Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Куда податься?" Субботние посиделки с Берни




Вот, наконец, и наступил сезон отпусков.
Большая часть неизбалованных солнышком россиян опять устремляется туда, где море, солнце, пальмы и all inclusive.

Но, как говорится, отпуск - пьянит, а будни - похмеляют...
С поездками за солнцем и тёплым морем становится все сложнее и сложнее. Турфирмы все также зазывают нас улететь подальше от дома, но финансы, которые поют романсы, заставляют покупать не шорты и панамку, а обои и ламинат.
В лучшем случае тихим ходом ехать на дачу, либо за грибами или на рыбалку.
И все-таки каждый из нас мечтает кануть в лето. Кануть в зависимости от толщины своего кошелька.
Меня вот друг всё зовет к себе в Норвегию, позагорать, да сёмужки покушать. Прямо не знаю...

Хотя, нынче и кошелек не сможет гарантировать беззаботный отдых.
Сказываются нестабильность и напряженность на многих популярных туристических направлениях. Терроризм расползается по планете все дальше и дальше. Небезопасно сегодня отдыхать не только в Египте и Турции, но и в странах Азии, боевики ИГ добрались уже и туда.
Нынешним летом те россияне, которые еще могут позволить себе отдохнуть на курортах, выбирают курорты Краснодарского края и Крым. Следом за ними россияне отдают свои предпочтения недорогим турам в Болгарии, Греции и на Кипре.
Италию, Испанию, Израиль, Таиланд и Вьетнам выбирают реже, но все равно едут.
Причем на такой отпуск в этом году смогли накопить лишь четверть россиян. У остальных ожидания от отпуска менее оптимистичные, так как большинство россиян стали экономить на отдыхе. Подавляющая их часть планирует провести отпуск дома или на даче. Как говорится - денег нет, курить можно. Особенно бамбук.







В конце июня россиянам разрешили (каков глагол-то!!!) отдыхать на недавно очень популярных и относительно недорогих средиземноморских курортах Турции.
Не знаю, что там написал в своем письме нашему Гаранту Эрдоган, но "нож в спину" довольно быстро стал "вилкой в шиш-кебаб".
За двое суток после отмены запрета на продажу туристических путевок в Турцию, запросы об отдыхе в этой стране на сервисе "Яндекс. Путешествия" подскочили в четыре раза, а запросы по Крыму и Сочи упали в три раза. "Яндекс" также отметил, что запросы на отдых в Турции превысил интерес к российским курортам в три раза.
При этом на сегодняшний день средняя цена путевки в Турцию на двоих на семь ночей составляет от 40 тысяч рублей.
Однако за эти же двое суток не было продано ни одного тура.

Оно и понятно, какой сумасшедший полетит отдыхать туда, где боевики ИГ зализывают свои раны и загорают на пляжах этих курортов.
И я не уверен, что массовый российский турист вернется туда в ближайшее время. Какие бы не были заманчивыми предложения туроператоров, но безопасность отдыха не гарантирует даже правительство Турции. Хотя отчаянных голов у нас хватает. Тагил рулит!..

Но ведь и у нас есть, на что посмотреть и где отдохнуть!
Можно махнуть на Канары рукой и поехать по Золотому кольцу России, на Байкал, Селигер, по Волге, посмотреть все десять кремлей России. А можно сгонять к киргизским соседям на Иссык-Куль, тем более цена проживания в пансионате на берегу озера этим летом в сутки обойдется в тысячу рублей на брата.
Мы вот с друзьями в конце июля на машинах рванем отдыхать на Горный Алтай. Мало того, что это очень красивый, и очень похожий на Швейцарские Альпы край, так ведь можем и Шамбалу найти:)

А вы где собираетесь провести свой отпуск?..



berni777







 
Tags: Отпуск Отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal