Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

МВД собирается ввести норму опьянения для пешеходов.

DETAIL_PICTURE_759630_76144273

Доблестная полиция собирается проверять на алкогольное опьянение не только водителей, но и пешеходов. Пьяным гражданин будет считаться, если тестер зафиксирует 0,16 миллиграмма спирта на литр выдыхаемого воздуха.
Проект постановления уже готов и его скоро передадут в Госдуму.
При этом проектом предусматривается, что опьянение будет считаться отягчающим обстоятельством при вынесение решения о наказании вплоть до ареста на 15 суток.
А наказывать пешеходов будут не только за переход дороги в неположенном месте, но например и за мелкое хулиганство - например не так посмотрел на полицейского.
Дышать воздухом с высоким промилле еще вроде не запрещают.
Ходят слухи что МВД разрабатывает свод правил дорожного движения для пешеходов.
За основу взяты правила придуманные веселыми уральскими парнями из "Красной Бурды":)

1. Общее положение
Настоящие ненастоящие Правила дорожного движения для Пешеходов устанавливают порядок движения пешком, с мешком, а равно и по шпалам босишком на территории РФ.
В Правилах этих используются следующие термины и понятия:
Пешеход - приводимый в движение сам собой и двигающийся в любом направлении или стоящий и никого не трогающий участник пешеходного движения, независимо от приводности (1, 2, 3, 4 конечности). Пешеходами считаются как ногопеды, так и ногоциклы.
Ну и другие термины и понятия тоже используются.

2. ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДА
2.1. Пешеход живет в свободной стране и никому ничего не обязан.
2.2. Но на всякий случай пешеход обязан иметь при себе документы, удостоверяющие его личность. При отсутствии документов личность пешехода считается неустановленной и подозрительной, и эта сволочь может быть исключена из числа участников пешеходного движения на срок до 30 суток.
2.3. Гужевой пешеход обязан иметь при себе листок с указанием места гужевания и места предполагаемого ночлега.
2.4. Штаны пешехода должны быть оборудованы ремнем безопасности. Бесштанные пешеходы, а также молокососы в возрасте до пяти лет должны быть оборудованы звуковым сигналом (рев), сигнальными соплями (зеленого цвета, длиной не менее 0,5 м) и при движении держаться за поручни старших пешеходов.
2.5 Пешеход обязан ежедневно проходить техосмотр в присутствии зеркала.

3. Применение специальных сигналов
3.1. В ночное время пешеход должен обозначать свои габариты сигаретой, освещать лицо зажигалкой.
3.2. В случаях, когда пешеход уверен в своей правоте, он должен обозначить это поднятием среднего пальца правой руки.

4. Сигналы светофора и ДРУГИХ ФОНАРЕЙ
4.1. Хотелось бы, чтобы пешеход обращал внимание на сигналы светофора, но вот как это сделать?
4.2. Пешеходу разрешается движение на зеленый, желтый, красный, синий и черный сигналы светофора, вдоль и поперек проезжей части, разрешается останавливаться и стоять с открытым ртом до тех пор, пока его не собьет автомобиль. После столкновения с автомобилем (трамваем, троллейбусом) пешеход считается прав.
4.3. При движении в кварталах с сомнительной репутацией пешеход должен останавливаться на приглашающий сигнал красных фонарей!
4.4. Движение “лунной походкой” через перекрестки и железнодорожные переезды запрещено или разрешено только под музыку М. Джексона.

5. Начало движения, маневрирование
5.1. До начала поворота вправо или влево пешеход обязан подмигнуть соответствующим глазом или взяться рукой за свое ухо, растущее на соответствующей повороту стороне головной части пешехода.
5.2. Если пешеход из-за своих габаритов не может осуществить поворот на тротуаре, допускается частичный выход наиболее откормленной части пешехода на проезжую часть. Пешеход, по габаритным размерам не проходящий в улицу, должен выбрать для своего движения другой маршрут, а для своего питания - другой рацион.
5.3. При повороте налево пешеход не должен ни о чем сигнализировать жене.
5.4. Движение пешехода запрещено, если:
- нарушена герметичность мочевого пузыря;
- на ноги надеты ботинки разного размера и с разным рисунком протектора;
- в глазах отсутствуют отражатели (пешеход ничего не отражает).
5.5. Во время движения пешеходам-женщинам запрещено пользоваться зеркалами своего переднего вида.

6. СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ
6.1. В населенном пункте, а равно и в ненаселенном пункте пешеходам разрешается движение со скоростью не более 120 км/ч.

7. Остановка и стоянка
7.1. Пешеход обязан замедлить движение или даже прекратить его для отправления естественных надобностей.
7.2. Стоянка пешеходов на мосту запрещена, кроме случаев, когда у пешехода возникло непреодолимое желание плюнуть вниз.

8. ВНЕЗАПНЫЕ ВСТРЕЧИ
8.1. Запрещается препятствовать встречному движению дружески настроенных пешеходов раскинутыми руками и звуковыми сигналами “Ба!”, “Сколько лет, сколько зим!”
При встрече с хулиганами пешеход должен дать задний ход.
В случае невозможности дать задний ход пешеход по сигналу хулигана (хулиганов) должен заглохнуть, прижаться к обочине тротуара (стене) и ждать, чего будет. Хулиган должен представиться (например, “Хулиган Сидоров!”). По первому требованию хулигана пешеход должен предъявить закурить и денежные знаки. В случае, если пешеход, по мнению хулигана, совершил какое-то нарушение, хулиган должен взять штраф и оставить отметку на лице или теле пешехода.
При столкновении с сотрудником милиции пешеход должен выполнить требования п. 8.3. настоящих ненастоящих Правил.
8.5. При оказании сопротивления сотруднику милиции пешеход должен проявить смекалку, сообразительность, физическую силу и выносливость.

9. Перевозка пассажиров
9.1. Перевозка людей на шее пешехода должна осуществляться только после настойчивых просьб и хорошего поведения пассажира.

10. Приоритеты и привилегии
10.1. Пешеходы с проблесковыми маячками (“мигалками”) и сиренами (пешие врачи “Скорой помощи”, пешие пожарные, пешие члены правительства, пеший эскорт президента) имеют преимущество при движении по тротуару и при пересечении перекрестков в любом направлении.

11. Движение в состоянии алкогольного опьянения
11.1. При движении в нетрезвом состоянии пешеход обязан включить аварийную песенную сигнализацию и автопилот.
11.2. В случае отказа ходовой части нетрезвый пешеход должен упасть навзничь и через какое-то время продолжать движение на малой скорости, на самой пониженной четвереньке.
11.3. Пешеход с неисправными тормозами может быть отбуксирован на аварийную лежанку в вытрезвитель или домой на жестких пинках.
Источник: "Красная бурда"
berni777
Tags: Юмор
Subscribe

  • Позитив вам в хату!

    "Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами - не падайте духом. Бывает, что носом, коленками, брюхом, Что ж, падайте всем, но не…

  • Мир прекрасен, улыбнись!

    Мир прекрасен и удивителен. А удивительное порой совсем рядом, достаточно протянуть руку. Предлагаю вам посмотреть видеоподборку нашего…

  • Спасибо, друзья!

    Только к вечеру, благодаря своим друзьям узнал, что сегодня Международный день "Спасибо". Оказывается, есть и такой. И учредили этот…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Позитив вам в хату!

    "Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами - не падайте духом. Бывает, что носом, коленками, брюхом, Что ж, падайте всем, но не…

  • Мир прекрасен, улыбнись!

    Мир прекрасен и удивителен. А удивительное порой совсем рядом, достаточно протянуть руку. Предлагаю вам посмотреть видеоподборку нашего…

  • Спасибо, друзья!

    Только к вечеру, благодаря своим друзьям узнал, что сегодня Международный день "Спасибо". Оказывается, есть и такой. И учредили этот…