Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Кто управляет страной




Правительство произошло от слов "право", "править" и "управлять".
Министр с латинского переводится как "слуга". От того как страной управляют "слуги" зависит жизнь её граждан.
Есть такая известная фраза, которая и на самом деле не лишена логики: "Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает".

Что интересно, то эта фраза, родившаяся еще в начале 19 века, относится именно к России.
Её авторство приписывают Жозефу де Местру, который служил послом королевства Сардиния при дворе Александра 1.
Актуальна эта фраза и в настоящее время. Достаточно посмотреть, кто у нас в стране "слуги", и как они правят.
И что из этого получается.

Начнем естественно с главного "слуги", премьер-министра.
Премьер-министр у нас является выдающимся теоретиком-юристом, а по совместительству большим любителем гаджетов, интернет игр и рутрекера. Он до сих пор уверен, что кабинет министров это кафедра гражданского права СПБГУ, отсюда и сногсшибательные результаты работы его самого и правительства в целом.

Следующий "слуга" - это министр экономики.
Он у нас экономист, ни дня не работавший в той самой экономике, которой и рулит.
Он преподавал политэкономию в МИСИ, общую экономику в МИФТИ, финансы и кредит в МГУ. Кроме этого будущий "слуга" был журналистом, да еще в таких крутых изданиях, как журнал "Коммунист" и "Московские новости". Также он работал в институте Гайдара, даже был в правительстве его советником. Результаты работы этого "слуги" тоже прекрасно видны, недаром в народе его прозвали "аквалангистом", за увлечение исследовать дно. Экономики.

Переходим к личности министра промышленности.
Как раз при нем промышленность стала "развиваться" семимильными шагами. Это и немудрено, ведь министр промышленности у нас по образованию социолог.
Только вдумайтесь в это - промышленностью страны рулит социолог!
Правда, этот слуга успел поработать в бизнесе, в частности связанной с авиацией. Это, и перевозки и продажа вертолетов. Отсюда, наверное, его любовь именно к авиационной промышленности, которую он с успехом и прикончил. Самолеты производим единично, закупаем подержанные иномарки в США и Европе. Именно поэтому революционный авиадвигатель НК-93, который и сегодня опережает время лет на двадцать, уже много лет пылится в ангаре, а мы закупаем буржуйские двигатели. В итоге результаты этого слуги тоже прекрасно видны.

Следующий "слуга" - это глава Росавтодора.
Не зря российские дороги именуют одной из бед. Многие привыкли наши дороги называть просто направлениями.
Угадайте, кто у нас по специальности глава этой столь важной структуры? Строитель? Не угадали. Он военный механик, но большую часть своей трудовой биографии работал с инвесторами в мэрии Санкт-Петербурга.

Перейдем сразу к двум "слугам", которые по своим должностным обязанностям должны нас кормить.
Первый "слуга" - это министр сельского хозяйства. Он у нас по образованию инженер-механик, но хотя бы работал в агропромышленном комплексе и знает что почем в сельском хозяйстве, но по слухам собрался опять в краснодарские губернаторы. Ссылка на сельское хозяйство, куда его "бросили", ему не по душе.
Теперь о главе "Росрыболовства". Он у нас знатный рыбак!
По образованию финансист и юрист. До того как его "отправили" на рыбалку он успел поработать в бизнесе, поруководить кредитным управлением Газпрома. А затем ему дали удочку.
Рыбы на прилавках немного, и она очень дорогая. Рыбопромысловый флот изношен на 94%, новых сейнеров и траулеров не строится, нашим рыбакам выгоднее сдавать улов в Китай, Норвегию, куда угодно, только не в российские порты, да и морозильников там не хватает, и их тоже не строят. Зато "слуги" активно торгуют квотами на вылов рыбы.

Кто там еще у нас из "слуг"?
Ах, да, как же без культуры? Культурой у нас руководит журналист-международник.
Разумное, доброе и вечное нам сеет "слуга-сеятель", министр образования. Просвещенья дух готовит для будущего страны дипломированный металлург, да не просто металлург, а большой специалист по физике металлов.

Поехали дальше.
Природными ресурсами и экологией у нас руководит специалист по автоматике и телемеханике.
ЖКХ страны доверили вообще человеку разностороннему, который в детстве даже в кино снимался. Потом учился в нефтяном институте, не одолел его и пошел служить в стройбат. Но режиссерский факультет института культуры все же осилил. Так как пост министра культуры уже был занят журналистом, его кинули в черную дыру ЖКХ.

Энергетикой страны у нас управляет опять же металлург, а начальником транспортного цеха всея Руси преподаватель истории экономических учений.
Рослесхозом рулит юрист, Росстандартом адвокат, а налоговой службой вообще дипломированный специалист по станкостроению. Но всё это меркнет с тем фактом, что связью страны рулит чуть ли не выпускник детского сада.
Можно, конечно продолжить, но поверьте, другие "слуги" не лучше.
Вот такое правительство мы и имеем. А оно имеет нас...



berni777
Tags: Россия Политика Экономика
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…