Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Голод не тётка" Субботние посиделки с Берни




"Голод не тётка, или акваланги на дне".
Именно так я сначала хотел назвать этот пост. Причем акваланги связаны с одним из главных действующих лиц этого поста - Народным аквалангистом России господином Улюкаевым. Но, так как на дворе кризис, в чем собственно повинен и этот самый аквалангист, пришлось название немного секвестрировать.

Странные вещи творятся в нашем царстве-государстве.
В стране, где, можно сказать, экономики нет, и она почти не развивается, есть министр экономического развития.
В стране где нет единой инвестиционной и финансовой политики государства, которая бы была нацелена на развитие страны, есть Минфин, Центробанк, Министерство промышленности, и куча других бесполезных структур.
В стране, где для выполнения мер антикризисной программы не могут найти каких-то 300 миллиардов рублей, денег как у дурака махорки.
Только в одном государственном ВТБ мёртвым грузом лежит около 15 триллионов!!!! рублей. В государственных Сбербанке и Газпроме и того больше. Причем такая безнадёга началась еще до санкций Запада, на которые любят ссылаться наши горячо любимые правительственные чиновники. Развитие страны просто остановилось и бюджет наполнять нечем.
Ну, разве что можно с населения содрать.

На днях Народный аквалангист РФ ненадолго вынырнул со дна на поверхность и снова разразился своими предложениями о том, как переломить ситуацию, в которую вползла страна.
Помимо того, что он опять настаивает на увеличение пенсионного возраста, так он еще замахнулся на трудовое законодательство и предложил его изменить. В частности он предлагает упростить процесс увольнения наёмных работников и заменить их на мигрантов, которым и платить нужно гораздо меньше, да и бузить они не будут.

То есть там на дне его посетила "умная мысль", что для того чтобы экономика страны начала развиваться, необходимо устаканить Трудовой кодекс в части расширения практики заключения срочных трудовых договоров, а также в части упрощения процедур увольнения работников, в том числе по инициативе работодателя.
Например, не понравились работодателю ваши красивые глазки, он может просто сказать : "Ты уволен!". И по новому законодательству ему за это совершенно ничего не будет, так как работник даже в Суд не сможет обратиться.
Это еще аквалангист Улюкаев вынырнул в Москве-реке. А если бы он вынырнул в Сене-реке, да посмотрел, как французы реагируют на примерно такие же реформы трудового законодательства, сто раз бы подумал. Хотя, скорее всего у него там вообще нечем думать.

Короче, существующий сегодня в России феодальный строй потихоньку трансформируется в рабовладельческий.
Трудовое законодательство и сегодня нарушается сплошь и рядом, а если его изменят по улюкаевски, то вообще начнется настоящий произвол работодателей. А это естественно спровоцирует социальную напряженность.
Сегодня уже больше половины граждан России начали экономить даже на еде, а родимому правительству все мало.
Это уже похоже на геноцид своего народа. Вы только подумайте!!! Этот аквалангист, он же Член наблюдательного Совета, того самого банка, где припрятаны около 15 триллионов рублей, одновременно призывает увольнять и повышать пенсионный возраст? Есть мозги у человека?
А в это время другой небожитель, Его сиятельство граф Шувалов на днях посмеялся в Казани над тем, что россияне покупают квартиры в какие-то жалкие 20 квадратных метров. Как там говорила Мария-Антуанетта? "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!". Вот вся эта либеральная плесень из правительства примерно такая же. Только народ русский не лыком шит, он с немалой долей юмора переиначил эту фразу - "Хлеба не станет - будем пряники есть".  И он пока терпит. Он вообще терпеливый до поры до времени, привык выкручиваться и выживать вопреки всему. Лишь бы дустом не травили...

А этому "гиганту мысли" Улюкаеву невдомёк, что можно и не увольнять людей, а просто запретить работодателю выплачивать им зарплату, а для стариков создать резервации. Через пару-тройку месяцев все и вымрут. Ведь давно известно, что труд облагораживает человека, а бесплатный труд обогащает работодателя.
Но ведь и голод - не тётка, пирожка не подсунет. Да и детей кормить нужно, а эти либеральные деятели про детей вообще не думают. Все их помыслы о собственной наживе.
Они даже не понимают, что тот же голод побуждает человека не ждать, а действовать.

Все эти "умники" как Улюкаев, абсолютно не состоятельные люди, причем как интеллектуально, так и управленчески.
Своими безумными и бездумными действиями они сами же и готовят в стране почву для беспорядков пострашнее, чем сейчас во Франции. Меня только одно удивляет, как такие "умники" попадают в высшие управленческие органы страны?
berni777
Tags: Политика и Экономика
Subscribe

  • Светлой всем Пасхи!

    "Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним - Господь. На небе мелькали…

  • Христос воскрес!

    Колокол дремавший Разбудил поля, Улыбнулась солнцу Сонная земля. Понеслись удары К синим небесам, Звонко раздается Голос по лесам. Скрылась за…

  • А ну-ка, девушки!..

    Не было бы с чем сравнивать – не на что было бы и жаловаться. И только сравнивая людей, понимаешь, на сколько они несравнимы...…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Светлой всем Пасхи!

    "Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним - Господь. На небе мелькали…

  • Христос воскрес!

    Колокол дремавший Разбудил поля, Улыбнулась солнцу Сонная земля. Понеслись удары К синим небесам, Звонко раздается Голос по лесам. Скрылась за…

  • А ну-ка, девушки!..

    Не было бы с чем сравнивать – не на что было бы и жаловаться. И только сравнивая людей, понимаешь, на сколько они несравнимы...…