Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

В нашем доме поселился "замечательный" сосед, или как его урезонить?




В нашем доме поселился "замечательный" сосед.
Вернее соседка, 19-ти лет отроду. И поселилась она в квартире своего деда довольно давно. Но вот где-то около года назад вдовый дед нашел себе женщину и переехал жить к ней, а 19-ти летняя девушка осталась одна в трёхкомнатной квартире. И тут началось нечто! Эта юная особа пустилась во все тяжкие...

Ранее, вроде приличная на вид девушка превратилась в оторву и хулиганку.
Квартира же в свою очередь превратилась и в шалман, и в притон, и в островок постоянного безудержного праздника в одном флаконе. Естественно всё это сопровождается невероятным шумом, пьяным исполнением песен из репертуара радио "Шансон"  до самого утра, хохотом и другими звуками. Знакомая ситуация?
Конечно же, соседи вызывают полицию. Полиция приезжает, и либо делает этой соседке и ее гостям замечание, либо вообще постоят у неоткрытой двери и уезжает.





Однажды вместе с полицией вызывали и скорую помощь.
Одной гостье нашей "замечательной" соседки ночью нанесли довольно приличные травмы, на лице живого места не было. Даже в этом случае полиция ничего не предприняла. Не было возбуждено не то что уголовного дела, но даже административного. А попойки, оргии и концерты "по заявкам" стали происходить все чаще и чаще.
Тогда соседи пришли ко мне. Я являюсь председателем Совета дома, а следовательно они считают, что я круче полиции и волшебным образом могу эту проблему решить.

Да. Хотя в нашем доме живут в основном добропорядочные люди, но случалось пару раз, что собственники жилья сдавали свои квартиры людям не очень добропорядочным. То в одной квартире поселились два гостя из одной прекрасной среднеазиатской страны, и через месяц там уже проживал весь их аул (или кишлак, не знаю). А в другом случае квартиру сдали "анонимному" наркоману, который полюбил во время кайфа и нирваны как человек-паук ночами лазить по балконам и тарабанить в балконные двери своим соседям. Один раз он ночью ворвался через балкон к соседям снизу, причем ворвался с игрушечным (как потом выяснилось) пистолетом и почти насмерть перепугал последних. Эти два случая без особых проблем удалось решить с помощью участкового. В итоге квартиранты съехали, а наркомана увезли лечиться. А вот в данном случае я даже растерялся. Ведь эта "замечательная" соседка является собственницей своей доли в квартире.

Полиция ничего с этой соседкой сделать не может. Или не хочет.
Я склоняюсь ко второму варианту. Где-то они очень оперативны и непреклонны. Например, как-то наблюдал, правда, в другом городе, как они чуть ли не половиной городского отдела усмиряли человека в одиночном пикете, стоявшего с плакатом, где были какие-то требования к властям. А вот соседку-малолетку усмирить у них не получается.
А что в этом случае может сделать председатель Совета дома и собственно сами соседи??
Штрафы этой мадемуазель не страшны, выселить из квартиры ее практически невозможно. Дедушка аккуратно платит по всем счетам ЖКХ, но тоже не в силах урезонить свою внучку. Мама последней непонятно где. Сама девушка на увещевания и просьбы никак не реагирует. Что делать?
У меня просьба к моим друзьям и читателям - если у вас было что-то подобное, поделитесь опытом. Удалось ли вам решить эту проблему, и как?
Есть, конечно, способы как эту девушку поставить на место, но они не совсем законные с точки зрения мирного сосуществования и общежития. Чем тогда я буду лучше этой мамзель?..
Буду благодарен за любой совет.
berni777

Tags: Бердск Общество Общежитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal