Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

«ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw» Субботние посиделки с инdǝƍ.

1326433863_3

Как то тревожно стало в этом мире.
За последние лет тридцать мир очень круто изменился. Вроде бы благосостояние мира стремительно растет. Появились невероятные, вчера еще считавшиеся фантастическими, достижения в области техники и технологий, вчерашние аутсайдеры мира превращаются в лидеров экономики, но беспокойство только нарастает.

В то же самое время растет исламский фундаментализм, наращиваются запасы оружия массового поражения, повсеместно растет преступность, и вместе с ним растет общая безработица. Лопаются финансовые рынки. Нарастает враждебное состояние между Америкой, которая до сих пор считает себя нацией №1 в мире, и везде насаждает свою демократию, и остальным миром, в том числе и старушкой Европой.
То там,то там вспыхивают революции, кровь, насилие, терроризм. Плоды глобализации дают о себе знать.
Во всем мире в воздухе буквально витает вопрос — Что же случилось, и что с миром будет дальше?

А все довольно тривиально — в мире нарушился мировой баланс сил.
США, после развала СССР создали однополярный мир, где они являются гегемонами во всем и вся. И этот баланс на сегодня характеризуется военно-технологическим превосходством США над остальным миром.
А превосходство это обеспечено финансовым диктатом над всем миром.
В свою очередь финансовый диктат обеспечен долларом. Простой такой зеленой бумажкой, которой завален весь мир.
Самое смешное, что эти зеленые бумажки сами по себе ничего не стоят. И ничем, в том числе золотом, либо товарным запасом, не обеспечен.
Более того печатает доллары, и контролирует эмиссию Федеральная Резервная система - группа частных лиц, владельцев нескольких банков, которые не имеют ни какого отношения к правительству США.
Вот и печатают эти бумажки в неограниченном количестве, чем обеспечивают ВВП США. Помогает американцам весь честной народ мира, в том числе и Россия.
Американцы вообще славятся умением копить, ни в чём себе не отказывая…

Таким образом неуправляемая эмиссия, за счет всего мира кормит горстку американских банкиров, и саму США.
Посудите сами - ВВП США составляет 15% мирового, а потребляют американцы 40% всего производимого в мире. Вот вам и картина маслом - менее пяти процентов населения земли съедает почти половину создаваемого, выращиваемого и произведенного во всем мире...в обмен на зеленый фантик. Бусы, как в свое время для индейцев уже не катят.
При всем при этом происходит огромное перераспределение мировых богатств в пользу США.
Как считаете, это справедливо??? Вот и во всем мире считают что не совсем. И в итоге нарастает возмущение всем этим.


В итоге всех этих манипуляций частные банкиры из ФРС напечатали долларов в десятки раз больше чем в мире произведено товарной массы. Что в общем то и явилось главной причиной кризиса мировой экономики, что тоже порождает тревогу и нервозность во всем мире.
Казалось бы по законам экономики, доллар от своей ничем не обеспеченной части эмиссии, должен был обесцениться и рухнуть. Но не тут то было.
Если в 20 веке США эту проблему решили путем развязывания двух мировых войн, то в веке нынешнем они стали хитрее.
После всех войн, которые стали угрожать уже и самим США, хитромудрые «деятели» из ФРС придумали новую фишку - они фондовый рынок из нормального превратили в виртуальный, где и замораживали горячие - ничем не обеспеченные доллары.
То есть, если в нормальном состоянии главной причиной вложений в то или иное предприятие имела прибыльность последнего, и она же распределялась между акционерами, то в виртуальной прибыльность уже имеет третьестепенное значение.
Главным теперь, по велению неуемных американцев, стали рост капитализации и стоимости акций.
Вот и ринулись инвесторы, вместо того чтобы вкладывать деньги в реальный сектор, и что то там строить, создавать новый продукт, новые рабочие места, на виртуальный рынок с записями на счетах. И стали замораживать свои заработанные честным трудом деньги в виде виртуальных акций.
И ведь делать больше ничего не нужно - вложи, и наблюдай как твои виртуальные акции растут.
Вот со всем этим и пришли новые финансовые кислотные инструменты - всякие фьючерсы, опционы , и прочие деривативы.
В итоге все необеспеченные зеленые бумажки успешно туда и уходят. А реально весь этот бумажный и электронный виртуальный фондовый рынок обеспечен деньгами лишь на 2%. То есть если он рухнет, то ждущие больших прибылей инвесторы получат обратно только их... или от мертвого осла уши.

Понимая это, американцы вгоняют весь мир и его население в кредитное рабство. Причем все из тех же необеспеченных долларов.
На них же янки скупили все средства массовой информации, и вдалбливают всему миру истинно американские ценности в виде пошлой культуры, гламура, накопительства, потребительства, и повсеместной пропаганды проституции, насилия, нетрадиционных сексуальных отношений, и многое чего, что отвлечет этот мир от их деяний.
Кстати про последнее - следуя логике вышедших из ума радетелей американской демократии, то на следующих зимних Олимпийских играх нужно в фигурном катании вводить новое соревнование пар-геев...
Правильно кто то сказал - Америка - это страна, которая миновала все стадии общественного развития, и прямо от варварства перешла к упадку.

Плюс ко всему американцы не гнушаются и проверенными методами - в разных уголках планеты организуют локальные войны, революции.
Достаточно перечислить Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, Египет, Сирию, теперь вот Украина. Везде торчат уши неугомонного США.
Америка ведет две войны - с терроризмом и ожирением, причем чем жирнее террористы, тем лучше.:)
Плюс американцы твердо уверены в том, что Восток дело прозападное - потому агрессивно меняют везде политический курс стран мира по курсу своего доллара.
А назначаемые ими власти держат марку, но предпочитают доллары. Даже у нас в России - копейке снова грош цена, и рубль доллару не пара...

Самое главное, что американцы не понимают своим скудным умишком - что своими действиями они запустили механизм, где мир начал сам себя уничтожать. Где мир ведет гражданскую войну против самих себя. Где нарушен весь миропорядок, складывающийся на планете ни одну тысячу лет.
Но им то,извините, все это по барабану.
Есть кучка вершителей сего мира. Этой кучке для обеспечения своих потребностей нужна еще кучка исполнителей - остальное все лишнее. Дальше думаю все понятно.

Почти все, кроме той самой кучки зажравшихся банкиров, ясно понимают, что ситуацию, сложившуюся в мире, необходимо кардинально менять. Нужно новое видение мира.
Думаю, что в мире есть две силы, которые в состоянии остановить все это безобразие, и перевернуть мир обратно - в нормальное состояние.
Это Россия и Китай.
Как они это сделают, а я уверен что так и будет - это уже тема другого разговора.
Да и время покажет.
Ждем-с...
berni777
Tags: Посиделки
Subscribe

  • "Утренняя почта" Прыгай мячик

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать советскую и российскую рок-группу "Кочевники" (Савояры) и их композицию "Прыгай…

  • "Утренняя почта" Running In The City

    Доброе утро, страна! Cегодня мы послушаем французскую группу "Space" и композицию Дидье Маруани "Running In The City".…

  • "Утренняя почта" Хэмингуэй

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать совместную работу Евгения Маргулиса, Андрея Державина, Александра Пилипеца, Алексея Романова и Олега…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • "Утренняя почта" Прыгай мячик

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать советскую и российскую рок-группу "Кочевники" (Савояры) и их композицию "Прыгай…

  • "Утренняя почта" Running In The City

    Доброе утро, страна! Cегодня мы послушаем французскую группу "Space" и композицию Дидье Маруани "Running In The City".…

  • "Утренняя почта" Хэмингуэй

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать совместную работу Евгения Маргулиса, Андрея Державина, Александра Пилипеца, Алексея Романова и Олега…