Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Бедная Ненька.

55917_original

«Україно, Україно! Серце моє, ненько! Як згадаю твою долю, Заплаче серденько!» (Т. Шевченко)

«Свою Украину любите, Любите ее... Во время лютое, в последнюю тяжкую минуту. За нее молите господа.» Так призывал своих соотечественников великий украинский поэт Тарас Щевченко почти двести лет назад.
По человечески жителей Украины жалко. Свободолюбивые традиции украинского народа , его стремление к независимости, уже пятьсот лет не могут реализоваться без помощи и поддержки государства российского.
Почти все эти годы Украина была южной губернией России на правах широкой автономии — как ее называли Малороссией.
Не хочется судить о том - справедливо ли это было по отношению к украинскому народу, но во всяком случае оправданно.

При всем уважении к украинскому народу, но свою государственность собственными силами, без помощи России, она от вражеских нападений защитить не могла. К тому же накладывается еще и то обстоятельство, что кроме справедливого желания иметь собственное независимое государство, вся украинская история с завидным постоянством порождала только анархию, хаос, смуты, да бездарных, глупых и продажных борцов за «украинскую идею».
А у народа почему то за все это время не сформировалось национальное самосознание и национальное самоопределение как нации.
Было только кликушество, отсутствие организующей силы,плюс метания гетманов между Варшавой, Стамбулом и Москвой в прошлом, до метание между Москвой, США и Евросоюзом в настоящем. Даже Богдан Хмельницкий когда то - то присягал русскому царю, то польской короне.
Потому все потуги по созданию своей государственности всегда уходили либо в песок, либо в темную были использованы в чужих, порой личных интересах и корыстных целях.

Пожалуй только в советское время Украина имела свою государственность, и являлась полновластным учредителем СССР. Более того Украина даже имела своего представителя в ООН.
На Украине почему то забыли, что современную Украину создал Сталин.
К Сталину можно относиться по разному,его личность неоднозначная, но то, что Украина имеет сейчас те границы и размеры - это заслуга Сталина.
В состав Украины тогда Сталиным были отданы и земли России — Одесская область, Донецкая область, а также районы Курской и Воронежской областей. Кроме этого по результатам войны Украине были переданы — Северная Буковина, южная и северная части Бессарабии. А Западная Украина была передана вообще до войны.
В довершении ко всему позднее Хрущев, как шубу с царского плеча, подарил Украине Крым.
То есть все территории современной Украины были освоены в составе СССР.
Более того на всей этой территории в советские годы получил свое распространение и украинский язык.

Если посмотреть на карту современной Украины, то она выглядит как лоскутное одеяло. Только вот в этих лоскутах живут разные люди. С разными обычаями, разным менталитетом, разными религиозными взглядами.
Когда нарезали эти территории — почему то не подумали - как все это объединить и сцементировать. Как привить уважение к истории разных регионов, как уважать мнения друг друга. Вот и тянут они это одеяло каждый на себя.
Вся беда сегодняшней Украины в том, что народы, населяющие страну, за 20 лет независимости так и не научились жить вместе, и уважать друг друга.

За двадцать лет украинской государственности, случившейся после распада СССР, Украина только усугубило свое положение.
Страну все эти годы раздирают политические страсти, в своих объятиях ее душат олигархические кланы и тотальная сырьевая зависимость.
Меняющиеся президенты, как лебедь, рак и щука, тащили страну в разные стороны. У каждого из них была зависимость от той или иной олигархической группы. И у всех не было четких планов по развитию страны. Да что там четких...их вообще не было. Двадцать лет страна была в анабиозе и плыла по течению, паразитировала на российском газе и кредитах.
А украинский народ нищал, и никак не хотел объединяться, и жить вместе дружной украинской семьей.
С одной стороны, на Украине воинственные галичане, которые патологически не любят Россию, но неистово любят врагов России, и всю свою историю метались, то к Польше, то к Литве, то Австро-Венгрии. Горячие головы, и агрессивно настроенные...
Со второй стороны малороссы и новороссы — жители южной и восточной части Украины, являющихся пограничным рубежом между русской и украинской культурами.
И наконец великороссы, которые вообще не понимают, и не принимают украинский менталитет.


В итоге всей этой неразберихи и случился Майдан - по своей сути вооруженный мятеж, который привел к безвластию.
Этот мятеж в свою очередь толкает во власть другую «элиту», которая мало чем отличается от прежней воровской «элиты», и представляет собой силу абсолютно чуждую интересам украинского народа. Более того эта сила ведет к расколу страны на удельные «княжества»
В это время дважды не судимый президент предал свой народ, и сбежал в неизвестном направлении.
Казна государства пуста. По городам, почему то до сих пор в масках, рыщут «революционеры», мародерствуют, сносят памятники, причем даже ни в чем не повинного Кутузова.
Вчерашние оппозиционеры открыто, и совершенно по детски радуются победе - прямо как новой игрушке, или как золотой Олимпийской медали.
Суетливо делят портфели, и выстраиваются в очередь к кормушке, хотя она и пуста. Запрещают русский язык, будто он в чем то виноват. И не предлагают никакой программы по выходу из кризиса — как политического, так и финансово-экономического.
Вместо этого они устраивают театрализованное представление по смотринам нового правительства. Прямо таки шоу!
А восток и юг готовят силы самообороны...

Вот такой пердимонокль.
Самое интересное, что во всем этом безобразии никто даже не задумывается, что нужно пахать, сеять..просто работать.
Бандеровщина расползается по стране как раковая опухоль. Павших «героев» революции собираются представлять к званию Героев Украины. Если внимательно прочитать список этих «героев», то можно увидеть, что все они исключительно из Западной Украины, все они, в составе своих сотен шли под знаменами дивизии СС «Галичина»
По Европейской площади в это время браво марширует отряд «Правого сектора». Флаг с кельтским крестом, свастики и натовская амуниция.

Короче Украину поразила коричневая чума.
Дальше одна неопределенность, тупик.
И никто не знает на сегодняшний день выход из этого тупика.
Как и раньше «украинская идея», к большому сожалению, из за внутренних передряг оказалась снова не состоятельной. Тарас Шевченко был бы сильно огорчен.
Все что происходит на Украине сегодня — это то, что один воровская клан поменялся на другой - вот и весь итог этой коричневой революции.
Бедная Ненька...
berni777
Tags: Украина
Subscribe

  • Львовнаш

    Украина все дальше и дальше скатывается к своему краху. Власти уже не контролируют ситуацию в стране, и в ней царит хаос и анархия. США и Евросоюз…

  • Беженцы

    Кто бы из нас, еще лет десять назад, поверил в то, что на территории, с которой в сущности еще недавно мы были одним целым, начнется самая…

  • Русский конвой.

    Из Подмосковья в сторону Донецка и Луганска, совместно с Международным комитетом Красного Креста, несмотря на шквал санкций, вышла колонна МЧС с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Львовнаш

    Украина все дальше и дальше скатывается к своему краху. Власти уже не контролируют ситуацию в стране, и в ней царит хаос и анархия. США и Евросоюз…

  • Беженцы

    Кто бы из нас, еще лет десять назад, поверил в то, что на территории, с которой в сущности еще недавно мы были одним целым, начнется самая…

  • Русский конвой.

    Из Подмосковья в сторону Донецка и Луганска, совместно с Международным комитетом Красного Креста, несмотря на шквал санкций, вышла колонна МЧС с…