Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Храните деньги в сберегательной кассе! Китая.

6989

Сейчас очень много людей ставят перед собой вопрос: А в чем же выгоднее сберегать накопленные средства, чтобы их хотя бы сохранить и не потерять?
Экономика, которая базируется на экономическом росте при помощи заемных средств, завела многих в интересное положение, мало кто может четко определиться, в чем хранить свои заработанные средства. Слабеющий рубль, инфляция, озвученное ЦБ новое состояние именуемое стагфляцией, вводит население в ступор. Экономисты, каждый по разному, советуют нам свои способы сбережения.
Но думаю, что стоит все таки присмотреться к китайцам.

Китайцы мудрые люди — это доказано их тысячелетней историей.
В средние века китайцы очень ценили серебро. Серебро им нужно было не только для ювелирной промышленности, но и для внешней торговли, а также для того, чтобы откупаться от завоевателей.
В те годы китайцы в своих хранилищах накопили почти все мировые запасы серебра, что привело к его резкому подорожанию. В итоге тот, кто хранил сбережения в серебре - тот был в неплохом выигрыше.

Последние двадцать лет свои сбережения китайцы хранят в долларах. Оно и понятно - юань, как и другие мировые валюты вынужденно привязан к американскому доллару.
По сути сам доллар и держится только на честном слове Китая.
На сегодня резервы Китая составляют почти 4 триллиона долларов.
Получается забавная картинка - США неустанно доллары печатают, а китайцы их изымают из оборота глобальной мировой экономики, и складывает в свои хранилища. Если говорить понятным языком - китайцы успешно поглощают свежеотпечатанные ФРС доллары, что приводит мировую экономику к дефляции.
Более того хитрые китайцы скупают не сами зеленые бумажки, а ценные бумагах США и облигации, что в общем и поддерживает доллар. Плюс они искусственно поддерживают свой юань на низком уровне - чем создают себе конкурентное преимущество, и держат доллар на коротком поводке.
Иначе говоря, американцы зависят от дальнейшего накопительства китайцев. Этим китайцы попросту кредитуют американскую экономику.

Выходит, что китайцы сами заботятся о том, чтобы доллар пока оставался валютой номер один.
Отсюда напрашивается вывод — хранить свои сбережения лучше в том, что копят китайцы. А копят они сегодня американские доллары...


berni777
Tags: Финансы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments