Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Союз ветеранов пограничных войск России.




В ближайшую субботу 23 апреля предстоят приятные хлопоты.
Будем устанавливать в парке Победы нашего города Бердска Новосибирской области памятный пограничный знак.
Про эпопею, которая предшествовала этому, я уже писал: http://berni777.livejournal.com/371762.html.

И вот, не смотря ни на что, все разрешения получены, земельный участок, причем в очень хорошем месте парка Победы у Мемориала Славы, выделен.
Единственный негативный момент в том, что запретили использовать технику. Вот ветеранам и придется помахать лопатами, залить площадку бетонной подушкой, выложить ее брусчаткой, а потом уже установить флагшток с флагами России и погранслужбы ФСБ и сам мемориальный знак в виде пограничного столба и памятного камня с пограничной табличкой. Хочется высадить рядом ёлочки, но здесь как получится.

Подвижки в решении этого вопроса начались, когда осенью прошлого года собрались пятеро ветеранов ПВ и решили создать Общественную организацию "Союз ветеранов пограничных войск города Бердска".
Подготовили учредительный договор и Устав организации. Так как организация не является коммерческой, уставного капитала и государственной регистрации для нее не требуется. При сдаче документов в мэрию города ее зарегистрировали автоматически. С тех пор мы стали официальным лицом всех пограничников города и администрация города приглашает нас на все городские мероприятия и на совещания в мэрию, если там решаются вопросы социального характера. Председателем Союза ветеранов ПВ выбрали полковника ПВ в отставке Гридасова А.Г. Ваш покорный слуга избран заместителем председателя Союза.

Из неорганизованной, но дисциплинированной толпы мы стали официальной организацией, представляющих более 600 пограничников города Бердска.
Более того, скоро наш Союз войдет в состав создаваемого Союза ветеранов ПВ Новосибирской области, который будет создаваться при помощи пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.
Кроме этого есть информация, правда пока еще официально не подтвержденная, но из источников вызывающих доверие, что в канун 100-летия погранвойск в Москве будет создан Союз ветеранов ПВ России.
На сегодняшний день такой ветеранской организации у других родов войск пока нет. Работает только Российский Союз ветеранов Афганистана, которым руководит сенатор Ф.А.Клинцевич.

Создать такой пограничный Союз можно в любом городе, было бы желание.
Помимо повышения авторитета и престижа пограничников и пограничной службы, Союз имеет право участвовать в общественной жизни города. Принимать участие в создании и обеспечении эффективных форм и механизмов общественного контроля за деятельностью государственных органов местного самоуправления и депутатов.
Еще Союз ветеранов вправе защищать перед органами власти права и интересы ветеранов погранвойск, в том числе социальные, экономические, политические и иные их законные права.
Также, что немаловажно, Союз ветеранов ПВ может оказывать действенную помощь в патриотическом воспитании молодежи. И самое главное - это то, что он укрепляет пограничную дружбу.
Если где-то и кто-то тоже соберётся создать такой Союз, обращайтесь, поможем, чем сможем.
berni777
Tags: Граница Пограничник
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments