Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Дефективные" менеджеры




В "Роснано" потеряли 13 миллиардов рублей.
Еще недавно Чубайс на новогодней вечеринке хвастал, что у них денег как у дурака махорки, и вот вскрылась потеря 13 миллиардов государственных рублей.

Не знаю, присвоили ли Чубайсу секретным Указом звание Героя России, но в ответ на потерю таких огромных деньжищ, "Роснано" во главе с Анатолием Чубайсом в тоже время получило премий на 8,09 миллиарда рублей, причём премиальные выплачивались и за провалившиеся проекты.
Чубайс, как "гениальный" менеджер всех времен и народов потерю объяснил просто: Причиной потери денег стали рыночные факторы, а также технологические, маркетинговые и прочие риски.
Рынок у "Роснано" не смог расставить все по своим местам, даже несмотря на бесмертное учение Гайдара. Хотя давно известно, что если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло. Между прочим, закон физики!

Хорошая команда подобралась в Роснано. Потерять такие деньги это же талант необыкновенный нужен, я бы даже сказал - дар.
Родина должна знать своих героев. В команду Чубайса входят следующие "дефективные" менеджеры: Раппопорт Андрей Натанович, Уринсон Яков Моисеевич, Киселёв Олег Владимирович, Свинаренко Андрей Геннадьевич, Трапезников Андрей Владиславович, Калюжный Сергей Владимирович  и Удальцов Юрий Аркадьевич.
Вот она команда младореформаторов, которая в Роснано успела состариться и заодно потратить около триллиона государственных денег. При этом умудрилась не получить вообще никакой отдачи, ни на копейку! Мастера, и только!
Хотя, может быть ими придумана, какая-то чудо-технология по превращению триллиона рублей в нано-копейку?

Что интересно, никаких уголовных дел Следственный комитет и прокуратура по этому поводу заводить не собирается.
Подумаешь триллион, подумаешь, какие-то жалкие 13 миллиардов потеряны. Денег в стране много, а если не хватит, соберут с населения. Что в принципе власти и делают.
А по поводу работы команды Чубайса власти констатировали: Цели достигнуты не были, а реализация неэффективна.
Всё!
Зато на днях Чубайс оплатил из своего (?) кармана стоимость новогоднего корпоратива компании, отдав за него 3,3 млн. рублей. Видать, гульнули на славу. Ну, и конечно с него, как с гуся вода. Ему все можно.



berni777
Tags: Экономика Роснано Чубайс
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments