Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Думы о Думе" Субботние посиделки с Берни




Чем ближе выборы в Государственную Думу, тем не понятнее затишье на предвыборных фронтах.
Либо всё давно решено и протоколы голосований с нужными результатами уже отпечатаны, либо в сентябре месяце страну ждёт какой-то нежданчик.

И ведь на самом деле, кроме неугомонного Владимира Вольфовича, который привычно машет шашкой, других претендентов не видно и не слышно.
Такое ощущение, что выборов просто не будет. Вот и гадает народ на печках, лавочках да курилках, а что же дальше?
Либо опять знаменитые 146%, но с новым главой ЦИК, либо, и того больше - чрезвычайное положение до окончания кризиса и улучшения международной обстановки.
В отличие от внешнеполитической деятельности властей, которую поддерживают большинство населения страны, с внутренней политикой дела обстоят хуже некуда.

Во внутренней политике уже давно назрел острейший социальный вопрос, который нужно было решать еще вчера.
Буквально все озабочены повышением эффективности мер социальной поддержки граждан, во всяком случае, с высоких трибун об этом говорят все кому ни лень. Но на деле Госдума все так же работает "бешеным принтером" по распечатке антинародных законов. А откровенно слабое правительство пытается нам доказать, что именно в слабости их сила.
А страной тем временем правит телевизор.

Что касается самих выборов в Госдуму, то нынче просто произошла перезагрузка предвыборных технологий.
Вместо дебатов, рекламных буклетов в почтовых ящиках и других предвыборных потех, просто поменяли главу ЦИК, призвали МВД обеспечить порядок на выборах, а ФСБ защитить их от поползновений извне. Подвинули и журналистов, которым будет разрешено освещать ход парламентских выборов. Скорее всего, в фаворе будет пул кремлевских журналистов. Блогеров  и гражданских журналистов вообще будут гнать в шею.

Ну, и конечно неизменными остаются главные претенденты на депутатские кресла, а также отсутствие порога явки и графы "против всех".
Свою лепту вносят всевозможные фильтры, которые не дают попасть в обойму не лояльным к партии власти кандидатам.
Но зато дают зеленый свет людям, у которых лицо и связи гораздо важнее мозгов.
В любом случае все останется по-прежнему. Госдума и правительство так и будут защищать интересы чиновничества и крупного бизнеса. До нас грешных им дела не будет и дальше, по-прежнему будет продолжена игра с народом в напёрстки.

Естественно в Госдуме все также останутся люди не думающие, а просто нажимающие кнопки. То есть статисты.
Люди, не думающие о нас, но думающие о своих интересах. Все также в ней будут присутствовать люди страшно далекие от народа, но с подвешенным языком. Неизменными качествами для депутата останутся беспринципность и безответственность.
Людей же, которые бы стремились в Госдуму с целью сделать нашу жизнь лучше, там не предвидится.
Зато там снова будет целая очередь лиц жаждущих неприкосновенности, статуса федерального министра, и, конечно же, возможности лоббировать интересы своего и дружественного бизнеса. Про возможность решать вопросы за соответствующее вознаграждение даже и говорить неудобно.

О том, что Госдума вдруг станет формироваться на профессиональной основе, и что в нее придут высококлассные специалисты в различных отраслях, в нынешних реалиях думать не приходится.
Сейчас в стране с профессионализмом туго, в основном наверху "эффективные менеджеры". Потому имеем то, что имеем.
Да и электорат, судя по всему, устал уже от всего этого и в сказки властей давно не верит. Потому, скорее всего на выборы не пойдет.
Но в любом случае все проблемы и вызовы, которые стоят перед страной решать нужно. И некому.
Вопрос, долго ли это может продолжаться?..
berni777

Tags: Россия Политика Госдума
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments