Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Кошерная пенсия




А я-то думал, чего это израильский премьер-министр Нетаньяху зачастил в Москву.
А ларчик просто открывался - он просто хлопотал о субсидировании экономики своей страны. Добился-таки того, что Россия будет платить пенсии живущим в Израиле бывшим гражданам Советского Союза.

Эти бывшие граждане СССР в своё время отказались от гражданства СССР, а теперь уже другое государство - Россия, только в 2017 году должна им выплатить более пяти миллиардов рублей!
Хотя всё это больше похоже на очередной распил.
Учитывая то, что в самой России пенсионеры получают мизерные пенсии, их почти не индексируют, и в то же время замораживают, а саму пенсионную систему уже насиловал кто только мог, причем в извращенной форме, все это похоже на очередной плевок властей в сторону своего народа.

Если следовать логике наших властей, то мы должны платить пенсии всем бывшим гражданам СССР - и евреям с Брайтон-Бич, и казахам, и латышам, и киргизам, и даже эстонцам. В итоге все наши налоги и отчисления пойдут не нашим матерям и отцам, а всем выше названным, да эмигрантам, которые когда-то предали свою Родину и уехали за лёгкой жизнью. А если денег не хватит, власти нам снова выдумают какой-нибудь оброк, либо очередной капремонт или на худой конец увеличат стоимость ОСАГО до стоимости самого автомобиля.  
Как говорится - еврей везде найдет свой холокост. Ну, или кошерную пенсию.

Ни одно государство в мире, особенно в кризисное время не бывает таким неслыханно щедрым.
Вон даже богатая Германия уже лет пять, как перестала выплачивать компенсации жертвам нацизма во время Второй Мировой войны, хотя этих жертв еще живет довольно много. А мы вот можем себе позволить. Даже в ущерб своим гражданам. Причем в самом Израиле проживает немало преступников, которые наворовали в России миллиарды и смылись с ними на Землю обетованную. Почему-то Израиль их не хочет выдавать. Наворованные деньги-то работают на их экономику. Также они не хотят выплачивать пенсии своим гражданам, которые уехали, например в Штаты.

А что у нас?
У нас даже у работающего человека зарплата за последний год упала в два раза, а пенсия в России это уже безнадёга и нищета для большинства стариков. Пенсии порой не хватает, чтобы оплатить коммуналку, я уже молчу про продукты и лекарства.
Зато теперь мы можем гордиться тем, что улучшим благосостояние сотни тысяч евреев, в свое время получивших в СССР бесплатно хорошее образование, да то, что у нашего гаранта появился новый друг.
А всем нам остается только почти отлитое в граните: "Денег нет, но вы держитесь"...
berni777
Tags: Политика Экономика Финансы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →