Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Остров Крым

88542_640

«Случайный выстрел из корабельного орудия, сделанный английским лейтенантом Бейли-Лендом, предотвратил захват Крыма частями Красной Армии в 1920 г. И теперь, в годы правления Брежнева, Крым превратился в процветающее демократическое государство. Русский капитализм доказал своё превосходство над советским социализмом. Поражают воображение ультрасовременный Симферополь, стильная Феодосия, небоскрёбы международных компаний Севастополя, сногсшибательные виллы Евпатории и Гурзуфа, минареты и бани Бахчисарая, американизированные Джанкой и Керчь.
Но среди жителей острова Крым распространяется идея партии СОС (Союза Общей Судьбы) - слияния с Советским Союзом...»

Не узнали сюжет романа Василия Аксенова «Остров Крым»?
Давно нет в живых Леонида Ильича. Давно нет и Советского Союза, как впрочем и английских кораблей не видно на горизонте.
Болтались два американских корабля на Черном море - так один из них сел на мель, второй его наверное вытаскивает.
Нет и ультрасовременного Симферополя. И небоскребов Севастополя тоже нет.
Но есть русский флот в русском городе, есть русское население в Крыму.
Есть и крымский узел, который завязался крепким морским узлом, и его хотят развязать очень многие, порой совсем посторонние силы.

В отличие от романа Аксенова, сегодняшний Крым оказался против прозападного Евромайдана. Но может быть, как и в романе, перейти в состав правоприемницы СССР.
Вообще, очень сложно судить обо всей этой ситуации, не владея всей полной информацией.
А тем более давать какие либо прогнозы.
Кстати в книге англосаксоны предали Крым, если кто не помнит.
А тем ни менее ситуация вокруг Крыма становится все более напряженной.
То, что сейчас происходит в Крыму, как впрочем и на всем юго-востоке Украины, является , дурно пахнущим коктейлем, в котором смешались различные интересы, - Евромайдана, России и США.
А также их неуемные амбиции, сложная геополитика, и разразившиеся на Украине безвластие и хаос.

По своей сути, если углубиться в недалекую еще историю современной Украины - происходящее в Крыму – это реакция на то, каким способом Украину переориентировали на Запад .
Тихой сапой, американские и европейские ястребы, в тандеме с их политтехнологами, сделали Украину яблоком раздора между Россией и Западом. Навязали украинским властям, и части населения антироссийские настроения.
А Россия, занятая распродажами, слияниями и поглощениями, а также обогащением придворных олигархов, да закапыванием повсюду своей газовой трубы, проворонили все это. Вот и осталось разве что играть мускулами.
Но можно понять и Россию - в Крыму главная база Черноморского флота, много российской собственности по всему полуострову, вложенные инвестиции. И конечно живущие там российские граждане и русскоязычное население.
Да и не следует сбрасывать с чаши весов то обстоятельство, что если бы российские войска, или силы местной самообороны не заявили бы о себе в Крыму, и не противопоставили себя засевшей в Киеве хунте,а по другому ту власть назвать нельзя, то это вскоре сделали бы турецкие войска, которые тоже имеют виды на полуостров, да и крымские татары им близки по духу и вере.
Прецедент уже в истории был — вспомните как Турция захватила не так давно, по историческим меркам, Северный Кипр. И кстати хваленый Запад ничего не смог сделать с Турцией кроме политических заявлений и дипломатических нот.

Вот так и играет на свету этот коктейльчик, сверкает прямо как игристое шампанское.
С одной стороны противостояние России и США. С другой стороны олигархическая разборка «донецких» и «днепропетровских». С третьей стороны фашиствующие молодчики с Западной Украины, и не легитимная власть, которую они взяли в результате военного переворота, с подачи все того же Запада.

Мне кажется, что не в интересах России сейчас что либо предпринимать, время играет против фашиствующей власти, которая засела в Киеве, и против Запада.
Ну не сможет Запад долго кормить 45 миллионов украинцев, тем более, что в стране уже фактический дефолт.
России нужно было раньше думать. Никак не могу поверить, что власти и спецслужбы России во главе с чекистом не видели раньше, что происходит на Украине. Ведь это угроза и для нашей страны, как не крути.
Не исключаю того, что вся эта карусель затеяна и для того, чтобы отвлечь уже самих россиян от проблем в самой России.
А в России стагнация экономики, стремительно обесценивающийся рубль, тотальное воровство, тотальное же повышение цен на все и вся, непомерные расходы на всевозможные саммиты, олимпиады и мундиали. Хорошо еще, что хоть нефть дорогая, а то было бы не лучше чем на Украине.
А с другой стороны, актуально уже для России - всегда было так - что Западу хорошо - то для России плохо. И наоборот.
Еще в 19 веке немецкий Канцлер Отто фон Бисмарк говорил: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты, и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
Вот и выходит, что России без Украины никак, и наоборот. Да и Крым тоже не крейсер у берегов Балаклавы - не может просто так отчалить от Украины. Главное сейчас всем, это победить фашизм на Украине.

Россия не может помогать тем, кто сам себе помочь не в состоянии, и кто не хочет помогать себе сам.
А вот Запад к сожалению понимает только силу.
Только бы не перестараться.
Все войны всегда кончаются дипломатическими переговорами.
А ведь можно обойтись и без войны. И естественно все должен решать народ. Только вот горячие западные головы, и их приспешники из Евромайдана этого не хотят.
Сейчас происходит огромное историческое испытание, и для России, и для Украины.
И мы должны преодолеть его. Главное чтобы и власти, и народ поняли, что преодолевать все это нужно вместе.
Иначе не выживем...

PS: Мнение сугубо личное, и естественно субъективно. Заранее прошу извинения перед теми, с чьим мнением оно не совпадает.
berni777
Tags: Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments