь вот Казахстан.

В Алматы неизвестные расстреляли здание управления внутренних дел Алмалинского района Алма-Аты, где погибли четыре человека, семеро полицейских находятся в реанимации. Перед этим террористы ездили на машинах по городу и стреляли в людей.
Кроме этого, судя по сообщениям местных казахских сетей, горит местный вокзал и идет штурм телецентра. Прошел слух о штурме воинской части в Капшагае.
Почти во всем Казахстане отключили телевидение. Жителей города просят не выходить из дома, а оружейные магазины срочно закрылись. На территории города Алматы объявлено о проведении антитеррористической операции, а воинские части переведены на усиленный режим. В приёмный покой больницы скорой помощи Алматы привозят много пострадавших.

Местные называют террористов "бородачами" и "ваххабитами". Все они из нетрадиционных религиозных течений, или попросту из ИГИЛ.
Потому помимо Казахстана на усиленный режим были переведены пограничники Узбекистана, где совсем недавно проводился саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Ташкенте.
Усилила охрану своих границ и соседняя Киргизия. А президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проводит оперативное заседание Совета Безопасности.





В Алматы в это время в парке напротив здания АО "Жилстройсбербанк" по пр. Абылай хана задержан один из нападавших на Алмалинский РОВД. Один человек убит, двое ранены. Их личности устанавливаются. По месседжеру WhatsApp распространяется фотография задержанного.


Похоже, американцы и их союзники по англосаксонскому миру ни перед чем уже не остановятся. Уши торчат явно оттуда.
Россию будут обкладывать террором вдоль всего южного подбрюшья и дальше.
Помимо России вся эта дуга нестабильности и террора направлена и против Китая. Ведь именно через Казахстан, Армению и Турцию должен проходить китайский Шёлковый путь, а для американцев это смерти подобно.
В этом случае они теряют свой политический и экономический вес не только в Азии, но и в Европе. Потому и время, когда начались первые, можно сказать тренировочные июньские волнения выбрано неслучайно накануне саммита ШОС.
Как думаете, где дальше бабахнет? В Таджикистане?..
berni777

Tags: Казахстан Мир Политика
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments